口コミ: 全国のゴールデン・レトリーバーのけが・その他 13件【Calooペット】

全国のゴールデン・レトリーバーを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

みどり動物病院 (大阪府高槻市)
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
先日、我が家の愛犬のステファンちゃんが夜9時頃に靴下を丸呑みしてしまいました。
いつも通っていた動物病院はしまっており、こちらに21時頃に電話させていただいたところ、直ぐに来てくださいと言ってくださいました。先生も看護師さんも速やかに対応していただきました。
病院に着くと直ぐに催吐処置をして頂き、見事にまるまる靴下が出てきました!!
ここの病院が受け入れてくれなかったらうちの子は今頃どうなっていたのやら……。
夜遅いにも関わらず対応して頂き感謝しております。本当にありがとうございました。
やはり、土日祝日も開いており、夜間22時まで対応して頂ける動物病院が近くにあるというのは、とても心強いですし、何かあった時は今回のように対応していただけるので、今後はこちらの病院にうちの子を診ていただこうと考えております。

動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 胃内異物 ペット保険
アイランド動物病院 (大分県大分市)
ゴル5ヶ月、誤飲。 イヌ 投稿者: ハロ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
昨夜気付かない内にリードを誤飲してしまいました。
そのリードはハロを我が家にお迎えした時、家の中で散歩の練習をするため100均で買ったものでした。

まさか1メートルほどのリードを食べるなんて思わず、、噛みちぎりながら食べたのだと思います。

朝に嘔吐で気付き目をつけていたアイランドへ。

人気のある病院なので30分位待ちましたがレントゲンをとり、丁寧に説明してくださりました。ゴールデンは胃腸が大きいので大丈夫そうな事でした!
胃腸の動きを良くする注射をしてもらい、飲み薬を貰いました。

それに躾の仕方、褒め方、叱り方も、アドバイスもらい、親切な先生でした!
これからも通いたいと思える病院でした☆
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
料金 3000円 (備考: アニコム70) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
しま動物病院 (北海道苫小牧市)
ちょっと取っつき難いけど イヌ 投稿者: 雲丹いくら さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年08月
病院は衛生的で綺麗な病院です。
受付の方や看護師さんも好感が持てます。
先生はちょっと取っつきにくくて、嫌悪感を持つ方が
おられると思いますが病気のペットファーストなのは
こちらに伝わって来ます。
ゴールデンレトリーバーの愛犬の外耳炎の手術や
ダックスフンドのヘルニアの治療をしてもらいましたが
腕もいいし、驚きの診療価格にびっくりしました。
動物病院を受診するとざっくり1〜2万円は消えてく
予算をしていましたが、外耳炎の手術費用が
うる覚えでしすが1泊の入院込みで10万円しなかった
と思います。
他のとこだと倍取られてもおかしくないと思ってました。
治療の説明も丁寧で納得して受けれます。
オススメです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 100000円 (備考: 1泊入院、手術代込み) 来院理由 近所にあった
パル動物病院 (静岡県裾野市)
こちらで愛犬の手術をしました イヌ 投稿者: 投稿者 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
愛犬がボールを飲み込んでしまいかかりつけ医では処置できずこちらで手術をしてもらいました。
一週間程の入院でした。
無事に手術していただき、術後毎日面会もさせていただきました。
手術入院費用も初めに見積もりを出して丁寧に説明してくださいました。
おかげで不安なく預けられました。
見積もりの金額よりもお安くすみました。

入院中も可愛がっていただいたようでありがたかったです。
術後看護師さんが「もうボールたべちゃだめだよー」と可愛がっていただいていたのが伝わりました。
受付の方も丁寧で優しいです。
病名 誤飲 ペット保険 SBIいきいき少短
料金 220,000円 来院理由 他病院からの紹介
くまの犬猫病院 (神奈川県座間市)
GJ!! イヌ 投稿者: コスモ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
それは大雪の日の午後でした。
帰宅すると愛犬(ゴールデン 2月末で15歳)が痙攣を起こしており、今までは少しすると治っていたので少し様子を見ましたが治りませんでした。
慌ててネットで検索し、くまのさんを発見。
早速電話しましたが、留守電になり一旦切りました。
気を取り直して、今一度電話しようとしてた時、着歴を見て折電があり状況を説明すると「直ぐ来てください!(雪道に気を付けて)」と言われ、慌てず急いで向かいました。
直ぐ診断して頂き、薬を注射し痙攣は治りました。
が、経過観察が必要な為、緊急入院。
非常に危険な状態でした。

お蔭様で、今は通院にはなりましたが、少しずついい方向に向かっていると思います。

パソコンの画面を使ったり、愛犬や飼い主の為を思ったアドバイス頂いたり、症状や対処法を分かりやすく、時には動画を使い説明し、とても親身になってくれます。

病院なのでお世話にならないに越した事ないのですが、これからもよろしくお願いします。

※実際の評価は5点なのですが、まだまだ伸びると思いますので、4.5点と致しました。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる