口コミ: 全国のフクロモモンガ 36件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のフクロモモンガ 36件(3ページ目)

全国のフクロモモンガを診察する動物病院口コミ 36件の一覧です。

クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
色々な動物を診れる病院 フクロモモンガ 投稿者: フリージア851 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年11月
フクロモモンガを買っているのですが近くにフクモモを診てもらえる病院がなく、年に一回健康診断で通っています。いつも18時頃行っていますが、それ程混んではいません。年に一度しか行かないので毎回先生は変わりますが、だいたいは体重を測って、触診して、体に傷がないか見てもらって最後に便検査をして終わります。便検査は5〜10分程で時間はかかりませんでした。便で栄養状態もわかるらしく、食事指導をしてもらいオススメのペレットを頂きました。先生は皆さん優しく質問もしやすかったです。
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
野田動物病院 小机本院 (神奈川県横浜市港北区)
フクロモモンガを診てもらいました。 フクロモモンガ 投稿者: 油菜195 さん
投稿時期: 2016年08月
フクロモモンガなどのエキゾチックアニルを診てくれる動物病院が少ないなか、色々な動物を診てくれるという口コミをインターネットで見て、受診を決めました。
その言葉通り、モモンガでも丁寧に診察をしていただき、無事に完治しました。
また、院長さんがお土産を飼い主さんに配っており、とても暖かい雰囲気の動物病院でした!
また、待合室での飼い主さん同士の会話も多くかわされており、待ち時間も苦になりませんでした。
入り口にはオウムが二羽、院内にも数種類の動物がおり、お子様連れでも飽きないと思います!
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
やまと動物病院 安東本院 (静岡県静岡市葵区)
最先端 フクロモモンガ 投稿者: のあ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年07月
本院にはMRIの設備が整っていて、遠方から来られる方も多いようです!なおかつ安心して診てもらえるのと犬や猫以外のエキゾチックアニマルも診てくれるところが魅力の一つです!私はエキゾチックアニマルであるフクロモモンガの去勢手術をしていただきました。術後も順調で担当医の先生もとても可愛がってくれ懐いてました!本当に動物が好きな方々が診てくれるとこをなので安心できました。そして看板猫のやまちゃんにもとても癒されますし、受付をして待ち時間が長い場合は順番が近くなったら連絡をくれるようにもしてくれます。院内にはカメレオンもいて親子で来院されてる方々やお子様も退屈せず順番を待つこともできます。本院以外にも他に分院が3件あるので何かあった場合の対応も早いです!

(フクモモ♂の去勢手術していただきました)

動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
フクロモモンガの去勢手術をしてもらいました。 フクロモモンガ 投稿者: akiaki さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年06月
フクロモモンガ1匹を去勢手術してもらいました。
初めての動物病院でしたがとても良い雰囲気の動物病院なので行ってよかったです。手術の説明、リスクの説明とう細かく詳しくしていただきフクロモモンガという小さな動物に手術大丈夫かな…っと不安でしたが、手術自体は10分ほどで終わるとのことでしたので、先生を信頼してお任せしました。無事に手術が成功したとの連絡を先生からしてくださり、当日の夜に迎えに行きました。モモンガは特に痛がる様子もなくよかったです。あとキズ口をかまないようにエリザベスカーラーをつけてもらってましたので術後の自傷の心配もなく、きれいに傷口は治り、フクロモモンガのオス特有のにおいも軽減されほんと良かったです。
フクロモモンガの扱いに慣れてる先生がいるので飼ってる方にお勧めしたい動物病院です!
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 去勢手術 ペット保険
料金 18000円 (備考: 去勢手術代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アース動物病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
フクロモモンガの去勢手術 フクロモモンガ 投稿者: akiaki さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月
フクロモモンガのオスの子4匹を2日間にわたり2匹ずつ去勢手術をしてもらいました。病院内は少し狭い感じがしますが、とってもきれいです。予約制なので待ち時間もあまりありませんでしたが、まれにちょっと30分以上待つ時もありました。
フクロモモンガの去勢手術をするにあたり、いろんなリスクの説明など丁寧にわかりやすくしてくださったので、フクロモモンガは小さい生き物で手術とか耐えられるか心配でしたが、説明を聞いて安心して先生に手術をお任せすることができました。
手術後の1週間に1度の消毒やチェックも丁寧にしていただいたのもあって、今では手術跡がわからない感じになって4匹とも元気いっぱいです。
手術後は診療時間関係なくなんかあったらすぐに電話してきてくださいねと言ってくださってほんと安心しました。まだ若そうな先生ですがちゃんとしっかり診てくださいます。
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
病名 去勢手術 ペット保険
料金 60000円 (備考: 去勢手術1匹15000円×4匹分) 来院理由 近所にあった