口コミ: 全国のミニチュア・ピンシャー 49件(9ページ目)【Calooペット】

全国のミニチュア・ピンシャーを診察する動物病院口コミ 49件の一覧です。

ウィズ・ドッグ港本店 (愛知県名古屋市港区)
親切なお医者さん イヌ 投稿者: ハイアシンス155 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
他院を利用していましたが不審な点があったので
新しいところを探しているとき
フィラリアの薬をもらいに初めてこちらを利用しました。

その際、健康診断もおすすめされ
血液検査の結果、腎臓の数値がよくないことが判明し
おやつのあげすぎに気づき悪化を防ぐことができました。

結果をわかりやすく説明してくれ
しゃべり方もやさしいのでこちらも質問しやすく
動物のことを考えてくれ親身になってくれてる感じがしました。
いまのところ安心して利用しようと思えるお医者さんです。
ユナイテッド豊島ワンニャン動物病院 (東京都豊島区)
駅から近い イヌ 投稿者: こば さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年07月
仕事から帰った時に飼い犬のおしっこシートを取り換えようと
おしっこシートを見ると、血尿が出ておりました。
翌日仕事だった為、母に頼みこちらの病院で診察をしていただきました。
腎臓結石と診断され、手術となりました。先生からの説明が丁寧で、わかりやすかったです。
はじめての手術でありとても不安でしたが、無事に手術を終えホッと安心しました。
手術後は、先生から水を今までよりも多めに飲むように言われ、塩分が高めのドッグフードをすすめられました。
そのドッグフードに変えてから、水を結構飲むようになりました。
今では、体調を崩すことなくピョンピョン飛び跳ねるくらい元気に過ごしてます。
また、何かあった時もこちらの病院にお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 腎結石 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
料金 13万円 来院理由 知人・親族からの口コミ
同心動物医療センター(旧迎賓館動物医療センター) (大阪府大阪市北区)
夜間診療を受診しました イヌ 投稿者: Anne さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月
愛犬が赤ちゃんのおしりふきを誤飲(丸飲み)したため受診しました。当日は日曜日の19時頃で、かかりつけの病院や近隣病院が休診だったため、こちらの病院にお世話になりました。

来院前に電話で状況を説明し、先方から来院の指示があれば診ていただけます。専用の駐車場はなく、病院の向いのコインパーキングを利用しました。

夜間診療時間帯は医師1名、受付スタッフ1名で対応されているようで、一組先に来られている方がいたので待ち時間は1時間強でした。担当してくださった医師の説明は、専門用語がわからない私たちには若干わかりにくかったものの、愛犬の処置は適切にしていただき大事に至らずに済みました。

夜間診察だったため、夜間救急時間外診察料が5400円(保険適用外)がかかりますが、夜間でも救急で診てくださる心強い病院です。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
料金 11790円 (備考: 夜間救急時間外5400円(保険適応外)、その他X-ray, 嘔吐処置等6390円) 来院理由 他病院からの紹介
アスカ動物病院 (三重県桑名市)
ペットの病気を徹底的に調べてくれる病院 イヌ 投稿者: Caloouser62765 さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年05月
我が家ではミニチュワピンシャー6歳オスを飼っています。

愛犬の脱毛が酷くなった時の体験談です。

三年前に実家からアパートに引っ越しをしてからナゼか毛が異様な感じで抜け始め近くにあるアスカ動物病院に行きました。最初はノミかダニが原因だと思いますと言うことで隣接するサロンへ半日預け虫の死骸が出ないかをチェックするために預けました。
その結果死骸はなく血液検査の結果で判断しますと言うことで検査をすることになりました。
血液検査の結果でビックリする結果が出たのですが~なんと食べ物アレルギーがあるという結果でした。
今まで何をあげても大丈夫だったピンシャ―クンなのになぜ突然??っと疑問でしたがおそらく環境の変化が原因だったのかもしれません。
病院の指示は市販のご飯おやつは全てやめてオススメするフードに変更してくださいとのことでした。
しかし市販のご飯に比べ3倍も4倍も高いフードは買う気にならず検討しますと返事だけしました。
市販のドックフードでもアレルゲンのご飯は購入できるので我が家は市販ですが普通のドックフードの倍高いご飯にすることに決めました。

病院なので自社が扱っているドックフードを紹介するのはもちろんだと思いますが高すぎる商品を勧める時は値段の事を気にかけながら話をしてくれるとありがたいと思います。
先生の対応やペットに対しての親切心は完璧です。
スタッフの方も優しい方ばかりなので素敵な病院です。
他の病院と比較すると診察や対応が親切な分若干高いと思います。
ですがとても親身になってくれるので安心して診てもらうことが出来ると思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 食物アレルギー ペット保険
料金 11109円 (備考: 診察料・投薬料込) 来院理由 近所にあった
  • 皮下注射
  • 内服薬
  • コンタバンススプレー
  • フロントラインS
おくじま動物病院 (愛媛県松山市)
来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2012年04月
腕は良いと評判の動物病院ですが、
先生の性格に難ありだと思います。

十分な説明をせずに注射を打つ
飼い主が満足のいく説明が無い。

いうと怒られる、
看護士さんの保定が悪いとそこでも怒鳴って空気が悪かったです。

ただ、手術の腕は確かで
眼科のことなら松山でもななり信頼できる技術を持っている先生だと思います。

あとは肥満犬がたくさん来るからでしょうか、
激やせしている犬を連れて行っても
これで問題ないと言われるようで
どうみても基準よりも痩せずぎていて
「痩せている」ではなく「痩せすぎ」
と見えるあばらがガリガリに浮いている子でも
問題ないと言われるので
そこはおかしいと思いました。

いろいろとありますが
私は獣医さんと患者さん(飼い主)との意志の疎通がしにくい点と
気軽に聞けないことが多いということから
あまりお勧めする気にはなれません。

どうしても眼の病気で
どうにかしたい人は一度診てもらうのもいいかと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 緑内障 ペット保険