口コミ: 全国のウェルシュ・コーギー・ペンブローク 124件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のウェルシュ・コーギー・ペンブローク 124件

全国のウェルシュ・コーギー・ペンブロークを診察する動物病院口コミ 124件の一覧です。

日吉ガリレオ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: 流氷250 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
今まで通っていた病院は、駐車スペースも微妙で、毎度先生が代わってしまいちゃんと診てくれない。また、一番早く待っていても、順番も変わるし。更には診察もちゃんとしてくれない。今回初めて通院したけど、先生がしっかりとうちのワンコ二匹共について診てもらえた。他の口コミでも記載があったように親身なってワンコ達のことを考えてくれるように思えました。近くに良い病院が出来て良かった。これからは安心して通えるなぁと思いました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
藤沢ゆい動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: シャルナク366 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
四才の雄コーギーです。
仔犬の頃から軟便タイプでしたので特に気にせず日々生活を共にしていましたが、今年お盆過ぎ頃から度々少量の緩い便を漏らしてしまうようになり、良い病院はないかネットで検索、「藤沢ゆい動物病院」に決め診察して頂きました。

・両側会陰ヘルニア
・結腸固定術
・去勢手術

上記手術が必要な状況との診断でした。
早急に手術施行して頂き、我が家の元気な家族が戻って来ました。(^.^)/

事前に診察台横の画面でヘルニアの参考画像を見ながら十分で納得のゆく説明
や、通常のヘルニア手術ができなかった場合に備えて補強メッシュを固定させる為の (うちの子にあわせて)先生が作成した手術器具など万全の体制で施行していただきました。
術後も毎日電話頂き様子を教えて下さいました。
院長先生はとてもやさしく誠実で信頼できる方です。
種類を問わず真剣に取り組んでいただけると思います。
病院スタッフの方々の対応もとても良く、いつでも笑顔でしたよ。
「藤沢ゆい動物病院」に巡り逢えて本当に良かったです。
この先もずっとお世話になりたい病院です。
同じような症状でお悩みの飼い主さんにもぜひ、おすすめしたいです。
眞弓院長先生、スタッフの皆様本当に有難うございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 会陰ヘルニア ペット保険
LuLu animal clinic(ルルアニマルクリニック動物病院) (大阪府大阪市福島区)
投稿者: sammy さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月

(まだまだやんちゃさんだった小さい頃のナノ)

(フリスビーも得意でした)

(足に負担をかけない水泳にもチャレンジ中!)

それまで診ていただいていた病院は、複数の先生がいて、どの先生に当たるかわからず、先生の入れ替わりも激しいので、不安なところがあり、開院される前からずっと気になっていました。
時々足を引きずることがあり、開院されてすぐ健康診断も兼ねて、連れて行ったところ、後ろ脚靱帯が切れかかっているとのこと。
手術や痛み緩和での対処療法など、いくつかの選択肢をご提案いただき、しばらく様子を見ることにしましたが、1か月も経たないうちに、お散歩中、完全に切れてしまったようで、まったく歩けなくなってしまいました。
先生にご紹介いただいた整形外科のある病院で手術を受け、退院後のケアはすべて前田先生に診ていただきました。
入院と手術の不安で、家に帰ってからも丸2日間もおしっこが出ず、夜間に先生にわざわざ病院を開けていただき、対応していただき、本当に助かりました。
若い女性の先生なので、体力的にも大丈夫かなと心配な面もありましたが、どんなにお疲れでも、いつも笑顔で穏やかに対応して下さるので、年下の先生にすっかり頼り切ってしまっています。

今までかかった病院の中には、こちらの不安を「まっそんなこともありますよ」と聞き流されたり、逆に不安をあおるような発言をされる先生もいらっしゃりましたが、前田先生の誠実なお人柄とわからないことはわかるまでしっかり調べる姿勢は
本当に信頼できます。
これからも、何でも相談させていただくつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 予防接種
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 前十字靱帯断裂 ペット保険
K'sどうぶつ病院(旧 ナナ動物病院) (東京都杉並区)
投稿者: 青竹203 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
10歳のコーギーを飼っています。
太ってしまったせいか、足がガクガク震えて歩きたがらないのでみてもらいました。
検査をしてもらったところ靭帯が悪いことがわかりました。
ダイエットのプログラムや、手術など、今後の治療について詳しく教えてくださいました。院長先生がとても優しいので、わからないことは何でも聞くことができたのが良かったです。
待合室も広くて、過ごしやすかったです。
これからもお世話になろうと思います!
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
まきし動物病院 (沖縄県那覇市)
投稿者: ガーネット823 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年05月
とても良い病院です!先生もとても優しくて昔私が小学生の時にとても弱っている子猫を見つけて友達と牧志動物病院を訪れたところ先生が引き取ってくれて里親まで探してくれて無事いい里親さんに引き取られてとても良かったです!!その他にも私が飼っている猫の避妊手術もしてもらい私が知ってる限り那覇では、1番金額も安くていつも多めにお金をもっていくんですがえ!これだけでいいの?って毎回おもってしまいます!金額もとても安くてとても笑顔が素敵な優しい先生です!!ぜひ皆さんにもおすすめします(*ᴗˬᴗ)
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険