口コミ: 全国のシマリス 45件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のシマリス 45件(7ページ目)

全国のシマリスを診察する動物病院口コミ 45件の一覧です。

クウ動物病院 DOG&CATCLINIC (大阪府大阪市城東区)
リスの手術 シマリス 投稿者: Caloouser64992 さん
来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2015年05月
木曜日朝、自宅のシマリスが、布のハンモックのようなハウスで足を絡ませ、血まみれで骨が見えている状態でした。他の動物病院は休みか、シマリスは診察不可でしたので、電話で連絡後、遠いですが車で連れて行きました。割と早く診て頂くことができ、すぐ手術が決まり、翌日に片足を切断とはなりましたが、手術自体は成功しました。ご存知とは思いますが、エキゾチックアニマルは診てくれる病院自体が少なく、リスのような噛んだりする動物はなおさら少ないので、助かりました。先生もとても良い先生でした。ただ、エキゾチックアニマルは朝と夕方しか診てもらえず、予約しないと、診てもらえないようだったので、まず電話で病状を連絡し、予約するのが先決だと思いました。また、手術してくれた先生が、しばらくしてすぐ辞めてしまったので、困りました。
動物の種類 シマリス 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずる
料金 100000円 来院理由 他病院からの紹介
ペット医療センター荏田南総合病院 (神奈川県横浜市都筑区)
人気な病院です シマリス 投稿者: Caloouser62622 さん
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2015年05月
飼っていたペットがまだ赤ちゃんだった頃に、体調が急変しお世話になりました。
こちらの病院は遅い時間まで受付をして下さっておりますので、何かあった際には夜でも行けるというメリットがあります。

ただ、院内は混んでおり診察までには時間がかかりました。
体調崩したペットを連れて行っているので、どのくらいの時間がかかるかなど知らされず呼び出されるまでは不安が取れませんでした。

獣医の診察や処置に関しては対応がよく、適切な処置をして下さいました。
お陰様ですぐに回復に向かい元気になりました。
急患時も対応して頂けるみたいですので、何かありましたらまたお世話になると思います。
病院に行く際、最寄り駅からは離れておりますので、車での来院がいいかと思います。
動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 通院
病名 下痢 ペット保険
料金 3000円 (備考: おおよそでの金額となります) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 飲み薬
泉が丘動物病院 (栃木県宇都宮市)
親切な病院です シマリス 投稿者: みはし さん
来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2015年04月
数年前飼っていたシマリスが痛そうに片足を引きずりはじめたので心配になり、初めて行きました。
ます、シマリスを診てくれるか電話をかけたところ、丁寧な対応で、大丈夫ですが、すぐに来てくださいと言われました。その前に2件動物病院に電話したところ、シマリスは素早いのでみるのが難しい。ハムスターは大丈夫なんですが。と断られていたので、とても安心しました。
院内は狭いですが、少し待つほどなら苦にはなりません。駐車場が入りにくかったです。
先生はよくみてくれ、説明もわかりやすかったです。
結局、関節にできた炎症が腫れて足を引きずっているとの診断で消毒をしてもらい帰りました。見た目には炎症とはわからず原因が知れて安心でした。先生は素早いシマリス相手でも、ケージに手を入れるとすぐ捕まえて手際よく処置していたのでさすがですね。
動物の種類 シマリス 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 皮膚が腫れる
病名 怪我による皮膚の腫れ ペット保険
はまの動物病院 (栃木県宇都宮市)
優しい先生でした シマリス 投稿者: みはし さん
来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2015年04月
数年前のことですが、飼っているシマリスを診てもらいました。外観がかわいくて、内装も清潔で綺麗な病院です。駐車場も広々しており、大通りに面しているのでアクセスもしやすいです。
突然飼っているシマリスの尻尾のフサフサがすぽっと抜けて、普通のネズミのような寂しい尻尾になってしまい、心配で初めて病院にかかりました。
待ち合い室は夕方で混んでおり、猫や犬の飼い主さんが多い様子でした。
事前に電話をしていきましたが、少し待ち、診てもらいました。
先生は、「あまり、シマリスちゃんは診たことがないんですがね~」といいつつも、よく様子をみてくれ、細かい症状なども聞いてくれて、優しく親切な印象でした。受付の方々も優しく、いい病院だなと感じました。
動物の種類 シマリス 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 尾椎の露出
病名 尻抜け ペット保険
コスモス動物病院 (愛知県名古屋市西区)
とてわかりやすい説明でした シマリス 投稿者: GYO さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年09月
シマリスを見てもらえる自宅近くの病院を探していたのですが、なかなか病院が見つからずネットでやっとみつけたのがこの病院でした。
車で15分程度なので、万が一のことがあってもすぐに行けるので行ってみることにしました。ショッピングモールのとなりなので、駐車スペースを気にすることないのが便利です。待ち時間にもスーパーで時間をつぶせるので立地的にとても良いと思います。病院はこじんまりとしていて、清潔感はありましたが、個人的には少し院内が臭うところがマイナス点です。しょうがない部分もありますが、強力な空気清浄機などを使っていただけるとありがたいです。先生はとても丁寧に症状を説明してくださり信頼できる先生でした。場所も近いし便利ということもあり、何かあったときは今後も利用させていただきます。
動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 やせた