口コミ: 全国のミニチュア・シュナウザー 84件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のミニチュア・シュナウザー 84件

全国のミニチュア・シュナウザーを診察する動物病院口コミ 84件の一覧です。

増田イヌネコ病院 (大阪府枚方市)
投稿者: GUN さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
長年お世話になっています。先生も看護士さんもトリマーさんも本当に優しく丁寧に最良の医療を考えて提供して下さいます。これからもお世話になります!おすすめの獣医さんです。今は1匹ですが、前の子は様々な病気を抱えており、子宮蓄膿症の時は緊急オペで対応してくださり、急性膵炎の時も一次は生死をさまよいながら元気にして下さり、てんかんも持っていたのですが時間外でも連絡して対応して下さったりと親身になって、愛犬のことも飼い主のことも考えて下さります。この病院がなければ前の子はもっと早くに亡くなってしまっていたと思います。感謝しかありません。休日もなくいつでも行けるかかりつけ医としてこれからもよろしくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 クッシング症候群 ペット保険
  • アポキル
ひらやま動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
投稿者: sara さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
うちのワンコが9歳の時から、13歳になる少し前まで通わせていただいておりました。

そしてつい先日、うちのワンコは13歳を迎える2日前の朝、家族に見守られて息を引き取りました。

こちらの病院には感謝しても感謝し尽くせない程お世話になりました。
最期を悔いなく見届けることが出来たのも先生をはじめ、病院の皆様のおかげです。

本当にありがとうございました。
これからも沢山の動物達を救ってくださることを祈っております。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年05月29日

免疫介在性の貧血という難しい病気でしたが、本当に頑張ってくれましたね。
待合室で飼い主のお姉さんと一緒におりこうさんにしていた姿は忘れられません。

荻窪ツイン動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: カトレア660 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
我が家の愛犬は13歳の女の子です。

以前より前歯のぐらつきが気になっていました。
食事も変わりなく食べているし、このままでもいいのかなぁと思いつつ、今後の事を考えると麻酔手術をしてもらうのであれば年内中がラストチャンスだと思っていたところ、タイミング良く、こちらの質問に対して納得のできる説明をして下さる先生に巡り会う事が出来ました。
歯周病で弱っていた歯を含めて20数本この機会に抜歯をして頂きました。

4時間もかかる大手術となりましたが、抜歯後の縫合も丁寧で覚醒後も特に問題なく当日に帰る事ができました!
こちらの病院は 手術中、ガラス張りの隣のお部屋から全て診る事ができる病院で安心して見守る事ができました。

麻酔のリスクを考える余り なかなか踏み込めなかったところもあるのですが、高齢での麻酔例もあると教えられて、そんなに麻酔で悩む必要もなかったのではないか、と思ったりもしています。むしろ歯周病の進行の方が危険なのかも···!?です。

今は残った歯を院長先生から直接 歯磨き指導して頂いた方法でしっかり磨いている毎日です。

大変お世話になり 感謝しております。
 ありがとうございました♪

待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
料金 約10万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
なんよう動物病院 (愛知県知立市)
投稿者: まめちゃま さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
以前、通っていたりんごの樹動物病院からお世話になっていた鈴木先生がなんよう動物病院の院長になって病院を移動するとの事で、愛犬のお気に入りの先生ともあって、迷わず追いかけることを決めました\( ¨̮ )/
小さな困り事でも相談に乗ってくれて、優しく丁寧に診察してくれます!なおかつ、イケメン先生で愛犬の事を考えてくれて、まさにいいとこ取りの先生ですよ\( ¨̮ )/
先生に出会えて本当によかったです!
これからもお世話になっていきたいです\( ¨̮ )/
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 ペット保険 あうて
稲毛東ペットクリニック (千葉県千葉市稲毛区)
投稿者: るーるー さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
開院されてからお世話になっています。

病院には駐車場もたくさんあり、病院もガラス張りでとてもステキです!

院長先生はどんな事でも話しやすい気さくな方で、的確にきちんと、分かりやすく説明してくれます。
他のスタッフの方も親切で優しく、とても感じがいいです!

うちの犬は12歳と高齢なので、体調やこれから先の事など、不安や心配が多々あるのですが、色々相談でき信頼できる先生と出会えて本当によかったと思っています!!
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 その他