口コミ: 全国のゴールデン・レトリーバーの整形外科系疾患 2件【Calooペット】

全国のゴールデン・レトリーバーを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ハーベスト動物病院 (熊本県菊池郡大津町)
スタッフの優しさが嬉しい イヌ 投稿者: レオ さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
愛犬の怪我で急遽来院しました。
信頼できる知り合いの紹介で来院しましたが、受付から処置、お会計まで皆さん優しくニコニコ対応していただきホッとしました。
外傷箇所からバイ菌が入りかなり腫れていました。抗生剤のお薬を出していただく事になりましたが、仔犬という事もあり飲み薬はやめて、長く効く抗生剤の注射を打っていただきました。
急な怪我で不安でしたが安心して帰る事が出来ました。費用も納得できる金額でした。
かかりつけ医に決めました。

(ありがとうございました😅)

(よろしく‼️)

診察領域 整形外科系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 外傷・咬傷 ペット保険
  • 抗生剤
ハート動物クリニック 犬猫医療センター (愛知県豊橋市)
動物って家族ですか? イヌ 投稿者: りぶパパ さん
1.5
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
 ここの病院には愛犬(ゴールデンレトリバー)が3年間お世話になっておりました。
 つまり3才でしたが、「立ち上げる時に後足がついてゆかない。」ような症状が出ましたので、平成26年12月、整形担当女性医師の予定に合わせて平日伺いました。
犬種を見て体重を聞いただけで、「股関節形成不全ですね。太っているようなので体に負担がかかっています。体重を減らせば良くなるかも知れません。レントゲンを撮っておきますが、一か月後にまた来てください。」・・・レントゲン結果も特にコメントなく、診療は終了しました。

その2か月後、「ケイレンする。」症状が出ましたので、即日診察を受けました。診ていただいた若手男性医師は、「胃腸炎からくる吐き気で震えていると思います。」

その3日後の再診療の際、震えは止まっていないことから悪いのは胃ではないのではないか?というこちらの主張の結果、若手男性医師は「レントゲンを撮りましたが、動くのではっきり映らず、よくわかりませんでした。もう一日様子を見たいので、明日また来てください。」
4日後に、整形担当男性医師を予約していたこともあり、よくわからない若手医師に診てもらうより・・と考えました。

整形担当医師は、馬尾症候群またはヘルニアの可能性を示唆して、「遠方になりますが、専門の病院を紹介しますが、どうしますか。名古屋市か静岡市どちらかの病院で、当院からの紹介がスムーズです。」と説明され、状況観察の結果でも良いか確認した結果、大丈夫だろうと言われ、痛み止めの薬とサプリメントを出されました。

次の日の朝、全く後足が機能しなくなっており、あわてて紹介された名古屋市の病院へ連れて行った結果、即入院と診察され、なんと、その日の深夜に我が家の愛犬は旅立ってしまったのです。
「進行性脊髄軟化症」という病名らしいと理解しました。
あっという間のことで、2か月経った現在も、家族はショックから立ち直っておらず、うつ病になりそうな状態です。

ペットってなんなんですかねぇ?大多数の動物の命は軽く扱われています。
目視しただけ・・・、レントゲンとっても分からない。
経験がないからわからない、医者は万能じゃない。・・・知ってます

ここの医師にはお世話になってきました。
もうお辞めになったある女性医師は、特別に何かしてくださったわけではないけれど、献血をさせていただいた愛犬を自宅まで送り届けていただいたうえ、犬と私どもを気遣っていただいている言動が心に残り、この先生なら万が一間違った診療があっても仕方ないなぁ、と思わせるものがありました。
 最近、獣医師が頻繁に変わる感じもあり、正直、便利さはあっても・・・。
決して安い診療代ではないと思います。何をか感じていただけたら、と思い、コメントさせていただきました。
最期になりましたが、今までお世話になりありがとうございました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 胃腸炎 ペット保険
  • アンチノール