口コミ: 全国のチンチラの脱毛する 2件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のチンチラの脱毛する 2件

全国のチンチラを診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

あっぷる獣医科病院 (青森県青森市)
投稿者: ゆり さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
チンチラの診察をしてもらえるところが少ない中で、何件も電話をかけようやく見つけたのがあっぷる獣医科病院でした。
院内はとても清潔感があり、獣医師も獣看護師も丁寧で優しく、的確に診察してくださいました。また、私の家族であるチンチラも普段は抱っこをされるのもあまり好きではないのですが、その時は、落ち着いて診察にのぞんでおり、怖がってあばれないか心配していましたが、そんな不安が吹き飛ぶくらい安心して任せられる動物病院でした。まだ、検査結果待ちですが、飼い主の不安も取り除いてくれる非常に温かい言葉を掛けてくれる動物病院で、ここにこれて本当によかったと思います。私の大事な家族のチンチラの診察をして下さって本当にありがとうございます。
動物の種類 チンチラ 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
投稿者: モルママ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
モルモット、チンチラでお世話になっています。
一番最初はチンチラのしっぽの毛が抜けてしまいかゆみもありこちらの病院を受診しました。
とにかく浦和近辺にはチンチラを診てもらえる病院はほとんどなくこちらの病院をやっと見つけて受診をしました。
最初は不安もあったのですが先生は優しくチンチラに話しかけながら丁寧に診て頂き安心してお任せ出来ました。
薬も漢方を使うことで体への負担も少ないことも飼い主としては安心出来ます。
先生の動物への接し方を見ていると本当に動物が好きなんだなぁ〜と感じました。
その後モルモットの爪切りをお願いした時もちょっと嫌がれば声をかけ落ち着くまで待ってからまた処置を再開するなど決め細やかに診察していただきました。
受診も予約が出来るのでモルモットやチンチラは臆病な性格なので待ち時間が少ないのも負担がなく良いと思います。
診察代もきちんと項目別に記載されており明確に内容がわかります。
これからも我が家の毛玉ちゃんたちがお世話になります。
動物の種類 チンチラ (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する