口コミ: 全国のマルチーズ 179件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のマルチーズ 179件(5ページ目)

全国のマルチーズを診察する動物病院口コミ 179件の一覧です。

佐藤獣医科医院 (大阪府四條畷市)
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
此方の口コミを拝見して初めて来院しました。

14歳の高齢犬で急激に痩せ細りとても不安な気持ちで病院探しを…
他の病院へ電話でお問い合わせをしたりもしたのですが、受付の方の
電話対応にとても嫌な思いをした事も有り口コミ検索をした所、此方の
病院の口コミを拝見して先生や看護師さんたちの雰囲気が、感じられて
走りました。

朝イチに病院へ到着した時には、数人の方が、待って居られましたが
看護師さんに初めてなのですが、診て頂けますか?とお尋ねしたら
大丈夫ですよ!っと優しく言って頂けて不安でドキドキしていたのが
少し落ち着いて。

待っている間に他の患者さんへの先生と看護師さんの対応を見聞きし
この病院に連れて来て良かったとまだ、診察をして貰っていないのに
そう言う感情になりました。

色々と検査の結果悪性の癌で進行も早くてステージ4!
1ヶ月位かも知れないと告知を受け頭が、真っ白になりましたが、
先生から緩和ケアしながらこの子に寄り添ってあげてね…と。
先生や看護師さんから色々なアドバイスを頂いて告知の1ヶ月超え
その間、何度も病院へ伺いましたが、私にもお気遣いの言葉を掛けて
下さって。
くじけそうになる時も乗り越えられました。

何方かの口コミで親子⁉
と有りましたが、親子では、無いそうです。
親子の様に和気あいあいとした会話でぷっと笑ってしまう事も。

どんな最新機器を置いていても診てくれる先生の経験と人間性と
その先生と飼い主さんペットのサポートをして下さる看護師さんも
何方も心温かい方たちです。

言葉悪いですが、金儲け主義の病院では、無い事は、確かです。

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 肝臓がん ペット保険
  • 痛み止め
大樹どうぶつ病院 (神奈川県海老名市)
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
初めてこちらの病院にお世話になったのは、子犬をお迎えした翌日でした。初日から酷く耳をかゆがっており、なにか大変なことになっているのではないかと半泣きで夜通し病院を探しやっと連れていきたいと思えたところが、大樹どうぶつ病院でした。結果は外耳炎で、3ヶ月の子犬にはストレスが大きく思えた耳の中の洗浄やお掃除も、うちの子は先生方が大好きになりずーっと楽しそうに治療を受けていました。

かかりつけの動物病院を決める上で、飼っている子が出来ることなら病院も先生も好きになってくれたらと考えていたので、迷わず大切なこの子をこれからもお任せしたいと思えました。直近で混合ワクチンや狂犬病のワクチン、避妊手術などの説明をリスクも包み隠さず説明して頂きましたが、信頼をおいて全てお任せしています。

やはり大切なわが子のような存在なので、些細なことでも心配になり不安でいっぱいになります。ですが、どんなに小さな事でも先生は真剣に話を聞いて診てくれたりアドバイスを下さいます。先生のほうから「なにか他に気になることはありますか?」と聞いてくださるのでなんでも話しやすいです。

また、早食いをしてしまうと話した時は「こんな知育おもちゃがありますよ!」と実物を見せてくれたり、拾い食いをしちゃうと話した時にはスタッフの方がおすすめの本を教えてくれてポイントをまとめてくださったり、親身になってアドバイスをしてくださるのでとても嬉しいです!

先生の飼われてるわんちゃん達が出勤している時は、看板犬のゴールデンレトリバーのはなちゃんが社会性のお勉強として挨拶をしてくれたり少し遊んでくれる時もあります(*´v`*)昨今のコロナ事情で、パピー教室などもなかなか開かれないのでこのような機会があると助かりますし、何よりわんこ達が楽しそうで微笑ましいです。

なにか心配なことがあって通うのが病院というイメージでしたが、それはもちろんのこと、お散歩の途中に顔を出したいな〜とか、先生たちに会いたいからついでに爪切りお願いしようか〜とか、そんな気持ちになる素敵な病院です。これからますます人気の病院になっていくのは間違いないと思いますが、きっと先生方は変わらない丁寧な診察をしてくださると確信しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他

投稿日: 2021年07月22日

口コミありがとうございます!
大変な耳掃除を、子犬ちゃんがおやつを食べながら我慢してくれている姿に感動したことを覚えています。
わんちゃんが病院や先生のことを好きになってくれてとても嬉しいです!
知育おもちゃは、はなの使用したものなのでだいぶお見苦しい感じになっていますが、
子犬ちゃんにも使えてよかったです。
いいグッズがあったら、ぜひまた情報交換してください!

はなにも少しずつ慣れてきているので、どんどん遊んでください♪

これからも質問や相談をしやすい環境を心がけて参ります。

ななえ犬猫病院 (千葉県富里市)
優しい先生 イヌ 投稿者: miyu さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
県外から引越しをし、狂犬病の予防接種で、初めてかかりました。受付のお姉さんも優しく丁寧な応対で、安心出来、先生も、丁寧な診察で、良かったです。予約制ではなく、来た順番でしたが、待ち時間も短めでした。

引越したばかりで、かかりつけ医も無く、不安でしたが、うちのわんこも、嫌がる事無く、診察でき、良かったです。今後も、お世話になりたいと思いました。

LINEで、薬のお願いとか、往診の問い合わせ等も出来るみたいなので、便利だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 予防接種
福井藤島どうぶつ病院(旧 よどえ動物病院) (福井県福井市)
セカンドオピニオン イヌ 投稿者: kまま さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
以前は他院を使ってました。その病院で副腎が悪いと、もう5年以上前から毎日薬を飲むように言われてこれは一生飲むと。その他にも全部で3種類の薬とフィラリアの薬をずっと飲ませていました。咳き込んだ時に診てもらうとまた薬が増えました。薬が増えて行く度に不信感があったのですか、思い切ってよどえ動物病院さんへ行きセカンドオピニオンです、とハッキリ伝えて全てを診てもらいました。毎日飲んでいる薬も持って行き…すると驚いたことにこの薬を飲ませてる理由がわからないとまで言われてしまいました。毎月15,000円ほど使い続けていたのは何だったのか?そしていきなり薬はやめられないからと1ヶ月かけて徐々に減らして4ヶ月経ちました。白い愛犬は以前から足の爪周り、肉球はずっと舐めていたので真っ赤っかだったのですが今では綺麗な白い足元になり食欲はあるし毎日とにかく元気になり本当に助けて頂きました。もっと早く診て貰えば良かったと後悔しています。
投稿の写真(1)は以前の足元、(2)は現在の足元です。

(半年前までの足元。)

(現在の足元。)

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
もりかわ動物病院 (東京都大田区)
信頼できるお医者さん イヌ 投稿者: bluebird55 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
わんちゃんが体調が悪い時なんども助けていただきました。
きっちり検査した上で説明してくださるので納得できます。
まとまらない私の説明もちゃんと聞いてくださって感謝します。
遠くに引っ越してしまい頻繁にはいけませんでしたが、
2‐3か月に1回は定期検査をうけるため通いました。
基本的な心拍数の確認やカルテに記入など、きちんとしてくださるのが
よくわかります。
いくつかの病院を回りましたが、心拍数すら確認しない
病院もありました。
これからもずっとお世話になりたいと思います。