口コミ: 全国のミニチュア・シュナウザーの歯と口腔系疾患 8件【Calooペット】

全国のミニチュア・シュナウザーを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

歯周病で抜歯 イヌ 投稿者: みこ さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
他の病院で歯石を取ってもらって一年数ヶ月後くらいに、口臭が酷くなり、歯がグラグラしてきました。
その病院でみてもらいましたが、全身麻酔したばかりなのでもう少し様子みましょうと言われ、様子をみることに。
しかし、歯を触られると嫌がるようになり、どんどん悪くなるので歯科専門診療のできるサーカス動物病院に相談に行きました。
ひとつひとつ治療について丁寧に説明していただき、全身麻酔も大丈夫と見解をいただきました。手術中も窓越しに見てても良いということで、腕に自信がないとできないことだと思い、こちらの病院で手術することを決めました。
何本も歯を抜くことになりましたが、口臭もなくなり、歯の違和感もなくなったのか、とても元気になりました。
術後の経過観察や歯磨き指導も丁寧で、普段の健康診断や予防薬購入もこちらの病院にお願いしようかと思っています。
病名 歯周病 ペット保険 ペットメディカルサポート
江東どうぶつ医療センター (東京都江東区)
混んでいるが腕はピカイチ イヌ 投稿者: 伊吹虎の尾242 さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
元々同じ江東区内にあった病院が人気があったので、江東区の塩浜に新設になりました。ペット預かりもしてくれ、トリミングもやっています。料金もそこまで高くなく、カットも可愛くしてくれます。先生はサバサバした雰囲気ですが、はっきりと病状を伝えてくれるのでかえって安心します。もし救急のことがあればいつでもみますよーと言ってくださり、愛犬もシニア犬なので少し体調が悪いとすぐに心配になってしまいますが、こちらの先生に引き続きみていただこうと思います。
病名 歯周病 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 近所にあった
砂輝動物病院 (福岡県福岡市南区)
親切、信頼できます イヌ 投稿者: あひ31 さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
飼い犬の口腔内トラブルで診察して頂きましたが混雑している状況の中でも30分程時間をかけ分かりやすい説明に加え丁寧な診察。安心して診て頂く事ができました。

手術費用なども明確に提示して頂けたのでその辺も安心する事ができました。

受付の方も院長先生も歯科の先生も皆さん優しくなにより、動物好きな事が伝わります
院内も清潔で明るくとても気持ちの良い病院だと思います。これからもかかりつけいとして宜しくお願い致します
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険
料金 4000円 (備考: 爪切り、他の診察も含む) 来院理由 元々通っていた
ひろ動物病院 (福岡県久留米市)
安心です。 イヌ 投稿者: シュナママ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
現在、三頭の シュナウザーを飼っています。
予防接種・耳血腫・スケーリングの事前検診などで お世話になっていますが
先生やスタッフの方の対応が とても丁寧で安心して通える病院を見つけたと
思っております。
以前は違う病院に通っていましたが
スケーリング(歯石除去)前の事前検診は、ありませんでした。

今回、こちらの病院では血液検査・レントゲン撮影(心臓・肺)をしっかり受けたうえで 後日スケーリングをやっていただく事になっています。
血液検査の結果 肝臓の数値が少し高い事が 判明しました。
いつもは元気もあり、散歩も大好きで 食欲旺盛な子なので まさかそんな結果がでるとは思いもしませんでしたので、もし 事前検診を行ってもらていなければ 見過ごすことになっていたかもしれません・・・

診察室も待合室も清潔で広々としているので 私には待ち時間も然程 気になりません。 そしてなにより日曜日や祝日の日も診察されているので
とても心強いです。
私の地域の他の動物病院だと土曜は午前中のみ・日曜日は休診というとこが
ほとんどなので 土日で連れていくことができず
困っていた時に、ペットショップの方からこちらの病院を教えていただき
本当に助かりました。

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 13000円 (備考: この日は血液検査・レントゲン ・抗生剤・肝臓のお薬も処方してもらってます) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤
荻窪ツイン動物病院 (東京都杉並区)
セカンドオピニオンとして伺いました! イヌ 投稿者: カトレア660 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
我が家の愛犬は13歳の女の子です。

以前より前歯のぐらつきが気になっていました。
食事も変わりなく食べているし、このままでもいいのかなぁと思いつつ、今後の事を考えると麻酔手術をしてもらうのであれば年内中がラストチャンスだと思っていたところ、タイミング良く、こちらの質問に対して納得のできる説明をして下さる先生に巡り会う事が出来ました。
歯周病で弱っていた歯を含めて20数本この機会に抜歯をして頂きました。

4時間もかかる大手術となりましたが、抜歯後の縫合も丁寧で覚醒後も特に問題なく当日に帰る事ができました!
こちらの病院は 手術中、ガラス張りの隣のお部屋から全て診る事ができる病院で安心して見守る事ができました。

麻酔のリスクを考える余り なかなか踏み込めなかったところもあるのですが、高齢での麻酔例もあると教えられて、そんなに麻酔で悩む必要もなかったのではないか、と思ったりもしています。むしろ歯周病の進行の方が危険なのかも···!?です。

今は残った歯を院長先生から直接 歯磨き指導して頂いた方法でしっかり磨いている毎日です。

大変お世話になり 感謝しております。
 ありがとうございました♪

待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
病名 歯周病 ペット保険
料金 約10万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)