口コミ: 全国のミニチュア・ピンシャー 50件(5ページ目)【Calooペット】

全国のミニチュア・ピンシャーを診察する動物病院口コミ 50件の一覧です。

こまいぎペットクリニック (群馬県太田市)
名医だと思います♪ イヌ 投稿者: りんりん さん
投稿時期: 2015年05月
小さい頃から、脱毛や、目の不調など、あちこち調子が良くなく長期に渡り別の病院に通っていましたが、なかなかよくならず、高額な医療費にも不安を感じこちらの病院へ変えてみました。

初診時に、感じたことは強い薬による一時的な治癒ではなく、副作用を考えて、極力薬を飲ませたくないという先生のこだわりも本当にプロを感じました。

こちらで数回手術を受けていますが、どんな時間でも手術終了後に必ず手術状況と現在の様子を連絡をくださるのも安心でき感謝しています。信じられないほどに回復も早く、院長先生の腕を信頼できます。
人気がありすぎて、いつも混んでいるので待ち時間は長いことがありますが、外出も可能で、順番が近付くと受付の方が電話連絡をくれます。
診察領域 眼科系疾患 症状
堀動物病院 (千葉県船橋市)
通いやすい イヌ 投稿者: 麻ちゃん さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
もう何回かフィラリアの薬を貰いに行っていますが、毎回患者さんがおらず、すぐに診てもらえます。
最初は、引っ越してきたので、近くの動物病院が気になり、フィラリアの時期に、健康診断も兼ねて行きました。
夫婦2人でやっている個人動物病院です。駅から徒歩で20分くらい掛かるので、近所にいる人が通うような場所だと思います。
二人とも口調も穏やかで感じが良く、犬に対してもとてもやさしく接して下さいました。診療結果はどこにも以上がなく健康でした。フィラリアの薬をもらって帰りました。~5.5キロまでが1回分が650円と、病院にしては、高くない金額でした。以前行っていた病院では、800円していましたので・・・。
診療時間が長く、月、水、金はAM9:00~PM7:00まで、火、木はAM9:00~PM10:00までやっています。土はAM9:00~PM2:00まで、日、祝はAM9:00~昼12:00までです。
働いている私としては、土日祝休みなく、平日もここまで遅くやっていてくれると、会社後でも行けるので、とても心強く思っています。
狂犬病の予防接種も受け付けているようです。初診(または再診料)と狂犬病注射代3000円と、役所への手続きも引受けているそうなので、その際の手数料500円が掛かるそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 フケが出る
病名 とくになし ペット保険
料金 650円 (備考: 初診料1000円  再診料500円 上記はフィラリアの薬代) 来院理由 近所にあった
  • なし
たちばな動物病院 (愛媛県松山市)
友人からの勧めで イヌ 投稿者: とよまっちゃん さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
愛犬ミニチュアピンシャーを飼い始めた頃に散歩で知り合った近所の友人の勧めで橘動物病院に行かせて頂きました。
今回はピンシャーの目が飛び出ているような感じに見えたので来院しました。
まず担当医は目を傷つけないように安全に丁寧にそして慎重に検査して頂きました。
診断結果は後頭部から強い衝撃を受けていたので目が飛び出ていたそうです。
眼球には傷が付いていなかったので良かったですが担当医からは詳しい説明を受けました。
担当医は非常にペットの気持ちを分かっていてさらにペットとの会話上手で安心できる動物病院でした。
病院の待ち合い室は少し狭さを感じますが診察室は非常に広く犬にはノビノビできるスペースでした。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 ペット保険 アクサダイレクト
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
おくじま動物病院 (愛媛県松山市)
毎年行っています イヌ 投稿者: とよまっちゃん さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年04月
このおくじま動物病院は健康診断の時には毎年行かせて頂いています。
その理由は以前から評判が高かったので一度行ったところ犬の表情も和らげるような優しい犬への接し方で愛犬の柴犬もおくじま動物病院が合うのかな?と思い昔から行かせて頂いています。
最初は犬と会話しているような感じで検査を始めてだんだん雰囲気も良くなってきた頃に少し犬にとっては苦手な検査へと移るスーパー裏技に毎年飼い主が感動してしまいます。
おくじま動物病院は普段は混雑しているので急な出来事以外は電話で予約を入れてから行く方が犬にとっても安心できると思います。
受付も混雑していてもフロントの方が素早い対応で良かったと感じています。
次回もペットの為なら遠くても行きたいと思えるおくじま動物病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
病名 ペット保険 アクサダイレクト
伊藤動物病院 (愛媛県宇和島市)
リハビリで イヌ 投稿者: とよまっちゃん さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
ペットのミニチュアピンシャーが息子の自転車を追いかけている時に運悪く自転車と衝突してしまいました。
その後自力では立ったものの何か歩き方が苦しそうで引きずっている感じなのでこれはもしや?と思い当サイトで評判の高かった伊藤動物病院さんに行きました。
事情を説明するとやはり厳しい口調で注意されましたが優しい口調で動物に話しかけている姿を見て評判が高いのも見れば分かって動物にも好かれるような雰囲気が伝わってきました。
初めての出来事でずっと吠えていたピンシャーも病院の温かい雰囲気が伝わったのか治療中は静かで落ち着いた表情で治療を受けていました。
待ち合い室は広い空間なのでペット同士の喧嘩は起きないと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険