口コミ: 全国のミニチュア・シュナウザー 82件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のミニチュア・シュナウザー 82件

全国のミニチュア・シュナウザーを診察する動物病院口コミ 82件の一覧です。

荻窪ツイン動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: カトレア660 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
我が家の愛犬は13歳の女の子です。

以前より前歯のぐらつきが気になっていました。
食事も変わりなく食べているし、このままでもいいのかなぁと思いつつ、今後の事を考えると麻酔手術をしてもらうのであれば年内中がラストチャンスだと思っていたところ、タイミング良く、こちらの質問に対して納得のできる説明をして下さる先生に巡り会う事が出来ました。
歯周病で弱っていた歯を含めて20数本この機会に抜歯をして頂きました。

4時間もかかる大手術となりましたが、抜歯後の縫合も丁寧で覚醒後も特に問題なく当日に帰る事ができました!
こちらの病院は 手術中、ガラス張りの隣のお部屋から全て診る事ができる病院で安心して見守る事ができました。

麻酔のリスクを考える余り なかなか踏み込めなかったところもあるのですが、高齢での麻酔例もあると教えられて、そんなに麻酔で悩む必要もなかったのではないか、と思ったりもしています。むしろ歯周病の進行の方が危険なのかも···!?です。

今は残った歯を院長先生から直接 歯磨き指導して頂いた方法でしっかり磨いている毎日です。

大変お世話になり 感謝しております。
 ありがとうございました♪

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
料金 約10万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
なんよう動物病院 (愛知県知立市)
投稿者: まめちゃま さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
以前、通っていたりんごの樹動物病院からお世話になっていた鈴木先生がなんよう動物病院の院長になって病院を移動するとの事で、愛犬のお気に入りの先生ともあって、迷わず追いかけることを決めました\( ¨̮ )/
小さな困り事でも相談に乗ってくれて、優しく丁寧に診察してくれます!なおかつ、イケメン先生で愛犬の事を考えてくれて、まさにいいとこ取りの先生ですよ\( ¨̮ )/
先生に出会えて本当によかったです!
これからもお世話になっていきたいです\( ¨̮ )/
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 ペット保険 あうて
稲毛東ペットクリニック (千葉県千葉市稲毛区)
投稿者: るーるー さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
開院されてからお世話になっています。

病院には駐車場もたくさんあり、病院もガラス張りでとてもステキです!

院長先生はどんな事でも話しやすい気さくな方で、的確にきちんと、分かりやすく説明してくれます。
他のスタッフの方も親切で優しく、とても感じがいいです!

うちの犬は12歳と高齢なので、体調やこれから先の事など、不安や心配が多々あるのですが、色々相談でき信頼できる先生と出会えて本当によかったと思っています!!
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 その他
川西池田いぬとねこの病院 (兵庫県川西市)
投稿者: エンプレス ツリー218 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
出来てすぐの新しい病院です。先生も若いですが、しっかりされていて、
説明や治療法、素人のつまらない質問にもしっかり答えてくれます。診察ごとに清掃し、衛生面でも素晴らしいです。
うちの犬が入院していた時も動物看護士さん含めて、とっても親身になってみてくださいました。
かなり危ない状態の時もありましたが、
奇跡的に助すかりました。
普段怒ることのないうちの犬が1度先生に怒った事があるようですが、退院時には、優しい先生にすっかりなついていました。
今は元のかかりつけに通院していますが、
行けない距離でもないのに、
近くのかかりつけに戻ることにも嫌な顔ひとつせず、状態や治療内容もちゃんとかかりつけに伝えてくださいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険 いぬとねこの保険
料金 180000円 (備考: 9日の入院、酸素室も長く、薬も飲まなかったので注射になったりですので、決して高い料金ではないと思います。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
佐野獣医科病院 (高知県南国市)
投稿者: Leigh さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

(princess vivien♡)

(江ノ島で遊んだ時)

(笑ってるみたい♡)

特に大きな病気もせず15歳になりました。自宅近くの他病院に何度が行きましたが「歳ですね」の返答ばかり。おまけに「質問は電話で前もってして下さい」と言われ不信感。その後何もなかったので1年程病院には行きませんでしたがどうも様子が年齢だけではなさそうと思い知人の紹介でこちらに。
人間並みに検査してもらえ、診察も説明も親切丁寧、飼い主の気持ちに寄り添ってくれるとてもいい先生が揃っています。
自宅から3時間はかかりますが、ここの病院を選んで良かったです。
精神的にも救われました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳腫瘍 ペット保険
料金 7,190円 来院理由 知人・親族からの口コミ