口コミ: 全国のシマリス 45件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のシマリス 45件(2ページ目)

全国のシマリスを診察する動物病院口コミ 45件の一覧です。

BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
シマリスの診察が出来る シマリス 投稿者: FD さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
1月末に、大量の水下痢をしてしまい
他の病院の先生から紹介して頂き、診察して頂くことになりました。
シマリスは小動物病院の中でも診察できる病院が少ないのですが、先生は触診、点滴、検便もすぐに対応してくれました。

最初は下痢も止まらずぐったり、フラフラ状態で嘔吐もしたりと、とても危険な状態でしたが、
入院させて頂き食中毒ということが分かりました。いろんな菌が腸にあったのですが、原因追求や改善策など分かり易く教えてくださったり、薬のあげ方とか検査の提案など、
とにかく最善を尽くして下さったおかげで、今では完治し元気に走り回っています!

シマリスの治療は難しいと言われてるのに的確な処置をしてくださり、こんなに回復することができ、本当にすごい先生です。とっても感謝してます!

先生がシマリスにも知識豊富で頼れる病院ですので
安心できますし、より良い飼育方法も教えてくれるので、ペット飼ってる方はぜひ、行って欲しいです!

今後は健康チェックを定期的にしに行こうと思います。

動物の種類 シマリス 来院目的 入院
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
病名 食中毒 ペット保険
料金 4000〜30000円 来院理由 他病院からの紹介
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
小動物も大丈夫♪ シマリス 投稿者: もきゅ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
オスのシマリスを診て頂きました。
歯の伸びすぎと脱毛です。

犬や猫は診るけど小動物はちょっと…
と言う病院が多い中、こちらの病院は電話で快く引き受けてくれました。

実際病院に行くと先生は知識や技術はもちろんのこと、しっかりとこちらの話しも聞いて頂いて非常に頼りになる先生だとわかります。

先生に診て頂いてから元気になって体重も増えて、毛も少しずつ生えてきました。

今まで数件動物病院を回りましたが、間違いなく知識や技術ナンバーワンです♪
料金もすごく良心的で、待ち時間が少ないのもいいですね。

小動物を診てくれる病院が少ない中、本当に良い病院があって助かりました。

動物の種類 シマリス 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 脱毛する
ひら小動物クリニック(予約制) (愛知県名古屋市西区)
小動物思いの先生 シマリス 投稿者: シマリス チィ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
当日の朝9時半に急な電話予約をお願いしました。
無理な診察のお願いでしたが
シマリスを診察してくれました。
病状を確認して対処方法をわかりやすく説明してくれました。
薬を調合して出してくれる時間も
短めでした。
シマリスが早く自宅に帰れる気遣いは
最高でした。
予約する時に行くのに1時間要する事を伝えると、近くの病院を教えてくれました。
残念ながら、県名しか伝えなかった為、
遠くでした。
それなら今日来て下さいと言って下さいました。
今後もお願いしたい先生です。

(シマリス チィ)

動物の種類 シマリス 来院目的 その他
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
みなみ動物病院 (徳島県板野郡藍住町)
主治医に決定!人にもお薦めできる病院です。 シマリス 投稿者: うんほほ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月
小動物ペット飼うのが初めてで健康状態や飼育相談をしにいきました。
行きに道に迷ってしまって時間ぎりぎりで着いたのですが時間が過ぎても嫌な顔もせずに丁寧に教えて頂きました。(2時間ぐらい離してしまいました><)
しかも「相談だけだったのでペットの登録だけで大丈夫ですよ」と凄く安くてびっくりしました。
新しいせいか建物も凄く綺麗で清潔感がありました。
小動物の扱いは難しいらしく、ネットで探しまくりましたがやっとここが見つかりました。

(リスを診察できるお医者様は希少です!)

動物の種類 シマリス 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
料金 1000円 (備考: 1000円未満でしたが記憶が曖昧なので千円にしました) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アーリン動物病院 (千葉県松戸市)
遠いけど、うちの子みんなココ シマリス 投稿者: my97 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月
シマリスとリチャードソンジリスを飼育していました。
何匹かいましたが、どの子も車に乗せてアーリンさんにお世話になっていました。院長先生も他のスタッフさんも本当にいい人で、車で30分くらいですが、通う価値ありの病院でした!
まぁちょっと狭いけど、それだけ温かみがあります。

口腔系も内蔵系も脳神経も診てもらいました。
どんな症状でも、アーリンさんです!

今はもう飼っていなくて、同じ悲しみはもう懲り懲りなので病院にお世話になる事も無いと思いますが、本当に感謝でいっぱいです。

アーリンちゃん元気かなぁ(^-^)
動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 通院