口コミ: 全国のゴールデン・レトリーバーの消化器系疾患 5件【Calooペット】

全国のゴールデン・レトリーバーを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

なかしま犬猫病院 (愛知県江南市)
かかりつけに決定 イヌ 投稿者: コーティー さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
いくつかの動物病院に通ってきましたが、ここの先生が一番信頼できます。
先生だけでなく、看護師さんも皆さん優しく、とても雰囲気の良い病院です。
毎回丁寧に診察してくださり、詳しく説明していただけるので安心です。
とても綺麗な病院で、犬と猫の待合、診察室も分かれています。
小さいですがドッグランもあり、待ち時間も気になりませんでした。
もう一つ良かった点として、駐車場が隣との幅をとても広く取ってあり、隣の車を気にせずドアを開けれるのはとても便利でした。
公益社団法人 日本小動物医療センター (埼玉県所沢市)
夜間緊急でかかりました イヌ 投稿者: きなこ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
夜間緊急で大型犬のゴールデンレトリーバー10歳がかかりました。
日中、遊びに行った祖母の家の石鹸を入れておく長い紐がついたネットを誤飲していたようで、夜22時過ぎ、ネットがないことに祖母が気付き電話がかかってきて初めて知りました。
本人は至って普通に過ごしていましたが、ネット自体は小さいのですが、長い紐というのが気になったのと、高齢犬なので自力で吐き出したり便で出せるか心配でしたので、こちらの病院にすぐ電話をしました。
電話もすぐに出られ、経緯を話したところやはり紐が危ないと言われ、まだ胃の中にあれば簡単に吐き出させられるので連れて来られるなら連れて来た方がいいとのことでした。
すぐに受診し、触診や内診をして下さり、戻したくなる注射を打って吐き出させてみて、ネットが出て来なければ次の手段を考えましょうとのことでした。
我が家の犬は甘えん坊で、寂しさに弱いので、私や主人が見えないと大変だということを先生に伝えたら「緊張すると吐き気の薬が効かないので、そばにいてあげてください」と言って下さり、診察室に嘔吐してもいいように布を敷いて下さり、私達がいるところで処置してくださりました。
2回目の注射で効果が出て、無事にネットを吐き出しましたが、先生もとても喜んで下さり、犬を沢山誉めてくれました。また、嘔吐した内容物も全て確認してくださり、高齢犬な上、胃が弱いので胃が荒れないように点滴や薬を投薬しましたが、ずっと付きっ切りで見てくださりました。
適切な診断と、先生の優しさを沢山頂きました。
また、かかりつけ医にもきちんと連絡してくださり、次の日にはかかりつけ医から連絡も来ました。
診断も応対も丁寧で安心出来る病院です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
病名 誤飲 ペット保険 アイペット
料金 18,030円 (備考: total 30,030円のうち、保険適用12,000円) 来院理由 他病院からの紹介
江島動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
大変お世話になってます。 イヌ 投稿者: ちゃんまみ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
犬を通算で3匹飼って予防接種と治療でお世話になっています。

お医者様をはじめスタッフの皆さんとても親切で対応もいい病院です。病院も綺麗ですし、沢山スタッフがいらっしゃるので対応も早いです。
動けなくなった犬を連れて行った時は、クルマまで来て下さり適切な処置を行って下さいましたし、休日も治療に対応して下さいました。
また、オペをした際も縫合もとても綺麗でしたし説明もわかりやすくてよかったです。
またお値段も良心的ですのでそこも気に入っております。
やはり人気の病院ですので、日曜日の午前中の診察は大変混んでおりますのでその点はご注意下さい。
受付で名前を登録すると呼び出しベルを渡して下さり車の中で待つこともできます。
駐車場は病院の前と少し離れた所にあります。スペースはかなりありますので、停めれないことはないとおもいます。
御近所で病院探いらっしゃったらいらっしゃったらぜひ行って欲しい病院です。
  • ビオフェルミンA
オリーブ動物医療センター (京都府京都市山科区)
大きな病院 イヌ 投稿者: ユウナス さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年06月
ゴールデンレトリバーの腹部に腫瘍ができ、手術をしていただきました。説明は丁寧で分かりやすく、はっきりと伝えて下さります。料金も明確に記していただきました。親身になって診察をしていただき、安心してお任せできました。
待合室もかなり広いので、ゆったりとして待てます。清潔な綺麗な病院なのも嬉しいです。最新の医療機器がある感じで安心ですね。できる限りのことをしてあげたかったので、こちらの病院を選びよかったなあと思っています。おかげで元気に過ごしています。何かあったら、また受診させようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腫瘍 ペット保険
千葉動物病院 (千葉県市川市)
便秘 イヌ 投稿者: ランタン フラワー293 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年11月
祖父の家のゴールデンおじいちゃん犬🐕がこちらでお世話になりました

老化のせいか、水をあまり飲まなくなったり運動(散歩)に出たくない出たくない病になったりと、、、寝たきりが続いてしまった結果

3日くらいうんちが出なくなり便秘になってしまったので、どうか策はないもんかとこちらを受診させていただきました。
祖父の家からは近くにあったので
かかりつけでした^_^

ネットで調べて便秘対策するより
病院に行った方が早いはず!と

アドバイスや相談にも乗っていただき
とても良かったです^_^

その後順調に便秘も回復^_^
一件落着でした