口コミ: 全国のラブラドール・レトリーバー 124件(9ページ目)【Calooペット】

全国のラブラドール・レトリーバーを診察する動物病院口コミ 124件の一覧です。

守山しっぽ動物病院 (滋賀県守山市)
診察もホテルも イヌ 投稿者: ロータス942 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
何度かお世話になっていますが、こちらの先生はいつも丁寧にわかりやすく説明をしてくださります!

また嘔吐等でどうしたら良いか判断に迷った際に(夜間にもかかわらず)電話でも相談にのってくださり助かりました!

ペットホテルも病院のホテルということで安心ですし迎えに行った際はどんな感じにしていたかも教えてくださります。大型犬は正直、どこも料金が高いのですが…ここは会員になると安い!お財布にも優しくて嬉しいです‼︎

先生達の人柄が犬にもわかるのか近くを散歩すると犬も病院に行きたがります!
よこすか犬と猫の病院 (神奈川県横須賀市)
話しやすくて優しい若い先生達 イヌ 投稿者: ひまわり355 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月
我が家のラブラドール8歳女の子がお世話になりました。ヒートの時期に床に血の混じった膿のような物があったので調べると子宮蓄膿症の症状と一致。普段行く獣医さんが休診日だったのでやまなかさんへすぐに連れて行きました。すぐに検査していただき細かい説明をわかりやすくしていただき手術をお任せしました。その際費用の説明もしていただきました。当日から抗生物質を点滴していただき翌日すぐに手術をしていただき午後には無事終わったと先生から直々に連絡があり安心感も違いました。退院当日何故か後ろ足がナックリングしてしまうようになった我が家のワンコ、懐は手術代プラスで寒くなる一方でしたがしっかり足のケアもしていただき数週間で元通り歩けるようになり今ではすっかり以前同様元気一杯です。院長先生の奥様が受付をしていますが赤ちゃんが居たり癒されます。院内もキレイですし先生3人共しっかり話しを聞いてくれる良い先生達で働いている方皆さん笑顔でワンコに優しく接してくれます。連れて行って良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 130000円 (備考: 入院費、治療費、手術費) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
くらした動物病院 (千葉県船橋市)
いい先生です イヌ 投稿者: ルルベル さん
投稿時期: 2016年11月
移転前よりお世話になっていました。
最初はフィラリア投薬で良心的な価格だと思い当病院にかかりました。
錠剤かおやつ型かを選べたり、希望しなければ血液検査項目を増やすでもなく、
犬の健康状態をよく見てくれて、多様な対応をしてくれます。
私に合っていたのは、必要以上に過保護でなく、犬そのものの力を認めてくれていることでした。でも入院した時にはほぼ徹夜での看護だったらしく、翌朝先生の真っ赤に充血していた目をみて、ここでずっとお世話になれてよかったな、と心から思いました。
冷静な先生ですので、まれに愛想がないと感じる方もいるかもしれませんが、動物病院の先生に何を求めるかは人それぞれです。表面的に自分の飼い犬に人間の病院のようなケアを求めるのならば、他を探しましょう。
新しい家族を迎えたらまたすぐにお世話になるつもりです。
王寺動物病院 (奈良県北葛城郡王寺町)
安心・安全な医療と看護 イヌ 投稿者: ナースママ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
ボタン電池の誤飲に気付いたのは飲んでから5時間は経過しており、かかりつけのペットクリニックは休診で、何かあれば王寺動物病院に行くよう勧められていました。迷わず電話して状況を説明すると、予測される検査と明確な料金説明がありました。私は動物看護師ではなく人間の方の看護師なので電池を飲めばどうなるかはわかっていました。病院では適切な検査、処置がされ、女医さんも看護師さんも優しくて信頼感もありました。人も動物も医療と看護は同じように、安心と安全を提供できてこそ信頼関係が築けるものだと実感しました。時間外の初診でも笑顔で対応してくださったこと、家族になったばっかりの愛犬を助けてくださったこと、大変感謝しています。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険
料金 22237円 (備考: 時間外料金5000円含む) 来院理由 他病院からの紹介
西岡橋動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
元気です。 イヌ 投稿者: シャイン さん
投稿時期: 2016年09月
生後2か月から、我が家にやってきてくれてから、15年が経ちました。ラブラドールの、男の子です。
そのころから、ずっと、ここの先生に見ていただいています。
口数の少ない先生ですが、こちらの声は、しっかり聞いてくださり、的確に、答えて下さいます。、私たちも、ラブちゃんも、とっても信頼しています。
8歳の頃に、お腹の腫瘍を、また、昨年の11月ごろから、心臓の発作で、お散歩も、行けなくなり、もちろん病院にも行けなく、いつも、電話で症状を伝え、お薬を処方していただいています。
また、いつでも往診に行けますから、と、言ってくださり、本当に安心できますし、信頼しています。
おかげで、15歳のお誕生日も無事に迎えられ、最近は、症状も落ち着いています。