口コミ: 全国のプードル 243件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のプードル 243件(8ページ目)

全国のプードルを診察する動物病院口コミ 243件の一覧です。

藤の花どうぶつ病院 (千葉県千葉市稲毛区)
丁寧で優しい イヌ 投稿者: あまざけ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
開業時から人気の病院です。
土日も診察しており安心です。
ただ、土日だと多少待ち時間はあります。
病院内は清潔で待つのも苦痛ではありません。

診察は丁寧で、スタッフの皆さんが優しく、
血液検査も嫌がらずに受けていました。
しっかり話を聞いてもらえ、説明も細かくて
安心です。

普通の薬の他にもサプリメントも処方して頂けて
選択肢が多くて良いです。

また、ワクチン代や薬料金も適正価格で(他の動物病院と比べて)
安心があります。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
いずも神立動物病院 (島根県出雲市)
すべて任せられる病院 イヌ 投稿者: こたろ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月
犬はカニンヘン、トイプ、猫はスコを診てもらってる
丁寧でわかり易い飼い主のレベルに合わせた説明をしてもらってる
とても綺麗で医療機器も新しく、待合室も広々とキャットタワーもある
広いのにロイカナとかディスプレイしてないのも好感持てる
待合時間は15分程度で駐車場も共用なのでたくさんある
隠岐島に毎月検診行ったり某ペットショップのかかりつけ医でもある、このドクターは信用出来る
愛犬も診察室でも尻尾フリフリ(笑)
診察領域 皮膚系疾患 症状
レイクサイド動物病院 (静岡県浜松市中央区)
見つけにくい病気を見つけ、助けてもらいました イヌ 投稿者: セレスティン753 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年10月
9歳のトイプードルチョコが、いつもお世話になっています。7ヶ月程前に胆嚢破裂を見つけて頂き、ずいぶん難しい手術でしたが、助けて頂きました。小さい体に手術と考えた時、かわいそうでためらい、治療方針を薬などが中心の内科治療を選択していましたが、先生は飼い主の意向を聞きつつ、時間をかけて状態を説明し飼い主にも寄り添ったアドバイスしてくださいました。お陰様で、今では手術前よりも元気になり、活動的なチョコを見るたびに、先生に大変感謝しています。先生はお若く、熱心で、腕もピカイチです。絶大な信頼を寄せてます。セカンドオピニオンにも、良いのではないでしょうか。
また、こちらでトリミングもお願いしています。毎回体重を測り体調を確認してから、丁寧におこなっていただけるので、とても安心です。オプションですが、マイクロバブルバスもお願いしてます。以前気になっていたフケが無くなったのでこちらもおすすめです。

(最近のトリミング後の写真)

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 胆嚢粘液嚢種 ペット保険
森谷どうぶつたちの病院 (新潟県新潟市北区)
ペットホテルを利用 イヌ 投稿者: sophie さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
私は県外在住ですが、帰省したら動物病院へ、ワンちゃんを
1泊だけ預かってもらい、小旅行するのが定番になってます。

以前は、他の動物病院を利用していましたが、実は不満を
持ってました。
不満の内容は、散歩をしてもらえない事でした。
私の住んでる近所の動物病院は、散歩するのが当たり前だった
ので、以前利用してた病院の「散歩無し」は、とても驚きました。

数年前から、散歩してくれて良い動物病院が、母の家の近くに
有ればな~ と思い続けてました。

そしたら、なんと、母の家の近所に「森谷さん」が新規開業すると
母から聞き、開業を楽しみにしてました。

開業後に電話で問い合わせたら、「散歩しますよ!」との返事で
嬉しくなり、ゴールデンウィークに、1泊、利用させて頂いきました。

病院は、とても綺麗で清潔感が有りました。
また、先生が優しそうなので、とても安心しました。
またスタッフの方も親切で、とても好感を持てました。

翌日、ワンちゃんを引き取りに伺った際、先生のお子様でしょうか?
「また来てね!」と言われ、「また来るよ!」と返事をした事を覚えてます。

全般的に、印象が良かったので、8月の盆休みにも、1泊預かって
頂きました。

更に、10月に帰省した時は、4泊も預かって頂きました。

以前利用してた他の病院の時は、1泊でも心配になる事が多かったのですが、
森谷さんに預けてからは、安心して旅行を楽しむ事が出来ました。

また、4泊お願いした際には、毎日、写真付きでワンちゃんの様子を
メールして頂けたのが、とても良かったです。更に安心できました。

今日は、どんな感じで過ごしてるのかな?と思いながら、メールが来るのが
楽しみでした。

とても、感謝してます。

これからも末永くお付き合いさせて頂きたいと思ってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
エーオー動物病院 (北海道小樽市)
飼い主目線が素晴らしい イヌ 投稿者: 青886 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月
避妊手術は病院に一泊、というのが常識だと思っておりましたが、こちらの病院はなんと日帰りです。
その理由がすばらしく、「ペットたちは見知らぬ病院なんかにいるよりも、飼い主さんと一緒にいるのが一番安心するから。体のためには自宅のほうが良い」だそうです。
ただし、もちろん飼い主さんがしばらく一緒にいてあげれる方、そして少しでも様子がおかしかったらすぐに連れてこれる方限定ではありますが、そこがますます信頼できます。

先生の人柄のせいかいつも混んでいますし、駐車場は狭く、満車のため待つことも多いので、飼い主二人組、もしくはタクシーを使うのがおすすめです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他