口コミ: 全国のウェルシュ・コーギー・ペンブローク 106件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のウェルシュ・コーギー・ペンブローク 106件

全国のウェルシュ・コーギー・ペンブロークを診察する動物病院口コミ 106件の一覧です。

PUPU動物病院市川 (千葉県市川市)
投稿者: さこ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年11月
一昨年の10月に食欲がなく近所の病院にいったところリンパ腫という癌と診断されました。治療には抗がん剤しかないとのことで、抗がん剤治療を受けていましたが、副作用がひどく抗がん剤の度に何度も吐いたり下痢をしてごはんも食べれずぐったりしていました。他に治療方法がないか聞きましたが、「副作用がでるのは当たり前で、抗がん剤治療をしなければすぐに亡くなってしまう」と言われていたため治療を続けていましたが、このまま苦しい思いをさせたまま生きるのがノアにとって幸せか悩んでいました。
PUPU動物病院の院長先生は腫瘍に大変詳しいとお散歩仲間から聞いたため一昨年の11月にセカンドオピニオンで来院しました。先生はとても優しく笑顔で接してくれ、私を安心させてくれました。先生は治療についてとても詳しく説明してくれ、副作用が少ない抗がん剤療法を選択してくれました。
その後は一度も吐いたり下痢をすることもなく、元気いっぱいにご飯を食べ、昔のように走り回れるようになりました。病院はどこも同じと思っていましたが、先生や治療方法でこんなにも違うことに驚き、癌が治ったのかと思うくらいでした。
先日ノアは永眠しましたが先生に治療していただいた2年間に大好きな山登りや海へ遊びに行ったりおいしいごはんをたくさん食べ、楽しい思い出をいっぱい作れました。
病院のスタッフさんもいつも笑顔で優しく私もノアもうれしかったです。
先生には感謝してもしきれません。本当にありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 約10000円 (備考: 診察台、抗がん剤治療、点滴込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗がん剤
かわむら動物病院 (山口県下関市)
投稿者: donhibiki さん
来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2017年11月

(プクです)

(ココアとコルネです)

(クロです)

早いもので、12年以上のお付き合いです。我が家の最初の犬コーギーのプクを連れて行った事を思い出します。
かわむら先生の第一印象は、ちょっと怖い?感じでしたが、来院を重ねていく中で、小さないのちを一生懸命に守ろうとされている情熱と優しさに気付かされました。今では安心して、何でも本音でお話をさせていただいています。
プクは、去年の10月に、天国に旅立っていきましたが、最後の時もかわむら先生は、本当によくして下さいました。
現在、我が家には、犬3匹と猫が4匹いますが、みんなお世話になっています!
診察時間も、予約ができるので、とても助かっています。
お得な年間パスポートや割引チケットなどもあります。
ペットホテルやトリミングもされていますので、何かと安心です。

本当に良い動物病院と先生、スタッフの皆さんに出会えました!これからもよろしくお願いします!

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
料金 8000円 (備考: 沈静や時間外診療もあり) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ZYMOXイヤークリーナー
  • 抗生剤
あおばペットクリニック (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: くう さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
我が家のコーギーが階段を踏み外してしまい、足を上げて痛そうにしていたので連れて行きました。
やんちゃなコーギーで、以前お世話になっていた病院では待合室で他の子と上手く一緒に居られなかったり、診察室で大人しく出来なかったのですが、雰囲気が気に入ったのか終始とても良い子にしていました。
心配だった足も問題無く、これから気を付けた方が良い事まで優しく丁寧に時間を掛けて診て頂けました。
若くて感じの良い先生で親しみやすかったです。
これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 その他
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2017年10月15日

書き込みありがとうございます。お礼が遅くなり申し訳ございません。
その後元気に過ごせていますでしょうか?
また何かございましたらお気軽にご相談ください。
今後ともよろしくお願いいたします。

中山獣医科病院 (奈良県奈良市)
投稿者: Mari さん
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2017年05月
 獣医師の従兄弟が研修先にしていた病院です。
 旅行先で駆け込んだ神奈川の夜間救急動物病院の値段が、あまりにも高額だったので、従兄弟に相談したところ、奈良に戻ってから治療しても大丈夫そうなので、こちらの病院を教えてもらいました。

医師も多数おられるので、それ程待ち時間がなく犬も猫もこちらでお世話になってます。料金設定も普通で、高すぎるわけでもなく良心的です。

民間の病院ですが、大学と共同で研究されているようで、研究熱心な先生がたくさんおられるようです。

どんな症状でも安心して通える病院ではないかと思います。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 回虫症 ペット保険
吉田動物病院 (東京都墨田区)
投稿者: トメントサ562 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
今までかかっていた近所の病院の不親切さ、
飼い主の目の前で診療しないことの不信感に、
一昨年から区外の病院に通ったりしましたが、
昨年からこちらの口コミを読み、
区内でそこそこ近いこちらの病院を訪問しています。
結果は口コミ通りの親切で丁寧な診療に、大変満足しています。
うちはコーギーが4頭いて、今年は2頭は歯石の除去手術もしていただき、
そのうち1頭は脂肪腫切除手術もしていただきましたが、
そのときの説明もわかりやすく、処置も大変丁寧なものでした。

残念なのは、歩いていける距離ではないので車で連れて行くのですが、
病院の専用駐車場がないため、
コインパーキングに止めなければならないことくらいでしょうか。
(いつも止めているコインパーキングで100円~300円くらいですが)
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)