口コミ: 全国のキャバリア・キング・チャールズ・スパニエル 105件(7ページ目)【Calooペット】

全国のキャバリア・キング・チャールズ・スパニエルを診察する動物病院口コミ 105件の一覧です。

ごちょう動物病院 (新潟県三条市)
動物救急をおこなっています。 イヌ 投稿者: ちゃしろ さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年10月
三条市にある動物病院です。実家で飼っていた愛犬ですが、普段は別の動物病院がかかりつけでした。犬種の特徴なのか、年を取ってきてだんだんと心臓に異常が出始め、弁膜症の診断で薬をもらっていました。
ある夜に突然自宅で倒れてしまいました。多分心臓発作だったのだろうと思います。かかりつけの病院に連絡しましたが、時間外の対応しては難しいと断られてしまいました。市内のあちこちの動物病院に連絡しましたが、どこも時間外は診察できない、かかりつけに行ってくださいと断られてしまいました。しかし、こちらの動物病院に連絡したら快く愛犬を受け入れてくださり、診察してくださいました。診察の結果はもう手遅れで残念ながら愛犬は助かりませんでしたが、初めて受診する愛犬を受け入れて診察してくださり、「初めて会ったけど、助けてあげられなくてごめんね。頑張ったね。」と愛犬に声をかけてくださり涙が止まりませんでした。
後から調べてみるとこちらは急患受付をしている病院だと知りました。最初からこちらに受診していれば愛犬は助かったかもしれないなと思いました。
三条市の動物救急を行ってくれるありがたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 心筋梗塞 ペット保険
愛犬猫鳥桜川病院 (大阪府大阪市浪速区)
わかりやすい診察 イヌ 投稿者: 40代ママ さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年08月
病院は、古くからやっているようで小さな作りです。先生がとても親身になって対応してくれます。皮膚病と外耳炎、子宮蓄膿症と、色々とお世話になりました。子宮蓄膿は、すぐに手術が当たり前なのですが、ワンコの年齢や体力を考え薬で治りました。先生曰く、今までやってきて薬で治った子は2頭目と言ってました。また、食事などの栄養面も色々アドバイスをくれました。時間外なども臨機応変に対応してくれて、働きながらワンコとの通院もうまく出来たので感謝しています。行く前に電話をすれば、何時頃に来てくださいと言われ、その時間に行くと待ち時間はほとんどなくすぐに診察してもらえました。私は預けた事はないですが、ペットの預かりもやっているようです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 5000円 (備考: 点滴や薬の量で変わります。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
高崎動物病院 (群馬県高崎市)
信頼できる先生です イヌ 投稿者: feelgood さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
外耳炎になってしまい、受診しました。
我が家では犬は4匹目、猫1匹飼いましたが、ずっとここの先生に診てもらっています。
先生は、きちんと説明をしてくれて丁寧に処置をしてくれますし、看護師さんたちはとてもフレンドリーで動物たちにもとても丁寧に接してくれます。

今の犬の避妊手術に際しても、犬種独特の疾患も考慮して事前検査を行なってくれましたし、術後もきちんと説明をしてくれました。
設備もしっかりしていて、色々な検査もでき、安心して任せられます。
前の犬が亡くなる前も親身になって診ていただき、良いかたちで旅立てたと思っています。

予約制になってしまい、ちょっと不便な気もしますが、急患は診てくださるとのことなので、問題ないかなとおもっています。

今後もずっとここで診てもらいます。
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 3,400円 来院理由 元々通っていた
アシル動物病院 (香川県高松市)
とにかく説明がわかりやすい イヌ 投稿者: 霊感 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
アシル動物病院が開業するときに、病院のお披露目会があって、参加しました。先生が、レントゲンや他の機械の説明を丁寧にしてくださり、好感が持てました。
それまで予防注射などで通っていた動物病院から、こちらの病院に変更したのは、自宅から近いこともありますが、やはり、先生の丁寧な説明とスタッフのみなさんの対応の良さです。
我が家は、キャバリアの男の子を連れていくのですが、ワンちゃんだけでなく、猫ちゃんや、ウサギを連れてきている人を良く見かけます。
待合室で、待っている間も、動物に関する本や、いろんな情報を書いた張り紙がしてあるので、それを読みながら待ちます。
いつも、診察時には、丁寧な説明をしてくださり、安心して通える病院です。我が家のキャバリアは、この病院で、ずっと心臓の薬をもらっていて、ワンちゃんを連れて行かないで病院に行っても、薬のみくれます。
また、耳が、くさいにおいがして、うんでいるようなかんじになったときも、みてもらいましたが、いただいたお薬できれいに治りました。
とにかく説明がしっかりしているし、スタッフさんが明るくやさしいので、おすすめの病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心臓の病気の予防 ペット保険
リバーズ動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
2月の末から約1ヶ月ほとんど毎日通いました。リバーズさんはいままでの動物病院の中で比べ物にならないくらい親身になって対応して下さいました。休診日までも対応してくださり、スタッフの皆さんはいつもうちの子の事はもちろん私たちの事を気遣ってくれました。
早くうちの子の体調が良くなるといいなと本当に願いながら、毎朝晩リバーズさんに通うことが日課になり、いつしか通いたい病院になりました。うちの子もすぐに車に乗り込み、リバーズさんに行くことをとても楽しみにしていたんですよ!実は僕も…(笑)
1ヶ月間、慢性腎不全末期のうちの子を全力で支えられたのは親身に全力で対応してくださったリバーズさんの院長さん、またスタッフさんのおかげだと思っています。本当にありがとうございました。
レオは本当に幸せだったと思います。
また、一緒に通えなくなってしまったのはすごく寂しく思います。1ヶ月間でしたが、人生の中で本当に濃い時間でした。こうやって書いてても泣きそうです(笑)
正直、病院ってここまでしてくれるんだ、とびっくりしました。
リバーズさんで本当に良かったです。
また、将来いつかお世話になる時が来たら必ずリバーズさんに通わせたいと思っています。落ち着いたらまた挨拶しに行きますね!(笑)
いままで本当にお世話になりました。
心から感謝してます。ありがとうございました。

(リバーズさんにて)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険 ペッツベスト