口コミ: 全国のミニチュア・シュナウザー 110件【Calooペット】

口コミ: 全国のミニチュア・シュナウザー 110件

全国のミニチュア・シュナウザーを診察する動物病院口コミ 110件の一覧です。

たなかペットクリニック (福岡県北九州市小倉北区)
感謝しかありません イヌ 投稿者: シュシュココ さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
口腔がんに始まり、黒色メラノーマを発症して別の獣医さんで匙を投げられたシュナウザーを親身になり最期の最期まで寄り添って診て頂けました。
わんちゃんだけでなく、付き添っている飼い主の人間にも寄り添ってくださったことが何よりもありがたく、もっと早く出会いたかったと心から思います。
最後の一ヶ月だけのお付き合いでしたが、たなか先生には感謝しかありません。
本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
新発田シートン動物病院 (新潟県新発田市)
動物好きな先生です イヌ 投稿者: hon さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2023年07月
注射体調不良でかかりつけでした。犬2,3匹、ネコ、フェレットみてもらってました。
犬が車にひかれ、夜間でどこもことわられましたがここだけは引き受けてくれました。犬に寄り添ってくれいろいろやってくれました。次の犬は先生が大好きで、呼ばれると自信から診察室に入ります!先生に見てもらってる最中はしっぽフリフリごきげんです!受付の方々も親切で笑顔で優しい方ばかりでした!動物は皆寿命で死んでしまい、行くことがなくなりなんだかさみしいです。信頼できる先生です!
診察領域 けが・その他 症状 皮膚にしこりがある
サーカス動物病院 / どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科 (神奈川県藤沢市)
歯周病で抜歯 イヌ 投稿者: みこ さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
他の病院で歯石を取ってもらって一年数ヶ月後くらいに、口臭が酷くなり、歯がグラグラしてきました。
その病院でみてもらいましたが、全身麻酔したばかりなのでもう少し様子みましょうと言われ、様子をみることに。
しかし、歯を触られると嫌がるようになり、どんどん悪くなるので歯科専門診療のできるサーカス動物病院に相談に行きました。
ひとつひとつ治療について丁寧に説明していただき、全身麻酔も大丈夫と見解をいただきました。手術中も窓越しに見てても良いということで、腕に自信がないとできないことだと思い、こちらの病院で手術することを決めました。
何本も歯を抜くことになりましたが、口臭もなくなり、歯の違和感もなくなったのか、とても元気になりました。
術後の経過観察や歯磨き指導も丁寧で、普段の健康診断や予防薬購入もこちらの病院にお願いしようかと思っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 ペットメディカルサポート
ラポール動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
とっても優しく信頼できる先生です イヌ 投稿者: しめじ さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
ミニチュア・シュナウザーを2頭飼っており、よくお世話になっています。
先生はお話をよく聞いてくださいますし、うちの子達も病院を嫌がらないので、信頼できる先生だと思います。

先日、片方の子が夜中にひどい下痢と嘔吐を繰り返して、翌朝病院に駆け込みました。お薬と消化器用の缶詰めのご飯を出していただきました。症状のプリントはわかりやすく、また、お薬と缶詰めご飯のあげ方を書いたプリントは、日付け、あげるタイミング、分量が丁寧に書いてありとても助かりました。
結果、みるみる回復し今はとっても元気です。

これからもずっとお世話になりたいです。
病名 急性大腸炎 ペット保険
  • サラゾサルファピリジン
ながもり動物病院 (岐阜県岐阜市)
とても親切で全てに丁寧 イヌ 投稿者: 中森 明菜 さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
別の動物病院に行っていましたが料金も高く又手術したのですが針金が残ったままで詫びる事も無く不信感を抱いた為ネットで評判の良いながもり動物病院へ行きました。先生は餌の種類など良く教えて下さり、とても親切な説明と又スタッフの方々も優しく親切で良かったです。ウチは多頭飼いしている為病院に行く回数も多いです。又2頭は旅行など不在する時には預けなければなりませんが、この病院なら安心と感じました。今後ながもり動物病院で全てお願いしたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 予防接種