口コミ: 全国のミニチュア・シュナウザーの肝・胆・すい臓系疾患 6件【Calooペット】

全国のミニチュア・シュナウザーを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

タテイシ動物病院 (東京都調布市)
みなさん親切で優しい病院 イヌ 投稿者: choco0909 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
2月に開院されてとてもきれいな病院です。

以前の病院からずっと10年お世話になってる先生で
とても優しく親切です

診察の説明を紙に分かりやすく書いてくれたり
血液検査も前回の数値を書いてくださって、変化があるかを分かりやすくしてくれます

軽い分離不安があるため検査やトリミング等で離れるとき、ギャンギャン毎回大騒ぎするんですが他の先生、スタッフさん達も嫌な顔せず優しくて接してくださり助かってます。

ずっとお世話になりたい病院です。

これからもよろしくお願いします。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 小肝症、血小板凝固 ペット保険 アニコム
ハッピー動物病院 (大阪府豊中市)
糖尿病で通院しています イヌ 投稿者: Caloouser67706 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月
うちの犬が糖尿病で非常にお世話になっています。

去年に調子を崩して他の病院で糖尿病と診断されました。なかなか状態が安定せずセカンドオピニオンでこちらを受診したのですが数日の入院治療を勧められその後は退院しましたが、退院後も調子を崩すことなく月1回の通院と自宅での治療で元気に過ごしています。

小さな病院ですが先生の治療も的確で、口調も優しく、動物に対する愛情が非常に伝わってきて安心しました。しっかりしたいい先生でした。

病気の説明も、素人の私にも分かりやすく説明してくださるので、納得して治療を進めることが出来ました。
今までの治療経過もよくわかってくださっているので、これからも継続して通おうと思います。

先生もスタッフの方々も動物にとても愛情を持っていて、私も犬も安心して治療を受けていました。
費用もとても良心的でした。
海浜動物医療センター (千葉県千葉市美浜区)
来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2013年06月
一年ほど前から食欲が無く、時々嘔吐してしまい家の近くの病院に検査してもらっても原因が全くわからず、あまりにも心配になり、ネットで調べて評判の良い大きな病院を探しました。こちらの病院は家から少し離れていましたが予約の電話の際、受付の方が病院までの行き方をとても丁寧に解かりやすく教えて頂きました。待合室もとても広くて雰囲気も良くてゆっくり待つことが出来ました。看護婦さんも思っていたよりたくさんいて安心しました。診察室入ると、とても優しそうな先生が具合いの悪い症状を細かく聞いてくださいました。話を聞くと、すぐに検査が始まり看護婦さんもテキパキ準備に取り掛かりました。検査の結果、肝臓に腫瘍が出来ていました。他の病院では見つけられなかったので先生の技術や病院の設備に信頼が持てました。これからもお世話になりたい病院です。
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
  • 利尿薬
助かりました イヌ 投稿者: mami さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
緊急手術して頂き、12歳のメスが助かりました。
設備も対応も良く、大学病院と変わりません。
地元の病院では、技術、設備も無いということで紹介していただきました。
まず相談し、おおよその金額、設備等の説明を受けて、地元の病院からのレントゲン写真
診断書を元に、担当医より細かい説明があります。
金額も高額なので、手術をするのか、患者側に選択させてくださいます。
支払いもカード、現金など選択できるので、支払いの心配もないと思います。
1階は診察室、3階はオーナーさんの待ち合い室が有ります。
自動販売機にはカップヌードル、パン、お菓子、飲み物も有り、お湯も置いてあります。
近くにはコンビニもあり全く不自由を感じませんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 入院
病名 胆石症 ペット保険
料金 660000円 来院理由 他病院からの紹介
谷浦動物病院 (広島県広島市佐伯区)
転院してきて初めて病気がわかりました イヌ 投稿者: まるまる さん
来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2014年04月
愛犬が4歳の時、突然全身を舐める、噛む、お尻をこすりつけるといった症状が出て、かかりつけに連れていきました。かかりつけの病院では、ダニか何かだと言われ続け、首にコルセットまで巻かれて、一か月近く何も改善されなかったので転院しました。
転院してレントゲンを撮った所、末期の肝臓がんと判明し、3日入院した後息を引き取りました。

もっと早くにこの病院に来ていたら、発見が早かったのではないかと悔やみ、ここの病院の獣医にも話しました。
手遅れだったので、何を言っても愛犬は戻ってこないのですが、獣医さんはそこをつつくこともなく、私の気が済むまで話を聞いてくださり、落ち着いた頃に今後の流れや手続きを教えてくれました。

私は3日間しか通ってないですが、この病院は人間の病院みたいに綺麗だと思いました。
設備もしっかりしていると感じたし、何より私の周りの人が、ここの病院がこの辺りでは一番だと言っています。

ただ駐車場が狭く、台数も確保されてないので、車で行くのに不便さを感じました。
動物病院って普通は車で行きますよね…
もっといっぱい停めれる駐車場があればいいと思いました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介