口コミ: 全国のプードル 243件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のプードル 243件(9ページ目)

全国のプードルを診察する動物病院口コミ 243件の一覧です。

平塚動物総合医療センター (神奈川県平塚市)
明るく、親切な病院 イヌ 投稿者: はる さん
投稿時期: 2016年09月
私の子は、足の骨を3本折ってしまいとてもお世話になりました。
入院している間も、面会に会わせてくれたり可愛がってくれたりと院内のスタッフの方全員がとても優しいです!

今では、幼稚園やセミナーにも行ったり、飼い始めて1年何か不安なことがあると相談します。
先生たちがとても好きみたいで嫌がらずに行ってくれます。診察に入る前に可愛がってもらったり、親切に話して下さいます。

お買い物や用事があるときもこの病院なら安心して預けられます。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 入院
倉敷いぬとねこの病院 (岡山県倉敷市)
丁寧に見てくれます イヌ 投稿者: さやか さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
最近イオンの近くにできた動物病院です。ご夫婦とトリミングスタッフお一人でされていますので、受付、診察から会計まで、先生が行ってくれます。
トイプードルの下痢で受診しましたが、依然のトリミングの際の問診を活用してくれました。病院には定期的にきませんが、トリミングは定期的にくるのでその際にチェックしてもらえるのは非常に便利です。穏やかな話し方で、診察内容も詳細に説明してくれますし、何よりを丁寧に、愛情をもってペットに触れてくれるので安心して受診できます。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
病名 消化不良 ペット保険
料金 3800円 (備考: およそ) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 整腸剤
  • 痛み止め
松尾動物病院 (兵庫県明石市)
時間外に対応してくれました イヌ 投稿者: フロリダ695 さん
投稿時期: 2016年09月
住宅地にある人気の動物病院です。我が家のトイプードルの出産でお世話になりました。出産予定日より2週間早く産気づき、様子がおかしいので時間外でしたが連絡するとすぐに来るように言われて行き、帝王切開で2匹の赤ちゃんを産みました。そのうちの一匹が仮死状態で、助手の人手もいないので、父が先生に言われる通り、30分以上必死で体をこすり、半ばあきらめたところ息をしました(T_T)
そうしてる間に母親の容態が悪化し、意識不明の状態に・・。もしかすると命が危険かも知れないと言う事で、処置を施して、しばらく様子をみますと言う事で、産まれた子犬と自宅に戻り、家族みんなで祈るような思いでした。
娘が仕事から帰ってきていきさつを説明すると、母犬に会いたいと泣き、時間も9時ぐらいでしたが、電話をすると、会う事に承諾してくれて会いにいきました。管につながれた母犬は荒い呼吸で目に正気がなく横たわっていました。先生が「○○ちゃん、すごく頑張っていますよ。今晩が山かもしれないけど、持ちこたえてくれると思いますよ。何かあったら電話いれます。朝まで電話がない場合は峠を越えたと思って下さい。」と言われ、不安な夜を過ごしました。
朝を迎え、先生から電話が!「○○ちゃん意識戻りましたよ!頑張りました!」と。先生に本当に感謝です。その後も足の関節がよく外れたので、何度かお世話になっていました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 出産 ペット保険
北総どうぶつ病院 (千葉県鎌ケ谷市)
とても安心できる病院 イヌ 投稿者: みどり さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
今日初めてこちらの動物病院に行きました。
以前の病院で、補助の女性の冷たい対応に病院を変えようか悩んでいた時、ネットで評判の良かったこちらを発見。
ワンコは家族の一員であり、信頼のできる先生とワンコを大切に思ってくれるスタッフさんのいる病院を探していました。
初めて伺ったので駐車場がわからず目の前で電話すると、スタッフの女性が外まで出てきて駐車場の地図を渡して下さり、今日は目の前に停めてもいいですよって気持ちの良い笑顔。
先生もワンコをよく見てくださり、先ほどの女性はずっと笑顔でそばにいてくれて、いつもブルブルと震えの止まらない2ワンズが終始落ち着いて診察を受ける事が出来てびっくり。
ワンコも分かるんだろうなぁ。。なんて思いながら家路に着きました。
それと料金も庶民派価格で安心しました。
病院はとてもきれいで、常に待合所には診察を待つ人がいました。
何より、気持ちの良いスタッフさんに出会える病院です。
これから末永くお世話になると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
料金 13000円 (備考: 気になる涙の診察、狂犬病の注射2ワンズ分、爪切り、診察とフィラリア4ヶ月分など) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
クルーズ動物病院 (東京都調布市)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月
トイプードルのオス9歳です。
飼い主がギックリ腰になり、散歩も行けなくなり、預けることにしました。
自分のトイレもままならないのに、犬の散歩は無理でした。
クルーズさんはいつも、トリミングや予防摂取、通院等でお世話になってました。はじめて、私の手元から離れるのでさびしくないか心配もしました。
6日間位クルーズさんのペツトホテルでお世話になって帰って来たうちの犬を見て、とても、可愛がって頂いていたことがすぐにわかりました。
自宅では、いつものんびりお昼寝してばかりのうちの犬が!

自宅に帰ってきてからも、クリニックのお昼休みの時間になるととても、うれしそうに、おもちゃをくわえて「遊ぼうー!」と誘ってきました。お昼休みが終わる時間になると、また、お昼寝しはじめました。

いぬの様子を見て、皆さんが貴重な休み時間に遊んで下さっていたのがよくわかりました。
本当にありがたかったです。
動物の種類 イヌ (プードル) (トイプードル) 来院目的 その他