口コミ: 全国のミニチュア・シュナウザー 101件【カルーペット】

口コミ: 全国のミニチュア・シュナウザー 101件

全国のミニチュア・シュナウザーを診察する動物病院口コミ 101件の一覧です。

江東どうぶつ医療センター (東京都江東区)
混んでいるが腕はピカイチ イヌ 投稿者: 伊吹虎の尾242 さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
元々同じ江東区内にあった病院が人気があったので、江東区の塩浜に新設になりました。ペット預かりもしてくれ、トリミングもやっています。料金もそこまで高くなく、カットも可愛くしてくれます。先生はサバサバした雰囲気ですが、はっきりと病状を伝えてくれるのでかえって安心します。もし救急のことがあればいつでもみますよーと言ってくださり、愛犬もシニア犬なので少し体調が悪いとすぐに心配になってしまいますが、こちらの先生に引き続きみていただこうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 近所にあった
砂輝動物病院 (福岡県福岡市南区)
親切、信頼できます イヌ 投稿者: あひ31 さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
飼い犬の口腔内トラブルで診察して頂きましたが混雑している状況の中でも30分程時間をかけ分かりやすい説明に加え丁寧な診察。安心して診て頂く事ができました。

手術費用なども明確に提示して頂けたのでその辺も安心する事ができました。

受付の方も院長先生も歯科の先生も皆さん優しくなにより、動物好きな事が伝わります
院内も清潔で明るくとても気持ちの良い病院だと思います。これからもかかりつけいとして宜しくお願い致します
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険
料金 4000円 (備考: 爪切り、他の診察も含む) 来院理由 元々通っていた
アニホック往診専門動物病院 (東京都港区)
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年08月
ミニチュアシュナウザーとボーダーコリーの多頭飼いです。
1匹は保護犬で、よく病院に通うのすが、二匹を連れて病院に行くのも大変ですし、医療費も高くなりがちなところに頭を悩ませていました。
先日Yahoo!ニュースでアニホックが取り上げられており、往診の動物病院があると知り、試しに使ってみることに。とても気さくに話してくださる獣医師さんと動物看護士さんが家の前まで来てくださり、すぐに診療/予防接種などをしていただきました。
通常の病院と違い完全予約制なので、無駄な待ち時間が発生せず、1日の予定が組みやすいです。往診料が5,500円かかるようですが、その分ワクチンや治療費が通常の病院より割安なので、負担は少なかったです。
お話しを聞いてみると家の中での診療に抵抗がある方は往診車や玄関先での診療も可能だそうです。
うちには猫もいて、今まで動物病院に連れて行こうとするだけで暴れて私自身傷だらけになっていたので、猫にとってもストレスがなく、いつも過ごしている場所で治療が受けられるのは良いことだと思ったので、今後も継続して利用したいと思いました。
ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
安心して任せられます イヌ 投稿者: みれいな さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
我が家はミニチュアシュナウザーを飼いはじめ、かかりつけの病院を探していた所、ガレン動物病院さんを知りました。
初めてお世話になったのは予防接種ですが、
先生やスタッフの皆さんが、とっても優しくて良い病院です。
初めて犬を飼い、動物病院がどんなところか分からなくてとても不安でしたが、先生がとても優しくて、質問にも丁寧に答えてくれるのでとても信頼でき、安心して見てもらえます。
これからも我が家の愛犬のかかりつけの病院にします。

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
城南動物病院 (福岡県福岡市城南区)
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年05月
ミニチュアシュナウザーの8歳のワンコが突然前の片足を痛がり、その片足をつかず3本足でずっと(1カ月〜2カ月)歩いていた為来院しました。見て頂いた結果、骨折等も見当たらず、でも痛みはあるようです。と他院でも言われた老化現象と言われました。
整形手術等にとても強い先生と噂を聞いたので駆けつけましたがとても安心できる説明をして下さり、投薬もしていただき、その後の経過も順調になり、今では4本足でしっかり歩けるようになりました。とにかく安心して、帰れる診察をして下さるのでおすすめします。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい