口コミ: 全国のマルチーズの呼吸器系疾患 8件(2ページ目)
全国のマルチーズを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。
大野犬猫病院
(埼玉県本庄市)
来院時期: 2018年02月
投稿時期: 2018年02月
我が家の愛犬はマルチーズが1匹、娘夫婦にも愛犬が1匹、どちらも此処の病院を利用しています。病気の治療はもちろん、ヘアートリミングや宿泊などにも利用しています。先生は数人おり病院内に顔写真入りで紹介されてます。病院はちょっと分かり難い所にありますが、安心して任せられる病院です。私の自宅は、この病院からかなり離れた場所(車で15分)にあるのですが、実は自宅から歩いて数分の所にも動物病院があるのです。ですが、娘夫婦の紹介で一度此処の病院に行ってからは、とても対応が良かったため時間をかけても此処の病院へ通っています。余談ですが、我が家の愛犬にとってはとても怖い存在の病院らしく、駐車場を降りて抱き抱えて病院へ入ろうとすると、抱いて居られない位にブルブルと震え出します。注射が怖いようですね。ところで、料金ですが、トリミングは私の理髪料金とほぼ同額で一般的だと思います。とてもきれいにして頂いてます。治療は、過去に呼吸がおかしくなった時と便通が悪く食欲がなくなった時、予防注射等々なのですが、レントゲンを撮って、詳しく説明して頂き納得のいく治療で大事に至ることなく済んでます。
動物の種類 | イヌ《純血》 (マルチーズ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | - |
えみな動物病院
(大阪府摂津市)
来院時期: 2013年07月
投稿時期: 2015年07月
えみな動物病院は今年2歳になるワンちゃんのかかりつけ医です。
ワクチン注射からお世話になり去勢手術もして頂きました。
とにかく院長先生が優しくて愛情を持って愛犬に接してくれてるのがわかります。
怖がる愛犬に名前を呼んで話かけながら診察をしてくれます。
半年前くらいでしょうか咳が止まらず吐く事もあったので心配で連れて行きました。
元々喉が狭いせいもあるんですが誤飲し気管に入った様で
炎症を起こしてるとの事でした。
とにかく詳しく病状を素人にもわかる様に説明してくれます。
治療方法も詳しく段階を踏んで説明してくれます。
日常においても説明をしてくれます。
喉が狭いので下を向いて水を飲むと咳が出やすいので
少し高さのある所に水や食べ物を置く様にすればいいですよ。
等、細かい部分にも気を使ってくれる所が好きです。
やはり評判がいいのかいつ前を通っても患者さんは多いです。
日によっては待ち時間がかかるのが難点でしょうか。
ワクチン注射からお世話になり去勢手術もして頂きました。
怖がる愛犬に名前を呼んで話かけながら診察をしてくれます。
元々喉が狭いせいもあるんですが誤飲し気管に入った様で
炎症を起こしてるとの事でした。
とにかく詳しく病状を素人にもわかる様に説明してくれます。
治療方法も詳しく段階を踏んで説明してくれます。
日常においても説明をしてくれます。
喉が狭いので下を向いて水を飲むと咳が出やすいので
少し高さのある所に水や食べ物を置く様にすればいいですよ。
等、細かい部分にも気を使ってくれる所が好きです。
やはり評判がいいのかいつ前を通っても患者さんは多いです。
日によっては待ち時間がかかるのが難点でしょうか。
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 咳をする |
病名 | 肺炎 | ペット保険 | - |
料金 | 40000円 (備考: 通院4回~5回 合計金額) | 来院理由 | 近所にあった |
大泉動物病院
(東京都練馬区)
来院時期: 2012年01月
投稿時期: 2012年05月
我が家の犬が咳をするたびに近所の動物病院に連れて行ってましたが、何度見てもらっても原因は良くわからずに
注射をされたり咳止めの薬をだされるだけで症状もほとんど変わりませんでした。
そこで、たまたま見かけたこちらの動物病院で診ていただきました。いろいろ検査してもらった結果、
風邪などの一時的な症状ではなく生まれつき心臓に異常があることからのものだとわかりました。
その結果には大変ショックを受けましたが、原因がわかってすっきりしました。
先生はとても丁寧に、どのような異常があるのか、あとどの程度生きられるかなどを説明してくださいました。
病院自体も綺麗で清潔感がありました。こちらの病院で診ていただいて良かったと思います。
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 咳をする |
料金 | - | 来院理由 | 看板で知った |