口コミ: 全国のウェルシュ・コーギー・ペンブローク 119件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のウェルシュ・コーギー・ペンブローク 119件

全国のウェルシュ・コーギー・ペンブロークを診察する動物病院口コミ 119件の一覧です。

フェニックス動物病院 (千葉県船橋市)
投稿者: K さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
こちらの院長先生にはうちの子を迎えた時からお世話になっています。

各種予防接種や耳ダニの治療、去勢手術等まで全て安心してお任せしました。病気予防に力を入れているので、毎回の健診時に愛犬に合ったフードやサプリメントなどを進めて下さり、お蔭様で現在健康そのものです。

とても親しみやすい先生なので、通いやすいです。QOLの向上をコンセプトに掲げている通り、愛犬と飼い主に寄り添いどんな些細な事でも相談にのって下さるので嬉しいです。

病院自体も駅に近く、目の前に公園があるので万一院内が混んでいても犬を遊ばせながら待つことが出来るので大変便利です。院内も明るく綺麗で過ごしやすく、散歩のついでにちょっと寄っていこうかな?と思えるような所です。

あと、なんといっても初診料が1200円(再診600円)と安いです(この地域で一番の安さで設定したとの事)。その事も通いやすさに一役買っていると思います。

動物病院は近所に沢山ありますが、距離的にも心情的にもこちらほど通いやすい所はないと思っています。これからも長く通わせて頂きたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 8000円 (備考: 予防接種(6種混合)、耳関連の処置(洗浄、注射)、薬等) 来院理由 元々通っていた
市ヶ谷動物病院 (東京都新宿区)
投稿者: 美樹 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
我が家のワンコは市ヶ谷でワクチン接種などを受けています^^

最初は近所のクリニックに通っていましたが、スタッフの女性があまりにも頻繁に変わってしまうことに不信感を持ち、市ヶ谷に移ってきました!!

細かいことですが、ペットも大事な家族なので信頼のおけるクリニックに通いたいという気持ちです。

個人的にもうひとつ重要視しているのは衛生面です!!

こちらは非常に衛生意識が高いと感じています!!

まわりでペットを飼い始める方にも自信を持ってオススメできるクリニックです^^
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 予防接種
平岩動物病院 (千葉県いすみ市)
投稿者: ミケ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2018年02月
犬の目の様子がおかしく、かかりつけの先生に診てもらって約2ヶ月。どんどん悪化してしまった挙句、眼科の専門医を探した方が良いと言われました。
私は動物病院でも専門があることも、眼科の先生がこんなに近くににいない事も知らなかったので、驚きました。近所ではありませんでしたが、平岩先生に出会えて本当に良かったです。最初に問い合わせの電話をした時も、時間外でも大丈夫なので早めに連れて来てあげてください。と言ってくれたり、先生をはじめスタッフの皆さん、とにかく優しくて親切で、動物が好きなのが伝わってきます。

人間と同じような、顎を乗せる形の眼科の設備があり、しっかりと診てくださいました。もっと早く適切な治療をしていたらこんなに悪化しなかったはず。と言われたので、かわいそうな事をしてしまいました。
その後両目の手術を経て、定期検診、予防関係の全てお世話になっています。
現在14歳になりましたが、おかげさまで今のところ白内障などにもならずに元気いっぱい走り回っています。
現在は院長を交代していて、平岩先生は予約制になったので、待ち時間はほとんどありません。新しい院長も優しくて丁寧な先生だと思います。
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
つつじが丘動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: あーちゃん さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
長いこと他の動物病院で飼い犬のアトピー性皮膚炎をみていただいていたのですが、なかなか満足するような結果には至らず長い期間皮膚炎に悩まされ続けてきました。そこで、物は試しにとこちらの病院で見ていただきました。

前の病院ではステロイド剤など同じ薬をひたすら処方され続けていましたが、こちらでは薬だけではなく肌をケアするためのクリームや、薬用シャンプーなど色々と試していただけました。
おかげさまでうちのわんこの皮膚炎も大幅に改善され、来院の頻度も下がったので本当に助かりました。

待合室もスペースが広々としていて、正面に番号待ちのモニターがあるため自分があとどれくらいで呼ばれるのかが分かりやすくてありがたかったです。
先生もこちらの意見を聞いた上で色々と提案をいただけるので非常に信頼できました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
立川プラスワン動物病院 (東京都立川市)
投稿者: まやっち さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年12月
飼い犬の左後足の付け根付近に小さなイボができていたので気になってインターネットで調べたところ悪性腫瘍などの可能性もあると書かれていたのでこちらでみていただきました。

検査の結果イボは良性腫瘍で命に別状はないそうで、レーザーで切除していただくことになりました。やはり外科手術となると時間がかかるのかと思っていましたがほんの5分程度でイボの切除の方は終わり、検査の方が時間がかかったくらいでした。

場所的にかなり手術しづらそうなところにあっただけに手術にあたった先生の技術力にとても感動しました。おかげさまでうちの子は元気にしています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 腫瘍 ペット保険