口コミ: 全国のラブラドール・レトリーバー 124件(7ページ目)【Calooペット】

全国のラブラドール・レトリーバーを診察する動物病院口コミ 124件の一覧です。

ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
気さくでとても優しい先生です! イヌ 投稿者: 空801 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
開院以来歴代の犬たちがお世話になっています。実家の母も犬も今も通院しています。
私が結婚して引越しても先生を頼って受診させていただいているのもとても信頼でき、診療ももちろん飼い主の心配までしてくださる優しい先生です。

今回は我が家の2代目ラブラドールの狂犬病予防注射のため受診させていただきました。
先代犬も先生にとても懐いていましたが、現在の子もすぐに懐いてしまい注射も怖がらず受けられました。

その他気になることもとても聞きやすい雰囲気なので、何でも相談できるのもハートランドならではではないでしょうか。
これからも先生を信頼して我が家の愛犬の健康を守って行こうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 予防接種
料金 2100円 (備考: 予防接種1600円) 来院理由 元々通っていた
みかん動物病院 (神奈川県秦野市)
とても良い病院です。 イヌ 投稿者: オレンジ117 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年11月
12年生きた愛犬のレトリバーが子犬の頃から亡くなる時までお世話になりました。人気の病院のため混んではいますが、出来る限りスムーズに受診出来るように色々と配慮がなされていますし、受付あと院内にいなくても犬と車で待っていてもちゃんと携帯に連絡してくれたりと配慮がされています。駐車場も何カ所かあります。

担当医は途中で移動された先生含めお二人の先生にお世話になりました。緊急や注射などで他の先生にも沢山おせわになりましたがどの先生もスタッフの方もとても丁寧な方々が揃っています。

担当してくださった二人の先生はどちらの先生もしっかりと家族の話を聞いてくださいましたしこちらが納得する説明を治療の際にもしてくださいました。

亡くなる前、大きく体調を崩してからの1ヶ月。本当に親身に最後まで治療をしてくださいました。自宅で発作を起こした最後の瞬間も病院が終わった後の時間でしたが車で駆けつけてくださいました。おかげで家族も安心して最後の瞬間を過ごせました。

次の日には病院からお花まで頂きました。
そして火葬のことをご相談した際には先生ご自身の愛猫を火葬したお寺を紹介して頂き、そのお寺さんもとても良い場所で本当に最後までフォローしていただきました。

愛犬を亡くした悲しみはありましたが、最後の治療、その後のフォローのおかげでずいぶんと納得した最後を家族としてむかえたと思っています。

12年間通してとても良い病院でした。
診察領域 腫瘍・がん 症状 けいれんする/ふるえる
動物病院ラスティー (大阪府大阪市阿倍野区)
年中無休は本当にありがたいです。 イヌ 投稿者: 小獅子807 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月
ペットの場合、本当に休日や祝日に体調や怪我をすると診察していただける病院を探すだけでも一苦労ですし、始めての病院は本当に不安で一杯でしたがゴールデンウィークにワンちゃんが元気がなくこちらで診察してもらいました。
先生、スタッフの方の丁寧、親切な対応に嬉しくなりました。
天王寺から近くなので場所も近くて良かったですし、今後何かあればこちらでお願いしようと思います。病院も綺麗で清潔感があり、とても明るい動物病院ですので。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性胃炎 ペット保険
笠井獣医科 (神奈川県相模原市南区)
長~く、お世話になっています💕 イヌ 投稿者: オリーブ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
ネコちゃん3代に、ワンちゃん1代と25年近くお世話になっていますが、的確で過度になりすぎない、とっても良心的な治療で満足しています。
ただ、最近スタッフの方々の入れ替えがあったようで、顔見知りだっただけに、少しだけ寂しいですが。。
でも、新しいスタッフの方々も、すぐに名前を覚えてくれて、犬共々うれしく思っています。
13歳のラブラドール♀なので、いろいろと老化に伴う不調がありますが、無理をしない内容で、見守っていただいています。私もワンちゃんも病院に行くのがちょっと楽しみだったりして。(H29.8.15)
さくらペットクリニック (広島県東広島市)
ずっと元気でいてほしいから イヌ 投稿者: gooティーン さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
13才になる大型犬が大切な家族です。
さくらペットクリニックの佐々木先生には、10才を過ぎた頃からお世話になっています。
以前はヘルニアを完治していただき、今回は関節炎を治していただきました!
高齢だし今回は治らないかな…。と諦めていましたが、嘘みたいに毎日元気に走り回っています!
高齢になればなるほど心配事も増えますが、小さなことでも親身に相談にのってくださいます。
ずっと自分で歩けるように!と、簡単な筋トレの仕方なども教えてくださいました。
大切な家族です!長く元気で幸せに過ごしてほしいから!
これからもさくらペットクリニックさんにお世話になります!
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい