口コミ: 全国のウェルシュ・コーギー・ペンブローク 106件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のウェルシュ・コーギー・ペンブローク 106件

全国のウェルシュ・コーギー・ペンブロークを診察する動物病院口コミ 106件の一覧です。

往診専門あさくさワンニャン保健室 (東京都台東区)
投稿者: プリン さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
16歳のコーギーで、1ヶ月くらい前からふらつきを起こしていました。

先生のことは近所の方から伺ってはいたのですが、正直どんな人がくるのか不安はありました。
しかし、病院に行くのは難しかったので呼ばせてもらったところ、とても親身になって話を聞いてくださり、できる限り負担のないように処置してくださりました。

今も元気に家の中を動き回っていて、先生の適切な処置に救われました。

この先生と出会えて、本当によかったです。

これからも宜しくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2017年09月11日

シニア期での関節痛や神経性疼痛、食欲低下、嘔吐、下痢や軟便などは多く出くわす症状です。
適切に状態を把握すれば、それらの苦痛を緩和することができます。
今回は、治療によく反応してくれたために、状態がここまで改善することができました。
一緒に頑張っていきましょう!

あおばペットクリニック (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: くう さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
我が家のコーギーが階段を踏み外してしまい、足を上げて痛そうにしていたので連れて行きました。
やんちゃなコーギーで、以前お世話になっていた病院では待合室で他の子と上手く一緒に居られなかったり、診察室で大人しく出来なかったのですが、雰囲気が気に入ったのか終始とても良い子にしていました。
心配だった足も問題無く、これから気を付けた方が良い事まで優しく丁寧に時間を掛けて診て頂けました。
若くて感じの良い先生で親しみやすかったです。
これからもよろしくお願いします。
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2017年10月15日

書き込みありがとうございます。お礼が遅くなり申し訳ございません。
その後元気に過ごせていますでしょうか?
また何かございましたらお気軽にご相談ください。
今後ともよろしくお願いいたします。

中山獣医科病院 (奈良県奈良市)
投稿者: Mari さん
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2017年05月
 獣医師の従兄弟が研修先にしていた病院です。
 旅行先で駆け込んだ神奈川の夜間救急動物病院の値段が、あまりにも高額だったので、従兄弟に相談したところ、奈良に戻ってから治療しても大丈夫そうなので、こちらの病院を教えてもらいました。

医師も多数おられるので、それ程待ち時間がなく犬も猫もこちらでお世話になってます。料金設定も普通で、高すぎるわけでもなく良心的です。

民間の病院ですが、大学と共同で研究されているようで、研究熱心な先生がたくさんおられるようです。

どんな症状でも安心して通える病院ではないかと思います。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 回虫症 ペット保険
吉田動物病院 (東京都墨田区)
投稿者: トメントサ562 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
今までかかっていた近所の病院の不親切さ、
飼い主の目の前で診療しないことの不信感に、
一昨年から区外の病院に通ったりしましたが、
昨年からこちらの口コミを読み、
区内でそこそこ近いこちらの病院を訪問しています。
結果は口コミ通りの親切で丁寧な診療に、大変満足しています。
うちはコーギーが4頭いて、今年は2頭は歯石の除去手術もしていただき、
そのうち1頭は脂肪腫切除手術もしていただきましたが、
そのときの説明もわかりやすく、処置も大変丁寧なものでした。

残念なのは、歩いていける距離ではないので車で連れて行くのですが、
病院の専用駐車場がないため、
コインパーキングに止めなければならないことくらいでしょうか。
(いつも止めているコインパーキングで100円~300円くらいですが)
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
京都北山動物病院 (京都府京都市左京区)
投稿者: momochan さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
9歳のコーギーが脇の下のしこりが気になって見てもらいました。
こちらは、初めての病院ですが、今までの病院では、レントゲン
・血液検査など数種類の検査を受け、1万2万は掛かる所でしたが
こちらは、診るなり脇の下の細胞を注射器でとられ、その場で組織
検査をして頂き、その結果、悪い組織では無く、脂肪の塊と診断され
胸をなでおろしました。
駐車場が入れにくいところはございますが、待合室も広く、親身になって
無駄な検査はされずに、お安く治療をしてもらえます。
又、診察室の奥には、検査設備が所せまく置いておられ、その場で検査結果
が出せる体制をあるのが分かりました。
病気で何回も病院にはかかっていますが、今までの中では、一番かもしれません。
ちなみに2160円で診てもらいました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 脂肪腫 ペット保険