口コミ: 全国のシマリスの食欲がない 3件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のシマリスの食欲がない 3件

全国のシマリスを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
投稿者: chelsea さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年03月
シマリスを飼い始め7年ほど経った頃、片方のほっぺがだんだんと大きく腫れ上がってきて、シコリのようなものも確認できるようになりました。
食欲も無くなってきたので受診したところ、予約もしていないのに待ち時間もほとんどなく診察してもらえました。
院長先生はシマリスにも詳しく、慣れた手つきで丁寧に診察して、料金を伝えた上ですぐにレントゲンもとってくれました。
病状がわかり薬を処方してもらい、薬の与え方も丁寧に教えてくれてとても安心できました。
満点にしなかった理由は、薬を処方して終わりではなく、経過観察の為に次回の来院日を提示して欲しかったなぁと少し感じてしまった為です。
ちゃんと薬が飲ませられているのか、症状がおさまってきているのか不安がありましたし、ちゃんと効いてますか?だけの理由でこちらから受診するのは少し気が引けてしまった為です。
ですが、これは強いていうならという内容なので、動物病院としては凄くレベルの高い病院だと思います。
これからも利用させて頂きたいと思いますし、こちら以外の病院は考えられません。
動物の種類 シマリス 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 口腔内悪性黒色腫 ペット保険
大相模動物クリニック (埼玉県越谷市)
投稿者: リスの飼い主 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月

(うちの子)

(胃腸薬、乳酸菌)

食欲旺盛なシマリスが、食が細く便がゆるくやなり、心配で診てもらいました。
最近引越しをしたため近くにはシマリスを見てくれる病院が無く、電車で5駅のところにシマリスの看板を掲げているこちらにつれてきました。
院内は犬猫がいましたが、小動物専用の待合室に案内され配慮が感じられました。
問診を記入と同時に獣医師が様子を見てくれ、お腹を壊しているとのことで、餌について聞かれ、数日前にサクランボを丸ごと与えた事を伝えました。
種が詰まっている事も考えられるのでレントゲンを撮るとの事でお願いし、結果異常はなく一安心。
胃薬と乳酸菌を処方され、帰宅。
薬を与えた翌日から、少しずつ食欲か回復して便も固くなり一週間後には元気に戻りました。
担当獣医師の説明はわかりやすく、診断も的確だったように思いました。
今後も何かあったらこちらでお世話になるつもりです。
動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 下痢、食欲不振 ペット保険
料金 7300円 (備考: 初診料、レントゲン、投薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 胃腸薬、乳酸菌
佐野動物病院 (東京都台東区)
投稿者: chouchou さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年03月
犬猫以外を診ていただける病院を探すのは大変で、こちらも自宅から距離はありますが、
もっと早くこちらの病院にかかっていればよかったと思うほどです。
受付の方からみな親切でお話ししやすくて安心しておまかせできました。
丁寧に細かく診ていただけました。
しいていえば、病院内がせまく、小動物を持っている側としたら、犬猫と至近距離でいるのはちょっと怖かったです。
駐車場はないですが、近隣にコインパーキングがたくさんあります。
診療費も事前に説明していただえけて分かりやすかったです。
残念ながら亡くなってしまいましたが、49日にお花を送っていただくなど、とてもよくしていただいたと思います。
また機会があればお願いしたいと思う病院です。
動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 入院
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 肺炎 ペット保険
料金 45000円 (備考: 入院代込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)