口コミ: 全国のマルチーズの腫瘍・がん 6件【Calooペット】

口コミ: 全国のマルチーズの腫瘍・がん 6件

全国のマルチーズを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

南砂どうぶつ病院 (東京都江東区)
医院長が若いけど。 イヌ 投稿者: 希望(のぞみ) さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
技術も知識も凄く持ってて、のぞみの足首に出来た肥満細胞腫も全摘出してくれて、のぞみが元気になりました。
2月の半ばに脚を怪我して膝を悪くしてしまいましたが、勧められたサプリメントは、日に日にのぞみの歩き方を改善してくれて、いつも的確なアドバイスを頂いてます。
今度は術後の検診が4月なので、その時に脚の診察も受ける予定です。
医院長先生曰く、このまま完治となると思います。と、言われました。
院内トリミングもあって、トリミングも毎回お願いしてます。

(術後の元気なのぞみです。)

診察領域 腫瘍・がん 症状 太った
病名 肥満細胞腫 ペット保険 アイペット
料金 7700円 (備考: エコー検査とサプリメント代と再診料) 来院理由 元々通っていた
あかびら動物病院 (北海道赤平市)
親身になってくれる先生です イヌ 投稿者: happy さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
先生が来てからずっとお世話になっています。
スタッフの方も先生も、とても親切で何を聞いてもきちんと分かるように説明をしてくださり、相談も聞いてくれる病院です。
 入院をしても安心して預けられます。
去年瀕死になったときには、適切な治療で命を助けて頂いて今も生きていることができています。
愛犬にも飼い主とも真摯に向き合ってくださる病院です。
 私は少し遠いですが、それでも愛犬は先生に診て頂きたく毎週通っています。

診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 てんかん ペット保険 アニコム
  • エピレス
  • 鉄材
  • プロへパフォス
ゆいアニマルクリニック (神奈川県海老名市)
本当に素晴らしい先生です! イヌ 投稿者: 佐久美 千恵 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
今年の2月からお世話になりました。我が家の愛犬は18歳で、肛門の癌と緑内障を患っていました。
私たちが精神的に不安定になっていた頃だったのですが、先生の優しい言葉に何度も救われました。そして何よりも愛犬への接し方が、優しくてすばらしかった!
具合が悪く先生の診察を受けた後も、何度も気にかけて電話をしてくださいました。今日我が家の愛犬は旅立ちましたが、最後に先生に診ていただけて本当に良かったと思います。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 便秘をしている

投稿日: 2019年05月15日

口コミにコメントしていただき、ありがとうございました。返信が遅れてしまったことをお詫びいたします。
ミルキーちゃんも辛い診察によく我慢してくれました。最後まで特別に苦しませることなく、ご家族に看取っていただくことをお手伝い出来ましたことができ、本当に良かったと思っております。

越谷動物医療センター (埼玉県越谷市)
奇跡✨ イヌ 投稿者: reekun さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
愛犬マルチーズ9才…
数ヶ月前、尻尾にできもの発見!越谷市ではとても評判の良い病院で診察!結果、良性の腫瘍でしたが尻尾を切除する方法しかないと言われました。
…毎日愛犬の尻尾を見つめ日に日に大きくなるできものに気持ちが落ち込んでいました。
手術は局部麻酔!尻尾切断!
…私には決心できませんでした。想像しただけで涙が流れました。
しかし、このままでは良性のできものが悪性になってしまったら…という不安が募り、強い意思で手術をしようと思いながらも実行する勇気が…
元々地元ではないので友人も居なくてトリミング先で設備の整った病院も教えていただきましたが正直なところ何処に行こうが結果的には愛犬の尻尾は切り落とすんだ!と悲しみに涙が…
昨夜、スマホでGoogle検索!越谷市、草加市、足立区広い範囲で探した結果、越谷医療動物センターに本日主人と一緒に愛犬の尻尾を診察して頂きました。院長先生が愛犬の尻尾を見て『尻尾を切らなくても腫瘍の箇所のみでいいですよ』って言ってくれたのです。局部麻酔ですか?(行きつけの病院では局部麻酔ですと言われたので)と聞いたら『全身麻酔でしないと痛いですよ、まして尻尾ですよ』って!
院長先生の言葉に私は涙が流れました。
今日、初診でお世話になった越谷医療動物センター✨
近々、愛犬は手術をします!尻尾を切り落とす事も局部麻酔でもなく、愛犬の腫瘍は治ります。
嬉しくて嬉しくてたまりません。院長先生ありがとう(TT)本当にありがとうございます!
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 尻尾腫瘍 ペット保険 アイペット
アイペット動物病院 (千葉県野田市)
丁寧な説明 イヌ 投稿者: seatalaga さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
10歳のマルチーズです。
職場の方の紹介でアイペット動物病院を訪れたところ
乳腺腫瘍を見つけていただきました。
また生理の周期やその他の日常の行動に
卵巣異常が関係している事などを説明していただきました。
こちらの目をまっすぐに見てお話しなさる先生です。
乳腺腫瘍の摘出手術を受けて2週間が経ちましたが、
傷口もきれいですし、処方されたお薬も身体に負担が少ないようで
問題なく服用しています。
抜糸も2度に分けて行っていただきました。
今は以前の活発さが戻ってきてうれしい限りです。
完全予約制の病院ですがいつ行っても混んでいます。
時には待合室に入れないほどです。
先生の説明と処置の丁寧さのせいだと思うと仕方ないのかなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある