口コミ: 全国のミニチュア・ピンシャー 49件(3ページ目)【Calooペット】

全国のミニチュア・ピンシャーを診察する動物病院口コミ 49件の一覧です。

夕やけの丘動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
約12年間通ってます。 イヌ 投稿者: KonaAnela さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
ペットショップの紹介で通い始め、早いもので12年が経過します。今では二匹のミニピンを飼っていますが、12年前に飼ったミニピンが、アトピー性皮膚炎ということもあり、夏は2週間に一回、冬は3週間に一回トリミングも含めて通っています。
院長夫妻の人柄はもちろん、いつも親身に相談にのって頂き助かっています。
また、先生方も今ではベテランから中堅、若手の方がおり専門的な知識も持っていることから、非常に安心してます。
看護師の方々にも優しく接して頂き、いつも丁寧に色々とわかりやすく説明して頂いておりますし、トリミングに多く通っていますが、トリマーの皆さんにも優しくして頂き、安心して愛犬2匹を預けることができます。トリミング時に健診もしてくれるので、これも飼い主の安心につながっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状
けやき動物病院 (東京都国分寺市)
15年お世話になっています。 イヌ 投稿者: kanaco さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
受付の方もとても感じが良く、院長先生も優しく、とても丁寧に説明してくださいます。不安なことがあっても聞きやすくて頼りになります。
夜中に急変したことが数回あったのですが、診てくださり、とても安心できる動物病院だと思います。
数年前からポイント制になって、ポイントで割引ができたり、とても便利になりました。私自身は引っ越してしまいましたが、できればずっと診てもらいたかったです。何件か動物病院を知っていますが、こちらは私にとっては最高の動物病院だと思います。見つけられてよかったと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
伊藤どうぶつ病院 (愛知県一宮市)
凄くいいです。 イヌ 投稿者: 伊吹潤 さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年07月
我が家にはミニチュアピンシャーがいます。小さい頃からこちらの動物病院を受診しています。初めて来院した際にカルテを作る為に問診票を書いて下さいと言われました。途中まで書いてどう書いたらいいか分からなくて質問したら先生も看護師さんもとても優しく丁寧に教えて下さりました。問診票を書き終わりいざ診ていただく時にうちのわんちゃんが観葉植物に粗相をしてしまいましたが嫌な顔せずに「大丈夫ですよ、気にしないでください」と笑顔で言っていただきとても感動しました。こうゆう事が無いわけでは無いし飼い主の責任だと思うのに優しく声を掛けてもらって申し訳ない気持ちもありました。先生にもわんちゃんは観葉植物等によくしちゃうと笑って言ってて少し心が軽くなりました。診察も丁寧で爪が伸びてるのを気にして切ってくださったり、歯石があるので歯石取りをして歯磨きをしたいと言われました。私は今までの歯石取りをした事が無かったのでこうゆう細かい所まで見ていてくれるので安心しておまかせする事ができました。困った事やしつけで分からない事があれば直ぐ電話して下さいと親切に名刺を下さりそれ以降にしつけの方法を電話で聞いたりし分かりやすく説明をして下さりました。これからもうちのわんちゃんが病気や怪我をしたら直ぐこちらの病院に行きます。
診察領域 けが・その他 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
ひがしやま動物病院 (東京都杉並区)
先生がとても親切です イヌ 投稿者: ありんこ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年04月
ミニチュアピンシャーの男の子を飼ってから6才で引っ越すまでずっと診てもらってました。
去勢手術も丁寧に説明してくださり手術が終わるとすぐに電話で報告をしてくださるので安心でした。
受付のスタッフさんもとても親切で、こちらのことを覚えていてくださるので対応も早く安心です。
旅行に行く際にはペットホテルとしても使えます。ドクターがいるので安心して預けられました。
待ち時間は長いです。
診察室が二部屋しかないので、2時間くらい待つこともありました。
治療の他に、ワクチン狂犬病爪切り歯石とりなどももちろんやってくださるのでペットのことで何かあるとすぐに受診していました。
肌の弱いワンちゃんだったので定期的にお肌を診てもらって、必要に応じてお薬をもらってました。
院長の東山先生だけでなく若い先生もとても良く、心配な時は先生お二人で診てくださるので本当に安心して任せられました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
おがわ動物病院 (千葉県八街市)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年11月
犬が脱走てしまい、数日後に脱臼して帰って来てしまい治療でお世話になりました。
先生からの説明は切らずに脱臼を治す方向でやってみるというお話を聞き、極力負担を掛けない考えなども聞けて納得できました。
脱臼の治療前のレントゲンでの骨の位置、治療後のレントゲンでの骨の位置を治療後に見せていただき、ちゃんとに骨がはまってくれたのものを並べて見せてくれて素人でもよく解る説明でした。
その後の通院でも対応がとても良かったです。
先生が数名いらっしゃいますが、HPでシフトも出ているので、担当していただいた先生がいらっしゃる日に行けるのも助かります。
お休みもほとんど無いかと思うので、何かあったら駆けつけられると安心しております。
交差点の所にあるので、車を駐車するのが大変な時もありますが、診察室も3つあり混んでいても比較的呼ばれるのは早いような気がします。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 脱臼 ペット保険