口コミ: 全国のパグ 124件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のパグ 124件

全国のパグを診察する動物病院口コミ 124件の一覧です。

上池台動物病院 (東京都大田区)
投稿者: あんず さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
突然(土曜日の午後)立つ事が出来ないほど具合が悪くなり、急遽電話をし、
予約の方々の間に診察して頂きました。
緊急対応・原因等々の説明・治療方法など、的確にわかりやすく説明して頂き
ました。
結果、脾臓に大きな腫瘍が見つかり、摘出するため安心して手術をお任せしました(取り出した腫瘍は検査の結果、良性で安心しました)。
術後はすっかり元気になり、いつも通り元気いっぱいで過ごしております。
先生・スタッフの皆さんに本当に感謝しております。有難う御座いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
長嶋動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
投稿者: カルタムス558 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
数年前から犬が外耳炎を患っており、他の病院では良くならなかったのでこちらで見てもらってから劇的に良くなりました。それ以来、いつも利用してます。
今回は元気がなく体に痛みをかかえてそうなので通院してますが、すぐに背中を痛めてること見抜いてくれ、薬を飲んでいつもの元気な姿に戻りました。
ペット保険には加入してますが、保険を利用しなくても値段も大変良心的で、毎回助かってます。
人気なのでいつも混んでますが、それだけ素晴らしい腕の先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アイペット
武田動物病院 (京都府長岡京市)
投稿者: 白雪210 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
犬を計6匹飼ってきました。
うち死んだ4匹のうち、2匹は病院の入院中に、2匹は家で亡くなりました。
現在も高齢の1匹をよく連れていっています。
膵炎、肺水腫、皮膚癌、目の病気、出産、死亡確認など数多くの病状で幾度お世話になってきました。
妊娠、出産もお世話になりました。
数が多かったので自宅出産可能とのことで家で産みました。
出産前後のケアや急な電話にもきちんと対応して下さり、指示も的確でした。
先生は愛想が良い方ではありませんが、動物に対してはいつも真摯に向き合ってらっしゃいます。
とても良いお医者さんです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
フルール動物病院 滋賀どうぶつ循環器センター (滋賀県守山市)
投稿者: mamepug さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
パグを飼っています。
ここの病院に通ったきっかけは目の怪我でした。
副院長は眼科に長けておられるということで地元の病院から勧められました。
目の病気は通院してすぐに治ったのですが、
息づかいを見て、院長に「短頭種気道症候群ですよ」と言われ、手術を勧められました。
短頭種のため、正直手術には抵抗がありました。
しかし、夏になるとずっとガハガハと苦しそうにしている愛犬を見て、
少しでもよくなるのであればとの望みをかけて手術をしました。

術前から手順を資料を交えて詳しく教えてくださり、
安心・信頼できるお医者さんだと感じました。
手術も無事に終わり、術後もタブレットで写真を見せながらの説明で
手術の経過がよく分かりました。
そして、術後の効果は飼い主の想像以上によく表れてくれました。
 ・いびきをかかなくなった
 ・多少の暑さではガハガハしなくなった
 ・ガハガハしても涼しい風をあててやれば、すぐに治まるようになった
等です。

今も定期的に目を診て頂いています。
短頭種気道症候群については現在も問題なく過ごしていますが、
年齢に応じて術後のケアをしていきましょうとおっしゃっています。
これからもよろしくお願いします。
診察領域 眼科系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
あい動物病院 (福岡県福岡市南区)
投稿者: こてち さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
12年前に引っ越してきた家から一番近い獣医さんでしたが、驚くほどの名医です。

心臓弁膜症からの肺水腫で余命数ヶ月と言われた老犬が、先生のおかげでそこから3年生きて17歳の寿命をまっとうしました。

前述とは別の、数年前から毛がまばらな老犬をひと目見て甲状腺疾患と見抜かれたこともありました。「大丈夫、毛は生えます!」と力説されて思わず笑ってしまいました。(実際、改善されて毛が生えそろいました)

更に別の犬では、変な咳をするのであまり心配せずに連れて行ったところ、聴診器をあてて急に怖い顔でレントゲンを撮りますといわれ、結果、肺がんだったこともありました。

毎回、詳しく病状を説明してくださいます。
症状によっては、「もう長くありません」とはっきり言われます。
診察、投薬が的確で、料金もとても良心的です。

「あなたの家の犬は長生きしすぎる」と真面目に言われた時は本当に嬉しかった。先生のおかげです。

どんなに叱られても、この病院に通い続けようと思います。
先生、どうかお元気でいてください。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓弁膜症 ペット保険
料金 8100円 (備考: 再診料800円、レントゲン3500円、薬10日分3800円) 来院理由 元々通っていた