口コミ: 全国のミニチュア・ピンシャー 50件(8ページ目)【Calooペット】

全国のミニチュア・ピンシャーを診察する動物病院口コミ 50件の一覧です。

ちよがまる動物病院 (徳島県徳島市)
信頼できる動物病院です イヌ 投稿者: ファハン513 さん
投稿時期: 2015年09月
ミニチュアピンシャーを飼育しており、子犬の頃からお世話になっています。
よく、嘔吐を繰り返していたので、再々相談をさせてもらったり、爪切りなど簡単なケアまで、嫌な顔をせず、いつも快く受け答えしてくます。
アニコムのペット保険にはいっていますが、コチラだと窓口でカードを提示するだけで簡単に申請することが出来ます。ペット保険対応でない病院だと、診察毎に用紙に必要事項を記入してアニコムに送付する手間が発生するので、その煩わしさもなく、安心して利用させてもらっています。
また、白内障を患った時、真摯に診察して頂き、大阪の専門病院を紹介して下さいました。人間の病院と同じく、より専門の病院を紹介してくれるシステムがあることに、ちょっとした感動と、そういうつながりがあることに驚きました。
まだまだ健康で長生きをしてもらうために、今後もなにかあれば頼りにしたい、病院です。
グレイス動物医療センター (大阪府大阪市東住吉区)
愛犬の誤飲で受診 イヌ 投稿者: Anne さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年06月
愛犬が固いフェルトのようなものを誤飲してしまい、処置のため受診しました。

診察終了時刻ギリギリだったため、事前に問い合わせの後来院しましたが、受付はすでに診察終了時刻を過ぎていたため、時間外料金が発生しました。飛び込みだったため予約はなしで、受付~お会計まで2時間半ほどかかりました。

幸いにも嘔吐処置で済みましたが、獣医師の説明は簡潔でわかりやすく、確認のために嘔吐物も見せていただきました。淡々と診察をこなされているように見えました。受付の方も事務処理に忙しそうで、特に犬や猫に声を掛けるでもなく事務的な感じがしました。

待ち合いのベンチにはドッグパーキングが設置してあり、リードを繋いでおくのに便利そうでした。また、屋上はドックランになっているようです。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
サカイ動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
良心的です イヌ 投稿者: Caloouser63408 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
ミニチュアビンシャーの子犬の予防接種の為2回受診していますが、肛門線絞りのやり方や気になることなど気軽に相談できます。
診察開始時間の少し前に行っても結構並んで(10匹くらい)います。駐車場は広めのため停められず困ったという事はありませんでした。診察待ち時間の方は先生が3人くらい同時に診察しているので、先生を指定しなければそれほど待ち時間は長くありません。
診察時に耳の汚れが気になると伝えると丁寧に耳掃除してもらえましたが、診察費は予防接種代のみで接種代そのものも他の病院より低めに設定されていると思います。動物病院はここが初めてですが良心的な病院だと思います。
この病院は家からは少し離れており近所にたくさん動物病院はあるこですが、口コミが良かったので行ってみて正解だったと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 予防接種
伊藤動物病院 (三重県桑名市)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
我が家はミニニュアピンシャー6歳オスを飼っています。

愛犬が首の調子が悪くなった時の体験談です。

いつも元気なピンシャ―の元気がなく食欲はあるものの体を動かすことがしんどそうだったので昔から通っている伊藤動物病院に連れて行きました。

先生が首を触った時にものすごい勢いで怒った愛犬の体調不良の原因は首の痛みだったようです。我が家には2歳の息子がいるのですが毎日のようにワンコにちょっかいをかけては愛犬が怒る~を繰り返しているのでもしかすると、その時に何があったのではないか?と思います。確かに愛犬の上に乗ってしまう事もあり寝てる時におもいっきり乗ってしまったのかもしれません。

この日の治療は注射で痛みを止めるという処方をしてもらいました。夜にはいつもの元気を取り戻した愛犬。やっぱり首が痛かったようです。
自分ではどこが痛いのかが分からなかったので安心しました。そしてまた次の日も行き再度注射と内服薬をもらい帰りました。1週間後に再度行ったときにはすっかり元気を取り戻した愛犬君。先生の親切な対応にやっぱりこの病院は信頼できると感じました。

院長先生は話がしやすく気さくな方です。相談も気軽にのってくれるので安心して帰ることが出来ます。人気な病院なので待ち時間は長いですがタイミングが良い時は全く待たなくていい時もあります。
スタッフの方も笑顔が素敵な方ばかりなので話しやすいです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 首の捻挫 ペット保険
料金 5942円 (備考: 2日分診察料・調剤料込) 来院理由 元々通っていた
  • 注射
  • 内服薬
ペットクリニックタニ (大阪府寝屋川市)
いつも良く利用させて頂いてます。 イヌ 投稿者: Caloouser61513 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
家が近所と言うこともあり10年程前から利用させて頂いてます。
病院自体は小さいので人が多いと外で待たないといけない点があります。
しかし、先生はとても穏やかな方で看護婦さんもいつも笑顔で対応してくれて人柄はとても良いと思います。
そして、診察も金額などで細かくお話してくれるので治療を施した後に金額が高いと驚くこともありませんのでとても安心していけます。
なによりも、大抵の動物病院は朝から19時程までの営業なので、仕事に行っていて病院に急遽連れて行きたくても連れていけないなどありますが、こちらの病院は、19時から24時までの営業なので、とても助かってます。
夜からなので会社から帰ってきてから連れていけるのと夜、調子が悪くなってもすぐに診て頂けるので安心と、信頼をしている病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 健康診断 ペット保険