口コミ: 全国のフクロモモンガの足を引きずって歩く 2件【Calooペット】

口コミ: 全国のフクロモモンガの足を引きずって歩く 2件

全国のフクロモモンガを診察する足を引きずって歩くに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

もみじ山通りペットクリニック (東京都中野区)
ちょっと珍しいペットもOK! フクロモモンガ 投稿者: Caloouser61928 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月
犬やネコを診てくれる動物病院は多いですが、
ここ「もみじ山ペットクリニック」では、ちょっと珍しい動物も診てもらうことができます。
わたしが診てもらったのは飼っているフクロモモンガですが、
フクロモモンガのようなペットは診れる病院が少ないのでとても助かりました。
診断の結果や、今後の治療方法、かかる料金などの説明も丁寧・親切にしてくれるので安心して考えることができます。
ちょっと気になったことなども、気軽に相談に乗ってくれるので、そういう面でもとても助かります。
そしてこの病院は、年中無休でやっているので、急なときにも本当に助けられます。
電話でも相談にのってもらうことができ、病院に行く前にどうしたらいいのかも教えてもらえるので安心です。
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険
ペンギンペットクリニック (群馬県伊勢崎市)
エキゾチックアニマルに優しい病院 フクロモモンガ 投稿者: shizushizu さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年06月
フクロモモンガが怪我をしてしまいいろいろ病院を探していたところ、そのうちのひとつの動物病院が「こちらはエキゾチックアニマルが得意と聞いています」と教えてくださりお伺いしました。
紹介をしていただき早速訪れたところ、犬もいましたがカメやウサギなどの飼い主さんが待合室におられ、ちょっと安心しました。
エキゾチックアニマルは診てくれる病院があまりありません。診療機器も小さい動物に対応しているものが普及していないようで、レントゲンなどは犬、猫用のものだとよく映らないと聞いていたのですが、こちらではきれいに撮影してくださいました。
結局動物の習性により、自然治癒に任せることになりましたが、そこに至るまでには納得するまできちんと説明をしていただき、また、爪を切ってくれたり、保持しているウィルスの検査もしてくださいました。大変丁寧な診察で安心できました。
自宅からは少し遠いのですが、また何かあればこちらでお願いしたいと思っています。
動物の種類 フクロモモンガ (フクロモモンガ) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く