口コミ: 全国のプードル 243件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のプードル 243件(6ページ目)

全国のプードルを診察する動物病院口コミ 243件の一覧です。

イーリスペットクリニック (埼玉県さいたま市中央区)
目の手術 イヌ 投稿者: ここじろう さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
飼い犬のトイプードルの目の際に出来物ができてしまいました。
こちらの病院で検査を受けたところ、良性or悪性どちらの場合でも
手術を受けないといけないとのこと。
まず家族でどうするか話合う時間を頂き
手術することにしました。
目のあたりの形状が変わってしまう恐れもありましたが
命には変えられません。とても心配でした。
しかしこちらで手術を受け、無事に成功。
術後の経過を見ても綺麗に傷口も縫ってありましたので
結果、見た目もほぼ変わらず今は元気で走りまわってます。
先生にはとても感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 入院
桜新町動物病院 (東京都世田谷区)
丁寧な診察で安心できます。 イヌ 投稿者: チャイママ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
今まで別の病院にかかっていましたが、自宅の近所に新しく開院したこちらの病院に初めて伺ってみました。
清潔感のある綺麗な病院です。
トイプードル(3歳)のワクチン注射でかかりましたが、院長の佐藤先生はとても丁寧に診察してくださり、心配な事なども親切に聞いてくださいました。飼い主にも動物にも優しく接してくださる先生という印象です。
ペットホテルも完備しているので、旅行で不在にする時も安心しておあずけできます。
これからもお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
山内動物病院 (栃木県宇都宮市)
温かく良心的な診察でした イヌ 投稿者: ももしゅけ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
トイプードルの子犬を飼い始め、予防注射のために初めて伺いました。

丁寧に診察した後、「胸に軽い雑音(喘鳴?)が聞こえるので今日は予防注射はしません。症状は軽いようなので一週間様子をみましょう」とのこと。
そういえば、昨日ケホッと軽い咳払いのようなことをしていました。

「でもせっかく来て下さったのですから、虫下しだけはしておきましょうね」と無料で薬を飲ませてくださいました。
また私が小型犬は初めて飼うことを告げると、懇切丁寧に注意点を説明してくださり、とても安心できました。

平日お昼前の時間帯のせいか空いており、ゆっくり相談ができた上に初診料だけの請求、またスタッフの女性も感じの良い方で、今後も主治医として通いたいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管支炎 ペット保険
料金 1080円 (備考: 初診料のみ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
島原アニマルケアセンター (長崎県島原市)
元気に歩けるようになりました! イヌ 投稿者: みるく さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
トイプーちゃんでお世話になりました。
ずっとガニ股で歩き方がおかしいなあと思っていたのですが、急にびっこをひくようになったので診察を受けました。
膝のお皿がはずれてて、そのせいで足の靭帯も切れてしまっていると先生に言われました。安静と痛み止めだけでは治らなかったので、思いきって手術をしてもらいました。
もう9歳なのですが、いまでは両足ともつかって走れています。先生も看護師さんも優しくで良かったです。ありがとうございました!
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 入院
はちみつペットクリニック (岐阜県岐阜市)
アットホームな病院 イヌ 投稿者: ういたん さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
私はトイプードルを2匹飼っています。
ここの動物病院は夫婦で診療を行ってます。ドクターはとても優しく笑顔がステキな先生です。現在2歳のトイプードルと4ヶ月のトイプードルを飼っていますが2歳のトイプードルは分離不安症があり内科や外科の病気だけでなく心の病気にたいしても不安になったり心配があって相談することがありますが親身になり一緒になって考えてくれます。
動物看護士である奥さんも明るくとても優しいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 心の病気 症状
病名 分離不安症 ペット保険
料金 5000円 (備考: 薬代含む) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った