口コミ: 全国のゴールデン・レトリーバー 92件(5ページ目)【Calooペット】

全国のゴールデン・レトリーバーを診察する動物病院口コミ 92件の一覧です。

アイランド動物病院 (大分県大分市)
ゴル5ヶ月、誤飲。 イヌ 投稿者: ハロ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
昨夜気付かない内にリードを誤飲してしまいました。
そのリードはハロを我が家にお迎えした時、家の中で散歩の練習をするため100均で買ったものでした。

まさか1メートルほどのリードを食べるなんて思わず、、噛みちぎりながら食べたのだと思います。

朝に嘔吐で気付き目をつけていたアイランドへ。

人気のある病院なので30分位待ちましたがレントゲンをとり、丁寧に説明してくださりました。ゴールデンは胃腸が大きいので大丈夫そうな事でした!
胃腸の動きを良くする注射をしてもらい、飲み薬を貰いました。

それに躾の仕方、褒め方、叱り方も、アドバイスもらい、親切な先生でした!
これからも通いたいと思える病院でした☆
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
料金 3000円 (備考: アニコム70) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
とても親身になってくれます。 イヌ 投稿者: ナタリー さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
ペットショップから紹介されて、伺いました。
しこりがあり、手術をすすめられました。
手術までの検査もスムーズでした。
また先生の説明も解りやすく、難しい単語もなく
最後に「何か質問ありますか?」と必ず聞いてくれます。
待合室も居心地がよく、またスタッフの女性の方も
みなさんとても親切です。

先生のお人柄もあり、手術も心配なくうちの犬を
預けることができました。

先生おひとりで診察されてるので、結構待ち時間が
長いのかな?と思いましたが、平日の夕方などは
わりと待ち時間がないです。
テレビや雑誌もあるので、さほど待ち時間が気になることは
ありません。

また薬が出る場合も、他の病院に比べて待ち時間が
少ない気が致します。

診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 肉芽組織 ペット保険
料金 - (備考: ペットショップのアフターの為) 来院理由 知人・親族からの口コミ
公益社団法人 日本小動物医療センター (埼玉県所沢市)
夜間緊急でかかりました イヌ 投稿者: きなこ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
夜間緊急で大型犬のゴールデンレトリーバー10歳がかかりました。
日中、遊びに行った祖母の家の石鹸を入れておく長い紐がついたネットを誤飲していたようで、夜22時過ぎ、ネットがないことに祖母が気付き電話がかかってきて初めて知りました。
本人は至って普通に過ごしていましたが、ネット自体は小さいのですが、長い紐というのが気になったのと、高齢犬なので自力で吐き出したり便で出せるか心配でしたので、こちらの病院にすぐ電話をしました。
電話もすぐに出られ、経緯を話したところやはり紐が危ないと言われ、まだ胃の中にあれば簡単に吐き出させられるので連れて来られるなら連れて来た方がいいとのことでした。
すぐに受診し、触診や内診をして下さり、戻したくなる注射を打って吐き出させてみて、ネットが出て来なければ次の手段を考えましょうとのことでした。
我が家の犬は甘えん坊で、寂しさに弱いので、私や主人が見えないと大変だということを先生に伝えたら「緊張すると吐き気の薬が効かないので、そばにいてあげてください」と言って下さり、診察室に嘔吐してもいいように布を敷いて下さり、私達がいるところで処置してくださりました。
2回目の注射で効果が出て、無事にネットを吐き出しましたが、先生もとても喜んで下さり、犬を沢山誉めてくれました。また、嘔吐した内容物も全て確認してくださり、高齢犬な上、胃が弱いので胃が荒れないように点滴や薬を投薬しましたが、ずっと付きっ切りで見てくださりました。
適切な診断と、先生の優しさを沢山頂きました。
また、かかりつけ医にもきちんと連絡してくださり、次の日にはかかりつけ医から連絡も来ました。
診断も応対も丁寧で安心出来る病院です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
病名 誤飲 ペット保険 アイペット
料金 18,030円 (備考: total 30,030円のうち、保険適用12,000円) 来院理由 他病院からの紹介
ラポール動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
ここは最高です。 イヌ 投稿者: 間野 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年09月

**伺った理由など
私は転勤族で、約一年前神戸にすんでいた頃に
2歳のゴールデンの愛犬でお世話になっていました。今は3歳です。
こちらの動物病院は地元でも有名でしたので何回か伺っていました。
トリミング、愛犬の歯石除去、毎月の健康診断などで伺っていました。

**雰囲気など
外観からしておしゃれです。笑
一見、カフェみたいな感じです。
中も、白とブラウンを基調としたきれいな院内です。
座るところは、約10人分くらいありました。
外にも座るところはあります。
受付の女性のスタッフの方の雰囲気もすごく良かったです。

看護師の女性のスタッフの方は、ほんわかしてらして
気さくに話しかけて下さいました。
約一年前神戸にすんでいた頃こちらの病院にお世話になっていた時
よく話しかけてくださったりして、嬉しかった思い出もあります。

院長先生は、動物愛が本当に芯から伝わってくる先生です。
どの子にも徹底的に丁寧に診察、治療してくださいます。

人気の動物病院ですので、混みますが待っても診てもらいたいと思えます。

**まとめ
行ってもらうとわかると思いますが
笑顔が絶えない、明るい、動物愛が素晴らしい病院です。
こんな動物病院が増えていったら本当にうれしく思います。
また神戸に住んだら絶対通う病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 その他
こほくどうぶつ病院 (滋賀県長浜市)
いい病院 イヌ 投稿者: ビーフステーク ジェムラニウム262 さん
投稿時期: 2016年04月
長い間通ってます。すごいいい病院です。看護師さん、先生共に優しく丁寧です。説明もしっかりしてくださいますし信頼できます。
今までいくつか病院回りましたがこの病院におさまりました。動物の事なので言葉を話さない分心配ですが、この病院で治療してもらった子たちはみんな良くなりました。
初めて行ったのは、ゴールデンレトリーバーをガンの末期で診てもらいました。ガンと知っていたわけではなく、もともとよその病院でただのイボだと誤診され繰り返し切除していたのですが良くならないので病院をこほくさんに変えて診察してもらって初めてガンと知りました。それからはもう延命治療はせず痛みを和らげるだけの治療でしたが、しっかり診ていただきました。本当にオススメの病院ですよ。
病院で飼われている真っ白い猫ちゃんがとても可愛いいです!