口コミ: 全国のウェルシュ・コーギー・ペンブローク 133件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のウェルシュ・コーギー・ペンブローク 133件

全国のウェルシュ・コーギー・ペンブロークを診察する動物病院口コミ 133件の一覧です。

KI動物病院 (茨城県龍ケ崎市)
投稿者: アリエル542 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月
先日、我が家の愛犬が老衰で亡くなるまでの数ヶ月、大変お世話になりました。

夜は20時まで空いており、土日祝日も14時までは空いているので、体調が悪化したときも悶々とせずに済みましたし、何より先生の治療方針が非常に共感できるものでした。

愛犬は平均寿命を大きく超えていたこともあり、先生は「充分生きたよ!」と仰り、徒に延命治療を施すことはせず、お陰で愛犬は苦しむことなく旅立つことができました。

もちろん、先生は薬で一時的に元気を取り戻す選択肢は与えてくれましたが、私達はそれを選びませんでした。

想像ですが、投薬や延命を施した方が病院経営としては良いのでしょう。しかしそれを強いない先生に誠実さを感じました。

少々ぶっきら棒で取っ付きの悪いところはありますが、愛犬の状態、今後の見通しについての説明は的確かつ正確でした。(亡くなるタイミングについてもドンピシャでした…)

「ペットを苦しませない」を求める飼い主さんは一度、受診されることをお勧めします。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 食欲がない
病名 老衰 ペット保険
よどえ動物病院 (福井県福井市)
投稿者: 空とマリン さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
病院は新しく、とても清潔で、猫と犬の待ち合い場所が少し離れていて、お互いに安心して待てる空間になってます。先生方もともても親切で、診察以外のことでも「何か心配事はありますか?」とおっしゃってくださり、心配事や気になっていることを相談すると、笑顔で丁寧に答えてくださいました。ドックフードを迷っていたときも、試供品を何種類かくださりすごく信頼できる病院です。またこれからもかかりつけの病院にしたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
  • マスピレン消毒液
ライオン動物病院 (埼玉県川口市)
投稿者: ポテのお父ちゃん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
今年の6月から埼玉の川口市に引っ越してきて愛犬は1歳6ヶ月なんで元気があり余っていて動物病院に関わるのはワクチン等だけかと思っていましたが、たまたま愛犬が足を引きづり始め、元気もなくその時は違う他の病院に一度来院して診察をうけたのですが股関節の形成不全と言われただ痛み止めを出してくれただけで何もしてくれませんでした!途方にくれて困っていた時にライオン動物病院の噂をきき、藁にもすがる思いで次の日に来院しましたら先生が親身に相談を聴いてくださり、前日に受けた病院よりしっかり愛犬に触れてくださり触診をしてくれました!そしたらリンパが腫れていて熱がある事が解りすぐに治療をしてくださりました!ちゃんと食事指導もしてくださりまたスタッフの方達もしっかりと話をきいて頂きこうしたらいいと思いますよと助言をして頂き、おかげさまですぐに元気になりました(^^)本当に感謝します、今まで行った動物病院の中でもピカイチに素晴らしいと感じれます、これからもよろしくお願いします
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
福住動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
投稿者: 犬バカ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年04月
1代目の犬(コーギー)からずっとお世話になってます!
いつも犬の事を第1に、親切で的確な治療で何度も危険な状態の時も助けて頂いて本当に信頼の置ける先生です!
治療代も良心的で申し訳無い位の時もあります!
今は2代目の子(ミックス)がお世話になっています。
近くにこんな信頼出来る病院がある事が飼い主にとって心強く安心です!
また、20時まで診察してもらえるので仕事帰りでも間に合うので助かります!土曜日も普通の時間通り診て頂けるので有難いです!!
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
リバーズ動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
投稿者: しずく さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
比較的新しい綺麗な病院です。
歩いて2、3分のところに専用駐車場が4台あります。

若い先生ですが、こちらの話をきちんと聞いて下さるとても熱心な先生です。
処置の内容も詳しく説明して下さるので、安心感があります。
看護師の方も皆さんとても感じがいいです。

爪切りや耳掃除、肛門絞り等のケアと健康診断を兼ねて、月1程度で通っています。
診察料のみで全てやって下さいます!
良心的な料金ですので、心配事があるときにすぐ行けるのも助かります。
(前の病院は毎回数千円かかったので、少々のことなら躊躇してしまうことも…)

もう2年程通っていますが、とてもオススメできる病院です!
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)