お腹の調子が悪く、、、
わんちゃんのお腹の調子が悪く受診しました。5ヶ月の子です。
最近寒かったからお腹が冷えてしまったのかなと思い受診。結果はエサでした。
ペットショップおすすめのものは値段が張るので、ワンランク下のものなど他のエサ4種類を混ぜてたべさせてました。安いエサだと何が入ってるかわからなく、中にはお腹の調子が悪くなってしまう子もいるみたいです。丁寧に教えてもらえてよかったです。
大変お世話になりました
ミニチュアシュナウザーの眼球が白濁したため、ほとんど見えていない状態となり、インターネットで眼科専門医を検索後、かかりつけの病院から紹介状をいただき診察していただきました。
病院のスタッフの方々および院長先生も皆さん感じの良い方ばかりでした。
診察結果は白内障ということで病状(現状)を詳しく検査していただき、手術した場合のメリットやリスクを詳しく説明してもらい手術をすることを決断しました。
手術後は、順調に回復しています。
この度は、本当にお世話になりました。
- その他
- 眼科系疾患
- 黒目が白い
- 白内障
- Webで知った (当サイト以外)
- 2024年07月
感謝しかありません
口腔がんに始まり、黒色メラノーマを発症して別の獣医さんで匙を投げられたシュナウザーを親身になり最期の最期まで寄り添って診て頂けました。
わんちゃんだけでなく、付き添っている飼い主の人間にも寄り添ってくださったことが何よりもありがたく、もっと早く出会いたかったと心から思います。
最後の一ヶ月だけのお付き合いでしたが、たなか先生には感謝しかありません。
本当にありがとうございました。
- 腫瘍・がん
- 皮膚にしこりがある
- 2023年09月
動物好きな先生です
注射体調不良でかかりつけでした。犬2,3匹、ネコ、フェレットみてもらってました。
犬が車にひかれ、夜間でどこもことわられましたがここだけは引き受けてくれました。犬に寄り添ってくれいろいろやってくれました。次の犬は先生が大好きで、呼ばれると自信から診察室に入ります!先生に見てもらってる最中はしっぽフリフリごきげんです!受付の方々も親切で笑顔で優しい方ばかりでした!動物は皆寿命で死んでしまい、行くことがなくなりなんだかさみしいです。信頼できる先生です!
- けが・その他
- 皮膚にしこりがある
- 2019年08月
愛犬の誤飲
夜ご飯を食べたあと、おやつに約1センチ四方にも満たない程度のおやつをあげたところ、愛犬が咳き込み、くるしそうにしていました。おそらくこのときにおやつがのどに詰まってしまったのだと思います。
その時、近くの動物病院はすでに時間外でしたので、救急対応してくれる貴院に受診しました。
最初は電話対応でし...
最初は電話対応でしたが、先生が親身になって聞いてくれ、対処方法も教えてくれました。
とりあえず受診して、すぐに診てもらえ、無事に、つまっていたおやつも取ってもらうことができました。
これ以降おやつの大きさには注意しています。
対応ありがとうございました。