口コミ: 全国のフェレットのくしゃみをする 4件

全国
症状:

まめこ さん
2015年08月投稿

フェレット

( モデナ動物病院 、兵庫県神戸市西区 )

フェレットの病院の口コミが少ないので書きます!!

参考になれば嬉しく思います!

はじめてこちらに伺いました!
とっても混んでいます!
人気です。20時終わりなのに診察終わってない人がたくさんおられました。
午後からは予約が取れるみたいなので
絶対予約した方がいいと思います。
フェレットの健康診断をしてもらいました。
私がした質問全てに的確に答えて下さいました。
フェレット初心者だったので基本的なことなのですが詳しく、かかりやすい病気、基本受ける注射
、フェラリアの説明など。
満足です。
フェレットのほかにも犬、猫、リスなども診療できると言われておりました。
シマリスも飼っているのでもし何かあったら診療してみようと思います!
とってもオススメです!

モデナ動物病院
フェレット
健康診断(動物ドッグ含む)
2015年08月
歯と口腔系疾患

しろくま さん
2012年04月投稿

ウィン動物病院

( ウィン動物病院 、大阪府池田市 )

このウィン動物病院は、スタッフも医師も良い方です。
話し方も丁寧でわかりやすい。
診察も土日に行なっており、他の動物病院が休みの時でも行けるので良いと思います。
今回、犬ジステンパーとフィラリアの予防のために受診しましたが、犬ジステンパーのワクチンは、
日本ではフェレット用のは取り扱われてない事も丁寧に教えていただき、犬用のを使用する事も説明してくださりました。
また、フィラリア用の薬を処方してくださりましたが、わざわざ砕いて、甘い液体に混ぜて、
注射器状の容器に入れてくださり、大変服薬させやすかったです。
こんなに良い対応なのに、他にもう一件行った動物病院の半額程度の料金で済みました。
フェレットの薬は、動物病院によってかなり高額にされている所があるので、このウィン動物病院はお勧めです。

ウィン動物病院
3種混合ワクチン

くりちゃん さん
2014年06月投稿
フェレット

先生が優しくて安心できました。

( ムコ動物病院 、兵庫県尼崎市 )

はじめてフェレットを飼いはじめ、わからないことだらけで不安でいっぱいでしたが、
こちらの病院の先生はとても優しくて本当に動物のことが好きなのだなあと思う丁寧な診察でした。
流れ作業にならず、フェレット自体とも会話をしている、そんな雰囲気がとても好印象でした。
フェレットはこういう習性があるから、ああでこうで、といろいろ教えてくださり心強かったです。
待合室も広くて清潔感が溢れていて、他の動物もたくさんいましたが気になりませんでした。
ただ、人気ゆえなのでしょうが予約を入れていましたが待ち時間が長かったです。仕方のないことですが、その点だけ少しマイナス評価でしょうか。
また電車で行くにはどこの駅からも離れていますね。キャリーを積んでバイクでしかいけないのも難点です。

ムコ動物病院
2012年01月

ルイーサ さん
2023年04月投稿
フェレット

全てが遅いです。

( みわエキゾチック動物病院 、東京都豊島区 )

フェレットのくしゃみがひどくて通院しました。ネブライジングしても全然治らず、結局二ヶ月後にアリューシャン病と診断されました。
もっと細かい検査を最初の頃にして適切な治療をして欲しかったし、専門病院だからと任せきりにしてはいけなかった。(少しでも変だなと感じたらセカンドオピニオンをお勧めします。患畜がいっぱいで長くはみてもらえない、すぐに見てもらえないから)
その後入院を五日間して、退院すると、みるみる具合が悪くなり、藁をもすがる思いで電話したが予約は取れず、結局近くの病院ですぐに見てもらいました。その後一週間で亡くなりました。
最後は別の病院にしてよかったと思っています。飼い主に寄り添ってもらえたからです。(もっと早くにこちらに…と後悔しています)
とにかく混んでいて全てに時間がかかるので、トータル2時間。患畜のストレスは相当です。
一番ショックだったのは、アリューシャンかもしれないけど、他の検査の結果出てからアリューシャンの検査に出しますかと言われ、病を確定させて早く治療してあげたいと言ったら、アリューシャンであれば治りませんが。と言われたことです。その時に通院をやめて他の病院を探すべきでした)
忙しいのかもしれませんが、もう少しでいいので寄り添った治療をして欲しかった、もっと早く治療して欲しかった…

みわエキゾチック動物病院
2023年