口コミ: 全国のシマリスの皮膚系疾患 5件

全国

ゆんゆん さん
2018年04月投稿
シマリス

数少ないエキゾチックアニマルの獣医さんです

( ペンギンペットクリニック 、群馬県伊勢崎市 )

近隣にエキゾチックアニマルを診てくれる獣医さんがなく、ペットショップで紹介してもらいました。
家からは1時間弱かかるので、その間のストレスも気になりましたが、行って本当に良かったです。
レントゲンや細菌検査もしてくれ、とても親身になってくれました。看護婦さんたちも毎回丁寧でした。
日曜日もやっているので助かりました。
残念ながら、うちの子は高齢でもあり2ヶ月通院の後亡くなりましたが、もっと早く先生に出会えていたら、もっと長生きできたのでは?と思いました。

ペンギンペットクリニック
2017年02月
かゆがる
12800円 (備考: レントゲン代含)
抗生物質, 栄養剤, 点眼薬

リスの飼い主 さん
2018年03月投稿
シマリス

シマリスのかかりつけ医です

( ミニペットクリニック 、埼玉県川口市 )

小鳥、小動物を専門に診てくれる動物病院です。
近所でシマリスを診てくれる動物病院が少ない中、助かっています。
6歳のシマリスが、身体のハゲが治らず悪化傾向のため受診。
保定を嫌がる仔でしたが、洗濯ネットに移して上手に診てくださいました。
必要な検査や費用の説明をきちんとしてくださり、安心して受診できました。
診断は的確で、症例の写真が載った医学書を見せて頂きながら
病状の説明をして頂き分かりやすかったです。
小さな命を一生懸命診察して下さる先生の姿に感謝です。

処方されたお薬はメラトニンをブドウ糖で調合してあるらしく、
嫌がらず簡単に飲んでくれました。
飼育の注意点として、規則正しい生活を守り夜は早めに暗くしてあげる事が大切との事。
3週間経過した頃から改善傾向に有りました。
飼育に関する疑問や質問についてもアドバイスをいただきました。

先生、スタッフさんの対応もとても良く、満足の行く治療を受けることが出来ました。

(可愛いデザインの診察券)

ミニペットクリニック
2018年02月
ホルモンバランスの崩れ
4600円 (備考: 初診+おくすり代で4600円位でした)
メラトニン

りす0505 さん
2016年04月投稿

とても感謝しています

( ハート動物病院 、神奈川県相模原市南区 )

最初近所の病院に通っていましたが、しまりすの診察経験が無いのか、ケージの外から様子を見るだけで、検査もちゃんとしてくれずに、何か月通っても状況が良くならず、ちょっと遠いですがこちらの病院に変えました。

若くてとても爽やかな先生で、初めての診察の時、しまりすに挨拶をしてくれたのが、動物を患者として扱ってくれているなと感じ、とても嬉しかったです。
診察の時も「よく頑張ったねー」とかしまりすに声をかけてくれる優しい先生です。説明も丁寧で知識も豊富のベテランの先生なのかと思います。扱いも慣れています。

しまりすも先生のことを信頼しているようで、何度も通っていますが怯える様子も無く、リラックスしています。

診察は洗濯ネットにいれた状態で内診と触診、健康状態のチェック、体重測定、皮膚の検査等です。ネットから出してケージの中での動き等もチェックしていただきました。心音も聴かせてもらいました。

しまりすを診てくれる病院があまりないので、こうした病院が電車で行かれる範囲にあるのはとても嬉しいし、安心できます。

病状も良くなり元気になりました。

これからも定期健診を兼ねて通いたいと思います。

ハート動物病院
2015年07月
かゆがる
マダニの寄生

グレムリン401 さん
2015年11月投稿
シマリス

シマリスでお世話になりました。

( きよしケ丘ペットクリニック 、千葉県松戸市 )

引っ越しをして手当たり次第に電話していた所、折り返しを頂いたのがご縁でお世話になりました。丁寧にシマリスを見ていただき、説明もちゃんとしてくれ、時には一緒に考えて貰えて安心して通院できました。腫瘍ではないかという場合でも、麻酔をかけて、切除、目が覚めるまで丁寧にみていただきましたし、通院でも、薬を3週間頂いて、体重も心音、毎回細かく様子を見てくれました。薬に関しても高かがあるか、治験的なことをして、確認してからお薬を飲ませてくれました。こういう理由だから、この薬が必要ですよ、とかわかりやすく話してくれました。小さな動物なので、治療も大変難しいと思うのに、真摯に向き合ってくれて、優しく真面目な先生だと感じ信用できました。

きよしケ丘ペットクリニック
2015年09月
脱毛する
3000円 (備考: 7000(飲み薬含む料金))
他病院からの紹介

山吹733 さん
2020年02月投稿
シマリス

いつもお世話になっています

( 木原ペットクリニック 、鳥取県倉吉市 )

通常の処方のほか漢方薬治療や鍼を積極的にされていて、説明も診察も丁寧でいつも本当にお世話になっています。スタッフの方々もみなさん穏やかで優しく、通いやすいです。
犬猫の他、エキゾチックも診察していただける市内で数少ないクリニックです。ペット保険対応、トリミングやホテル、介護もしていただけるので、最初から最後まで大切なペットを見守るためになくてはならないクリニックだと思っています。とてもおすすめです。

木原ペットクリニック
2020年02月