口コミ: 全国のパグ 142件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のパグ 142件(9ページ目)

全国のパグを診察する動物病院口コミ 142件の一覧です。

動物病院ヘルスペット 本院(横須賀中央) (神奈川県横須賀市)
他の動物病院とは比較にならない良さ イヌ 投稿者: リリウム ルベルム680 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
20年以上前から現在まで3匹の犬を診ていただいています。

今回は他院で診ていただいたが治らない足の指の間のできものと、皮膚にできた黒いもの、鼻の下の炎症を診ていただきました。足の間のできものについては、菌が入って炎症をおこして腫れているとのこと。黒いものはここではわからないがメラノーマなどでは無く、皮膚が軽い炎症をおこしている状態にはなっていて、黒い部分を成分検査を他へ出すことも可能だとのこと。いずれも今回は炎症止めの薬で対応となりました。

ただ見るだけではなく、きちんとその箇所を顕微鏡で確認して薬を処方、対応を指示して下さり、また、院内で済ますのではなく他の機関での検査も行ってくれるので、安心感があります。

現在は、水曜日と金曜日に皮膚科専門医がいるとのことで、医師同士で検討して下さいます。
また、他にも医師がいるので院内でセカンドオピニオン、サードオピニオンをいただけるのが良いところだと思います。

他に、血液検査も行いましたが、その結果の説明もいつも丁寧です。

更に、24時間医師が常駐して(夜間は電話連絡してから)いるので安心です。

医師、看護師共に犬の扱い方が非常にしっかりしていて(看護師のライセンスなどをお持ちだからか?)、犬が他の病院よりも落ち着いて診察を受けているように感じます。

初めて伺ったのはビーグルで、幾つかの病院でわからなかった皮膚異常をアカラスを診断して毎日の沐浴から完治まで診ていただきました。最期は腎不全で亡くなりましたが飼い主の気持ちを大切にしてくれました。

次はフレンチブルドッグで、最期は脳腫瘍でしたが診断と対応が非常に早く、その日のうちにCTの撮れる機関へ予約をして下さり、犬と一緒に乗れるタクシーまで手配してくれるなどありました。また、当時は大学病院の医師が週に何回かいらっしゃって担当医と検討するなどして下さいました。

引越しをして病院が遠く、通うのは大変ですが、どうしてもヘルスペットがいいですね。
診察領域 皮膚系疾患 症状
チェロ動物病院 (東京都江東区)
イヌが大好きな獣医さん イヌ 投稿者: 草840 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
母の愛犬が常々お世話になっていました。自分も西とこっちと行ったり来たり
の生活なので、母の愛犬は懐いてくれて、可愛がっていました。
少し具合が悪ければ、一番ご近所のこちらを訪れるのですが、毎回優しく
対応してくれます。設備はお世辞にも立派とは言えないのですが、
先生は丁寧にみてくれますし、自分では荷が重いとお感じになられた場合、
すぐに他院での受診を奨めてくださります。半分以上は謙虚なのだと
思っています。長いことお世話になりましたが、昨年、自宅で急逝しまして
老齢の母も気落ちしていたところ、なんと信じがたいことですが、自宅まで
犬の「お悔やみ」にいらしてくださいました。本当に、ペットとともにある
ことを矜持にされている獣医さんなのだなと、改めて感動しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
リバーズ動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
良心的な病院です! イヌ 投稿者: りつにゃ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
まだ新しい病院なので、とてもキレイで清潔感があります。
駐車場は病院から少し離れていますが、2台停められます。
先生はまだお若い感じでしたが、信頼感を持てる方でした。
こちらの話しをしっかり聞いてくださり、そしてとても親切・丁寧な説明をしてくれました。(人間の病院にも、こんな先生がいてくれたらなぁ…と心から思いました)
診察料も良心的な金額だと思います。(前に診ていただいた動物病院は、初診料だけで¥5.000近くかかりましたが、こちらは¥1.200でした。犬と猫では金額が違うとかなのかな?前の病院は猫、こちらの病院では犬を診ていただきました)
猫ちゃん用の待合室というのもありましたよ。
とてもお勧めな動物病院です。

(とてもホラーな寝姿をします(´ºωº`))

病名 悪玉菌 ペット保険
料金 3.996円 (備考: 初診料含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
うえだ動物病院 (徳島県板野郡板野町)
丁寧な診察 イヌ 投稿者: 徠夢蘭丸まま さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年01月
初めて診察を受けたとき丁寧な説明を
しくださってとても嬉しかったです。
分かりやすくとても良かったと思いました(o^-^)

待ち時間も短時間で良いと思います。
フィラリアの薬の種類がたくさん
あることやペットのケア薬の種類も
教えてくださってとてもわかりやすかったです。
前に行っていた病院では
分からなかったことがうえだ動物病院に
通ってから分かったことが
いっぱいあったのですごく良かったです!
これからも通いたいと思います!

トリミングも可愛くライオンカットに
してもらいました!
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 その他
診察領域 症状 目やにや涙がでる
動物病院ダックス (北海道札幌市北区)
親切 明朗会計 イヌ 投稿者: パグパパ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
 ペットは家族ですので飼い主したら親身になってくれるのが一番の助けです

不親切な病院が多い割りに

この病院はとても親切に病気の症状の説明
薬の説明が時間をかけて教えていただきました

ペット保険はかけていないので
とても診察代がきになるところでしたが
料金も以前の病院と違い 安いと感じられた

何事もなければいいのですが動物は話が出来ませんので
調子がよいのか痛いのか元気がなくても呼ぶと
尾を振る犬はわが子以上です

これからも私の家族をお守り下さい

頼りになるお医者さんでした

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない