口コミ: 全国のミニチュア・ピンシャー 49件(6ページ目)【Calooペット】

全国のミニチュア・ピンシャーを診察する動物病院口コミ 49件の一覧です。

ロコペットクリニック (神奈川県厚木市)
親身になってくれました イヌ 投稿者: ぴたこ さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
急性腸炎にかかり血が大量に出て急遽動物病院が無いか探していた所、近所にロコペットクリニックさんがありました。その時も初診だったにもかかわらず丁寧に対応して頂き、その時以来通うようになりました。毎年フィラリアの時期には検査とともに、詳細な血液検査も同時にすると安くして頂けるので毎年欠かさず血液検査をしています。

しかし、8歳になる愛犬が急激に痩せ食事も食べなくなったので病院に行くと、急性腎不全という事で即日入院。余命はもうないと宣告されました。いろいろな処置・点滴・輸血・更には歯の治療までして頂きました。自宅療養になり自分で点滴をしなければならなくなった際には、丁寧なご指導更には食事に関するアドバイスまでしてくださいました。生きているのが不思議なくらいですよと言われ、余命はもう無いとまで宣告されていましたがそれから数ヶ月生きていてくれました。いろいろな処置をして愛犬の寿命を延ばして頂いた獣医師さん、看護師さんに本当に感謝しています

ワクチンの案内やフィラリア・健康診断の案内など、細めにハガキを頂けたりするのでそういう面でのアフターケアもしっかりしているので、本当に助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 急性腎不全 ペット保険
  • 点滴
ひまわり動物病院 (千葉県市原市)
いい病院です。 イヌ 投稿者: sakura さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
祝日に開いている病院を探して、インターネットで調べていきました。
病院前に広い駐車場があり停めやすかったです。
夏バテなのか、あまり食欲がなく心配だったので連れて行きました。
病院は去年出来たらしく、すごくキレイで、動物病院特有のけもの?臭などは全然なく、掃除がしっかりされている印象でした。
先生やスタッフさんも親切で優しく、いろいろな相談に乗ってくれました。
私が心配性なので、いちおう血液の検査で全身を調べてもらいました。
血液検査の説明の1つ1つ詳しく教えていただいて、特に問題なく、いわゆる夏バテの様なものでしょうとのことでした。
数日様子を見ていると、元気も食欲も戻ってきてくれました。
ペットホテルやトリミングサービス、しつけ教室などもあるようです。
かかりつけの患者さんには、夜間や往診の対応もしてくれるそうです。
越してきたばかりで、かかつつけ医を探していたので、いい病を見つけられてよかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
セピどうぶつ病院 (愛知県豊橋市)
親切で丁寧な先生 イヌ 投稿者: まい さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
普段はフィラリアの薬をもらうときや、5種ワクチン、狂犬病注射のときに利用しています。首回りの痒みで診てもらいました。ご夫妻で経営されている動物病院なので、二人で相談されて治療方針を決めることもあるようです。

ハゲてはいましたが、特に凄く赤くなっているとかではなかったので、もしかしたら首輪の接触アレルギーなのでは?ということで経過観察に。首輪をハーネスにしたら少しずつよくなってきました。現在はほぼ完治しています。

やたらに薬を勧めるわけでもなく、いろいろな治療法を提示してくれるので信頼できます。ペットホテルも利用しやすいです。

旅行などで連続5日間ほど預けたこともありますが、問題もなく元気に戻ってきてくれて安心しました。いざというとき、時間外診療してくれるのも助かりますね。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
さくま動物病院 (岩手県滝沢市)
家族に寄り添い接してくれる イヌ 投稿者: カリロエ197 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年02月
飼っている犬(ピンシャー)が前の日まで普通に遊んでいたのに次の日から突然不自然な歩き方(足を地面につかないでびっこを引く感じ)になり、以前通っていた病院が引っ越した事で遠くなったため、口コミで検索してこちらの病院を受診しました。先生はとても優しくうちの子の事も人間同然に扱ってくれました。手術し、今ではお陰様で以前以上に元気遊び回るようになりました。ここの先生は動物も家族の一員として扱ってくれるので安心して診察・治療をしてくれる事が強みです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
黒住動物病院 (岡山県岡山市中区)
丁寧で安心感がある イヌ 投稿者: aotomato さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
胃腸が弱いミニピン♀のことで何度もお世話になってます。
胃腸炎で血を吐き出したときやアレルギーなど、毎年のワクチンの他にも様々な症状で診てもらっていますが、いつも丁寧に素早く処置していただいてます。

院長のおじいちゃん先生のほかに2、3人の若い先生がおられますが、どの先生も丁寧で親切です。症状や投薬などの説明はもちろん、こちらの質問にも細やかに答えてくれます。
人気があるようで、行くたびに待っている人が数人いますが、長時間待たされたような記憶はありません。複数の先生でうまくまわしてくれます。

また、すぐに病院へ行くべきかなど、迷ったときには電話相談もしてくれます。休診時間であっても留守電にすることなく相談に乗ってくれるので、大変助かっています。

反対に気になる点は、設備面です。
古く小さな病院ですので、もし愛犬が大病を患った場合、この病院の設備で足りるのかは少し疑問です(まだ若いミニピンで大病の経験がないので…)。

ですが、先生方や受付の対応も丁寧で安心感がありますので、普段のかかりつけ医としては大変いい動物病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 FPC