口コミ: 全国のチンチラのよだれが大量に出る 4件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のチンチラのよだれが大量に出る 4件

全国のチンチラを診察するよだれが大量に出るに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

MARUCO動物病院 (北海道札幌市手稲区)
投稿者: 雷雨918 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
チンチラ診てくれるぞチンチラ!今人気なのに札幌だと意外と診てくれないネズミのやつな、他所の病院で「歯削り全身麻酔で15000円ですね~」を無麻酔で1600円でしてくれるぞ。チンチラはオゴゴゴゴーってなってるかも知らんが。チンチラの歯はずっと伸びるから月1で削ってるぞ。他所で高くて放置してるヤツはここに行け。
後ワンコの子宮が腐って、他所で摘出二十万言われたとき八万にしてくれたのもココ。院長の人柄も好き、上から目線でもないし。
動物の種類 チンチラ 来院目的 通院
病名 不正咬合 ペット保険
篠原動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: ポンチョ さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年09月

(子どもたちです。とっても元気!)

チンチラの診察と手術でお世話になりました。北九州市では数少ない小動物専門の病院です。緊急手術があったりするので、予約して行く方がいいです。ペットショップからの情報だけで餌を選んだりした結果、大事な歯を悪くしてしまいました。歯を削ったり、抜いたりする手術をしていただきました。小さい子たちは手術に耐えられない可能性もあるため、同意書を書く必要があります。料金は手術した時で10000円ちょっとだったと思います。病院の先生ですが、極力病院にかからなくてもいいように、餌の指導をして頂いたり、サンプルを頂いたりしました。おかげさまで、残りの歯が少なくなっても、問題なく生活できていました。先生のアドバイスで餌を変えたので、治療が必要だった個体の子どもたちは、今でもげんきだし、病気もしていません。
動物の種類 チンチラ 来院目的 その他
病名 歯の異常 ペット保険
料金 12000円 (備考: 手術代1万円含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
中津動物病院 (大阪府堺市堺区)
投稿者: ぱっぷ☆わく さん
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2012年07月
チンチラを診てくれる動物病院が近くに無く、インターネットで検索して中津動物病院と出会えました。
それまでは電話で断られたり、診察に連れて行ってもチンチラを見たことがないと専門書を開きながらの
診察だったりで、信頼できる動物病院がありませんでした。
前歯が伸びすぎて口が閉じにくくなる症状で困っていたのですが、あっという間に前歯を正確に折ってくれました。
チンチラの扱いも慣れている様子で、とても安心して見ている事ができます。
初めて行った時はタクシーを使いましたが、市外なのに運転手さんも知っているほど有名な動物病院のようでした。
珍しい小動物を診察してくれる数少ない動物病院で、先生の技術も高くとてもお勧めできます。
動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 通院
病名 伸びすぎた前歯の切除 ペット保険
桑原動物病院 (群馬県前橋市)
投稿者: つんこ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月
エキゾチックアニマルを診察できる動物病院が少なく、病院探しにとても困っていました。
(チンチラと言って何の動物かわからない病院もあるくらいでした。)

こちらの動物病院は電話でチンチラを診察できるか聞くととても丁寧に対応して下さり、病院での待ち時間もほとんど無く診察して頂きました。

高齢のチンチラで、不正咬合により食事が食べられない状態でした。
臆病な性格のチンチラだったので心配でしたが、スタッフの数も多く、優しく診察して頂いて安心しました。
不正咬合は本来なら全身麻酔で歯を丁寧に削りますが、高齢のため全身麻酔はリスクが高いことも丁寧に説明してくれました。

歯の処置も適切に行って頂き、薬も処方されましたが、とても良心的な料金だったと思います。

処置後、歯が当たらなくなったのか食事の摂取量も増え、少しずつ回復しています。
チンチラを診察できない動物病院も多いので最初は心配でしたが、行って良かったと思っています。
動物の種類 チンチラ 来院目的 通院
病名 不正咬合 ペット保険