口コミ: 全国のウェルシュ・コーギー・ペンブローク (152件)

全国のウェルシュ・コーギー・ペンブロークを診察する動物病院口コミ 152件の一覧です。

マルマロンさん(掲載口コミ3件・イヌ) 2026年05月投稿

休日・夜間救急でお世話になりました

休日で夜間の救急でお世話になりました。
突然の口内からの出血でびっくりして電話連絡をして、どのくらいで来院できますか?と聞いてくれて40分位ですと伝えると、では夜間対応口からお入り下さいねと言われ、向かいました。
夜間救急で他にも患者ワンコがいたりして忙しそうでしたが、丁寧に診察をしてくれて、止血をしてくれました。もともと出血がとまりにくい体質のワンコであること、かかりつけの先生がここの出身である事ですんなりと話が通り、次の日にはかかりつけ医にデータがおくられており、本当に助かりました。夜間及び休日、かかりつけ医の先生が対応出来ない時はこちらへお世話になろうと思います。病気や怪我をしないほうがいいのですが・・・頼れる動物病院がまた1つ増えました。本当にありがとうございました。

イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
深夜 (22-6時)
歯と口腔系疾患
12000円
2026年02月
1人が参考になった (2人中)
エリノメ450さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2026年02月投稿

診断が早く、丁寧に対応してくれます

先代の愛犬から現在の愛犬、愛猫まで、約20年ほどお世話になっています。

先代の愛犬も現在の愛犬も病気にかかったことがありますが、異変に気づいて相談してから必要な検査・診断までがとても早いと感じました。

現在の愛犬はてんかんですが、発作があり受診した際、「てんかんの可能性が高いが、心配であれば脳の検査ができる病院を紹介できます」と丁寧に案内していただきました。
紹介していただいた病院で脳の検査をしましたが異常はなく、症状からてんかんと診断され、現在は毎月お薬を処方していただいています。

最初のお薬では発作の回数があまり減らなかったため相談したところ、薬の種類を変更したり量を調整してくださり、おかげで発作の回数が減りました。

ペットホテルやクイックシャンプーでもお世話になっています。現在はLINEから予約もできてとても便利です。
※ペットホテルの予約はLINEではなく、電話か直接伝える必要があります。

長年安心して通い続けられる、信頼できる病院です。これからもお願いしたいと思っています。

脳・神経系疾患
けいれんする/ふるえる
てんかん
アニコム
2025年02月
0人が参考になった (0人中)
わだ動物病院 (福岡県筑後市)
コギ犬くらら12歳さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年11月投稿

北九州市から足を運んで大正解!

我が家の愛犬コーギーを連れてきました。
ここ2~3年、ガーガーと呼吸が苦しい発作?のようなものが続いており、気管虚脱では?との思いからこちらの病院を受診しました。
高速を使って片道2時間かけての来院でしたが、院長先生の診察を受け、結果、連れてきて大正解!とても安心できる内容でした。

かかりつけの動物病院とは、診察に対する向き合い方が違い、最初に全身をくまなくチェックしてくださいます。
見るだけでなく匂いもかぐ。その上でのアドバイスもとても勉強になりました。

気管虚脱については、発作時の動画を撮っていたので見ていただき【これは間違いなく逆くしゃみ】だと。
発作時の対処法も教えていただきました。
そして、帰りの車の中でまた発作が出たのですが、教えていただいた対処法ですぐに発作を止めることもできました。

多少遠方の方でも、大事な家族のことを思えばこそ、ここの病院へ足を運ぶことをオススメします。
その際は症状が出た時の動画なと、録画して行かれると診断もつきやすいかと思います。

1時間〜2時間
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする
逆くしゃみ
Webで知った (当サイト以外)
2025年11月
2人が参考になった (2人中)
橋爪動物病院 (三重県鈴鹿市)
こぎママさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年11月投稿

先生、看護師さんには感謝です

コーギー11歳の男の子を実家で飼ってます。2022年に会陰ヘルニアを発症。かかりつけ医はうちでは手術は出来ないからと様子見でした。その内症状は進み元気も無くなり脱毛したり排便も出来にくく重度に。藁をも掴む思いで橋爪動物病院に来ました。先生はかなり進んでいるけど手術出来るよと。家族みんなで喜びました。手術は2回しましたが、今では元気に庭を駆け回って立派な💩も(笑) 。先生、看護師さん、トリマーさん皆さんのおかげです。これからもよろしくお願いします

入院
1時間〜2時間
消化器系疾患
生殖器が腫れる
会陰ヘルニア
40万円
Webで知った (当サイト以外)
2025年01月
1人が参考になった (1人中)
花えみ動物病院 (和歌山県和歌山市)
リリー オブ バリー890さん(掲載口コミ3件・イヌ) 2025年01月投稿

毎年の健康診断

コーギーメス3歳です。
毎年の健康診断を花えみさんで受けており、今年も診断を受けてきました。肝臓の数値が昨年に引き続き良くなかったので、まずは主食を変えてみるということでアドバイス頂きました。来年には良くなればいいのですが。

花えみさんは院長先生はじめみなさんが丁寧に対応してくれ、適切なアドバイスがいただけますので、素晴らしい動物病院だと思います。
予約もネット予約が可能です。ただ、予約開始時間にすぐ予約しないとあっという間に予約が埋まりますのでそこだけが注意点です。

イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
健康診断(動物ドッグ含む)
けが・その他
2024年10月
1人が参考になった (1人中)