口コミ: 全国のウェルシュ・コーギー・ペンブローク 146件(2ページ目)【Calooペット】

全国のウェルシュ・コーギー・ペンブロークを診察する動物病院口コミ 146件の一覧です。

水野動物病院 (愛知県清須市)
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
元々通っていた病院で悪性リンパ腫と診断されましたが、説明に納得出来ずセカンドオピニオンでこちらを受診しました。

最初の説明の時から、今後の治療方針や費用の事など、とてもわかりやすく説明をして頂き、うちの子の治療は水野先生に全てお任せしようとその場で決めました。
リンパ腫の中でも特に悪い型でしたので、絶望感丸出しで説明に臨みましたが…先生の明るい事!とても救われました。

また治療中も幾度か再燃しましたが、いつも先生は「全然あきらめてないので」とか「まだまだ方法は沢山あるから」と力強く優しいお言葉をよく掛けて下さいました。

全国でも数少ない獣医腫瘍科認定医1種の資格をお持ちの先生ですので患者さんもガンの子が多い様ですが、すごく混んでいる時も診察時間が伸びようが一人一人丁寧にお話しをされていて、とても信頼できる先生です。
技術、お人柄的にも唯一無二かと!

抗がん剤もうちの子にあったものをその時、その場の状態で考えて頂き、最後まで出来る限りの治療をして頂きおかげさまで通常よりも長生き出来た様に思います。
無治療か抗がん剤治療か、当初とても迷いましたが、今は治療を選択して本当に良かったと思っています。

また、うちの子は病院嫌いで扱いが大変な子でしたが看護師さん、トリマーさんも嫌な顔一つせず皆さんいつもニコニコ優しく接して頂きました。
残念ながら先日旅立ちましたが、先生、スタッフの方には全力で治療に当たって頂き感謝しかありません。

今はまだ考えられませんが、またワンコにご縁があれば絶対こちらでお世話になりたいです。
ありがとうございました(^^)

(ありがとうございました。)

診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
  • 各種抗がん剤
上池台動物病院 (東京都大田区)
信頼できる動物病院です。 イヌ 投稿者: アポロ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
いつも親身になって対応して頂き本当に感謝しております。先生も腫瘍の専門家で飼い犬が脂肪腫が出来やすい体質な為、よく来院しますが安心してお任せする事が出来ます。

家からは少し遠いのですが、先生を始めスタッフの方も良い方ばかりで、技術、対応共に間違いなくオススメ出来る病院だと思います。来院も予約が出来るので待ち時間が少ないのもよいです。

ちなみに、私が飼っているコーギーも上池台動物病院が大好きな様で、病院に到着するといつも診療室に入るのが楽しみで扉が開くのずっと待っています。
やまぐち動物病院 (兵庫県加古川市)
凄く親切丁寧! イヌ 投稿者: maro さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
犬を3頭飼っています。
トイプードル二頭、コーギー一頭です.
半年に一度健康診断をしてもらっています犬を飼い始めた時はわからないことがありパピースクールをしているので通いいろんな相談に乗ってもらえました。飼い主の気持ちに寄り添ってもらえる親切丁寧な先生です。又看護師さんも優しいです。
こちらの病院には13年お世話になっています。
又他の病院と比べて診察料金が安いようなきがします。
これからもずっとお世話になりたいと思います。

(maro)

診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険
  • なし
兵藤動物病院 本院 (神奈川県横浜市旭区)
色々ありがとうございました。 イヌ 投稿者: プラチナ124 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年07月
コーギー15歳女の子がいて、生まれてから亡くなるまでずっと兵藤さんでした。
ちょっと珍しい?タイプの多血症だったらし退職してしまった、女医さんも含め家入先生には本当に大変お世話になりました。
大学病院では、もって2年くらいかな?
と言われましたが…5年半歩きにくさはありましたが、意識もちゃんとしていました。亡くなる前に食べたいつものカリカリも食べ、眠りについた感じでした。
家入先生の看護師のみなさんのおかげで長く一緒にいることがてきました。
本当にありがとうございました。
また、何かの縁で新しい家族と家族を迎えたら、その時もまたよろしくお願いします。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 2時間以上
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 赤血球増加症 ペット保険
たかみや通り動物クリニック (福岡県福岡市南区)
子猫と犬の診察 イヌ 投稿者: うた さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
犬と猫飼っていて2.3個位他の病院に行ったのですが診療内容や、説明がわからずモヤモヤする感じだったのですが、高宮通り動物病院は説明もわかりやすく動物に対しての愛情をとても感じ、診察も本当に的確です!
何よりも先生の診察が、的確、親切、丁寧でやっとかかりつけ病院に出会ったと安心でしました。
犬と猫同時に見ていただいたのですが、二匹とも目に見えて回復が早いです!!

先生やスタッフの皆様もとても親切です!
ペットの気持ちを考えると本当にこの病院は安心してお任せできます!!
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ノミアレルギー性皮膚炎 ペット保険 アイペット