口コミ: 全国のパグ 110件(7ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のパグ 110件(7ページ目)

全国のパグを診察する動物病院口コミ 110件の一覧です。

美川どうぶつ病院 (石川県白山市)
投稿者: アンジー さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月
 黒パグ10才「雄」

去年の3月頃から耳の中が汚れてなかなか治らず臭いも耳垂れも酷くなり困っていたところ知人の紹介でこちらの病院に通院して一年になりました。

耳の他目の治療に糖尿病も患って週に一度は通院しています
3月には手術もしました。術後の経過も良く今は家族一同安心の毎日です。

こちらの先生は診察、病状説明、治療がとても丁寧なので有難いです。
休日治療、時間外の電話対応、診察と気持ちの良い対応を何度もして頂きまし
た。
若いスタッフの方々も感じが良いです。

我家にはもう一匹ミックス8才「雌」がいます。この子は今のところ健康診断程度ですが良い病院と先生に出会えた事に感謝して二匹とのワンちゃんライフを楽しみたいと思います。

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
こうご動物病院 (東京都多摩市)
投稿者: フォーチュンクッキー さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

(マナーパット開始)

開院から7年大変お世話になっております。通院時の家族の状況を把握し、丁寧に対応しているチーム連携の素晴らしさに毎回感動しています。
現在は週1回はオゾン療法を受けられるよう多忙な家族との調整に悩みはつきません。待ち時間にご家族とペットの心温まる良い関係に出会えるとたくさんのエネルギーが湧いてきます。
ペットホテルを併設し、シンデレラプロジェクトの紹介や飼い主の心の相談室等、色々なサポートに取り組まれています。また、休診時間にはワークショップも企画されています。参加出来ず残念ですが、自分の休息が必要な時はトリミング、ペットホテルの予約から考えてみます。
爪切りチケットも購入し、医師と相談の上、活用しています。フェラリア予防薬の購入もキャンペーン中なので狂犬病予防接種とあわせて医師にお願いします。ペット保険対象外の病気なので可能な限りサービスを受けて通院します。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目が赤い
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険
  • ホルモン錠
  • 点眼薬
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
投稿者: ピンキー さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月
パグ、♀、10歳。
当初少し太り気味だったので最近(2015年8月)少し痩せてきたので、食事の量を少し減らして効果がでてきたと思っていた。
ある日、普段なら登れたはずの階段が登れなくなったり、頻繁に水をたくさん飲むようになったので何かおかしいと思い病院に連れて行ったら、糖尿病と白内障の診断。携帯型注射器のインスリンを処方してもらい帰宅する。一日一度、決められた量のインスリンを注射する。数日後の深夜に急に痙攣しだし、もうこのまま死ぬのではないかと思うほどの状態。先生に教えていただいた通りに、砂糖を水で溶かして与えてみる。それほどの変化は見られず、なんとか病院が開くまでがんばるようにと祈りながら朝をむかえ、朝一番に病院に駆け込み診察をしてもらう。
診察の結果は一度に注射するインスリンの量が少し多かったみたいで、それで低血糖による痙攣と低体温だった。すぐに点滴による血糖値をあげる処置をしていただく。点滴後見るからに症状が改善された。その後、一度に注射するインスリンの量を減らし、現在は痙攣等の症状は現れなくなった。
糖尿病発症後二ヶ月程は白内障で目が不自由で、いつもの散歩コースでも少し躊躇する様子がたびたび見られたが、今では以前と変わらないぐらいの勢いで散歩をするようになり、自宅内ではほとんど前と同じ目が見えているかのように動き回っている。元気すぎるぐらいである。
今でも一日一度のインスリンの注射は必要ではあるが、本当に以前と変わらないほどに動けると言っていいほどの状態まで回復したと思える。月に一度インスリンを購入するためだけに通院している。
適切な処置をしてくださった先生には非常に感謝しています。本当にありがとうございました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 糖尿病 ペット保険
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ノボリンN注
けいこくの森動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: コブ さん
投稿時期: 2015年12月
6歳のパグを飼っていますが、何年もお腹の赤いポツポツが治らず、かきむしってしまい見ているこちらも辛い状態でした。
いろいろな病院で見てもらいましたが、なかなかよくならず、もう治らないと諦めていましたが、2年ほど前に今の院長先生(この頃は他の病院に勤めていました)に親身にみて頂き、
少し時間はかかりましたが、今はかゆみも赤みもなくなりストレスから解放される事ができました。
心配や不明な事もしっかり答えていただけるので、病院に行った際には皮膚以外の事もいろいろと相談させて頂き本当に助かりました。

今の病院は住まいから遠いのでうちの子を連れて行くことは出来ませんが、時間を見つけて改めてご挨拶したいと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
ラポール動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: パーグ さん
投稿時期: 2015年10月

(愛娘のナオちゃん▼・谷・▼)

以前通っていた病院で、うちの子(犬)はあるいみ薬漬けにされてしまいました。
抗生物質を幾つも投与され、今では抗生物質での治療が全く出来ないまでに酷くなってしまったのです。
その後、あらゆる病院をてんてんとし、知人の紹介もあって今の病院に診て頂く事になりました。
此方の病院の良さは、なるべく抗生物質を使わず自然治癒をもっとうにしている所です((((;゚Д゚)))))))
私は、この病院の方針に共感しました‼︎
それとは別に、他人に対して‥‥こんなにも親身になって診て頂ける病院があった事に‥とても感動致しました(((o(*゚▽゚*)o)))
院長先生が、とても丁寧に診察内容を説明して下さるのも助かります☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
そして、自分の子供のように優しく接して下さるスタッフさんにも頭が上がりませんv(^_^v)♪
ワンちゃんのシャンプー後の写真カレンダーサービスも嬉しいひとつですね‼︎
それも!凄く可愛いく撮って頂ける事に!とても満足していますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
こんな素晴らしい病院に出会えた事に本当に感謝しています(^人^)
これからも長いお付き合い宜しくお願い致します▼◉谷◉▼
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険