口コミ: 全国のマルチーズ 179件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のマルチーズ 179件(6ページ目)

全国のマルチーズを診察する動物病院口コミ 179件の一覧です。

波須ペットクリニック (岐阜県大垣市)
犬も私も大好きな先生 イヌ 投稿者: おこめ さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2021年02月
家の子が、まだ子犬だった頃から亡くなるまでのかかりつけの病院です。
手のりサイズの小さなマルチーズでしたが、不注意からかかとを骨折させてしまいました。まち針のような細い固定金具で固定して下さり、幼い頃はほとんど包帯生活&外耳炎で耳の処置に通う日々。
待合室ではプルプル震えているのですが、診察室に入り、先生の顔を見たら、嬉しそうな顔をするんです。診察の始まりは先生から「今日はどうや~?」の挨拶。体重を計りながら、体調の話、困ったことへの的確なアドバイスなど、本当に親身に相談にのって下さいます。
それから十何年。
すっかり弱り、痙攣が止まらなくて、どうしようもなくて、先生を頼ろうと、「先生に会いに行こうね」と声をかけたら、痙攣が治まりました。それから先生に診察していただいたときにはまだ心臓は動いていたのですが、病院を出て、車に乗った時には、旅立っていました。
きっと、大好きな先生に会うまで頑張っていたのだと思います。最後のお別れを言えて良かったです。
取り留めのない文章でごめんなさい。でもこれだけはお伝えしたいです。
いつも動物たちのことを考えてくれていて、
その子にとって良くないことをしたときには飼い主が叱られます。
動物たちのことが大好きで、
動物たちも大好きな先生です。
待ち時間 診察時間 5分〜10分
料金 - (備考: 覚えていなくて申し訳ありません。ですが、他のクリニックと比べてお安く診ていただいていたと思います。) 来院理由 元々通っていた
ひだかペットクリニック (愛知県知立市)
愛犬の家族に寄り添った素敵な病院 イヌ 投稿者: ひかりママ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
小6の息子が庭に出していた所、愛犬が急に左脚をビッコを引く様になり、慌ててかかり付けの病院に連れて行きましたが、数年前に先生が代わり、知識などは高いのでしょうが、私との相性が悪く、以前からあまり良い印象では無かったのですが、今回とても不快な気持ちになったので、友達がいいと言っていたこちらの病院で再度受診しました。受付の方の対応も先生の対応も凄く良くて、安心して診て頂けました。もう一匹飼っているのですが、これからは、此方の病院にお世話になる事に決めました☆

(まだ1歳のヤンチャ姫)

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
料金 6870円 (備考: 初診料込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
わっふる動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
いい先生です。 イヌ 投稿者: ももちゃん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2020年06月
私が東戸塚に住んでいた時代に利用させていただいておりました。我が家にはわんこが来たばかりで少し食欲がないだけで、心配していたような、そんな時期に何度か診断いただきました。丁寧に見ていただけることもそうですが、わんこの扱いも優しい印象があり、普段、病院を怖がってしまううちのわんこも問題なく通えていました。東戸塚駅と家のちょうど真ん中にあり、出張の際にはペットホテルも利用させていただきましたが(ついでにトリミングも)、満足度が高い印象です。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
南松本ペットクリニック (長野県松本市)
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
昨年わんちゃんを飼いました。実家にもわんちゃんがいてそのわんちゃんと同じ病院に通ってましたが、知り合いの人に「南松本にあたらしくできた病院だけど親切だし良かったら行ってみたら?」って紹介されて正直半信半疑でしたが行ってみました。病院はそんなに広くはないですが、雰囲気も良く、先生も看護婦さんもとても親切でこちらの質問にも嫌な顔せず聞いてくれてこちらの心配事もなくなり、この先生ならまた診てもらいたいと思いました。先生はまだ若いですが信頼できる先生だと思います。良い病院を紹介してもらいました。実家のわんちゃんとの兼ね合いもあるので2つの病院にうまく通いたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アレルギー ペット保険 アニコム
料金 54,000円 (備考: アレルギー検査しました。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ステロイド
  • 抗アレルギー剤
クラウン動物病院 (東京都大田区)
信頼できる安心感のある獣医さん イヌ 投稿者: シナモロール さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
いつでも親身に話を聞いてくれて、丁寧な診療で安心感があります。
特に院長の上田先生は、何でも相談でき、信頼できる先生です。他の先生やスタッフの皆さんもいつも笑顔で、飼い犬もクラウンに行くのが大好きです。
主に皮膚症状や行動治療でお世話になってます。またトリミングでは可愛くカットしてくれて、一緒に健康状態も見てくださいます。
連休や土日でも診療しており、病院内は清潔で綺麗です。
徒歩圏内ではないですが、通える範囲内ではベストな病院だと思うので、これからもずっと通います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状