口コミ: 全国のジャック・ラッセル・テリア 43件(4ページ目)【Calooペット】

全国のジャック・ラッセル・テリアを診察する動物病院口コミ 43件の一覧です。

神谷動物病院 (群馬県邑楽郡邑楽町)
良心的な獣医さんです。 イヌ 投稿者: あき さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
邑楽町に引っ越し、動物病院を探していた時に近所に神谷動物病院があり、フィラリアの薬や予防接種などをうけに行っていました。院内は少し汚い印象をうけましたが、先生はとても良心的な対応をしてくださりました。初めての来院の時は、ワンチャンの体重や全体的な様子を見てくださって安心しました。
受付の女性スタッフさんの対応もいつも丁寧でとても好感をもてます。
いきなりワンチャンの耳に赤いポツポツがでてしまい、予約せずに来院しましたがすぐに診てくださり丁寧に診察をしてくださりました。恐らくペットフードを変えたことによるアレルギーだとのこでしたが、丁寧な診察だったのでとても安心しました。獣医さんの説明も、詳しくわかりやすくお話ししてくださったので、とても良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 湿疹 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
させ犬猫の病院 (栃木県佐野市)
とても丁寧な診察です。 イヌ 投稿者: あき さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年03月
初めてジャックラッセルテリアを飼うことになり家から近いこちらの病院でフィラリアに薬や予防接種をしていました。オスだったので、睾丸系の病気が心配で去勢手術をしたほうがいいか先生に相談すると、分かりやすい説明をしてくださり安心して手術を受けさせることができました。
手術した後も、傷口がとても綺麗で腕がいい獣医さんだねと周りの方からも好評でした。
手術後傷口をなめてしまうことがあり先生に相談すると、無料でエリザベスカラーを貸してくださりすぐに良くなりました。
また受付の方の優しい応対には毎回好感がもてました。うちの犬の名前を覚えてくださりいつも名前で呼んでくれるところもとても嬉しいです。院内はいつも綺麗にされており、待ち時間も短くとても好感がもてる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 生殖器が腫れる
病名 去勢 ペット保険
TADA動物病院 (栃木県足利市)
とても満足のいく対応!良心的! イヌ 投稿者: あき さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
やんちゃなジャックラッセルテリアを飼っています。
たまたま実家に帰省しているときに散歩をしていたら興奮してしまい、転んで前足を骨折してしまいました。かかりつけ医に連れて行くにも足を痛がって車に乗せての長距離運転は無理だろうと、近くのタダ病院へ電話をし連れて行くことにしました。
私自身初めてのことで、パニックになっていましたが、電話で の対応も親切丁寧でとても安心し病院に行くことができました。
病院に行くと、急患であるのに関わらず丁寧に処置してくださりました。すぐにレントゲンをとったり、診察していただきました。
ペット保険にも入っておらず高額な料金になったらと内心ヒヤヒヤでしたが、料金の説明を先にしてくださり、良心的な金額で色々と安心しました。
1ヶ月のギブス生活の間も、何かあればつれてきてくださいね、などと色々と教えていただき安心しました。
病名 四肢の骨折 ペット保険
かとう動物病院 (長崎県諫早市)
先進的で信頼のおける病院 イヌ 投稿者: U さん
来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2016年03月
愛犬の耳にデキモノができ、かかりつけの医師に診てもらったのですが、腫瘍かもしれない新生物みたいものとのことで、原因がよく特定できず、場合によっては手術が必要であると伝えられ、ある一定期間経過観察してたのですが、一向にそのデキモノが治らず、心配になり、より専門的で先進的な医療設備を備えた当院の存在を知り、こちらの病院で診察を受けることとしました。病院を訪れるとすでに患者さんが多く人気がある印象を受けました。診察室は最新の設備が沢山ありキョロキョロと目を奪われました。先生の印象は怖そうな感じなのですが、とても優しく診察も丁寧でわかりやすく、とても安心できるものでした。検査結果も早くわかり、良性のものだったのでほっと胸を撫で下ろしました。当院を利用して本当に良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 皮膚腫瘍 ペット保険
よこすか犬と猫の病院 (神奈川県横須賀市)
横須賀市一番だと思います。 イヌ 投稿者: Caloouser66760 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
横須賀市内でいくつか口コミが良いところに行きましたが、こちらが一番丁寧でした。
先生も優しく赤ちゃんを抱っこした奥様が受付をされていて、とてもアットホームな病院で、待ち時間も少なく大変助かっております。

以前より、なんで人間には専門分野があるのに動物にはないんだろうとおもってた矢先の「いぬ、ねこ」専門病院でした。
うちは、ワンちゃん2匹で最初に避妊手術をしましたが、傷跡も残らず包帯も可愛いかったので大満足でした。
経過も順調で、ペットホテルやトリミングなど一つの施設に犬猫に必要なものがすべて入っているので私は助かってます。

狂犬病や予防接種、定期健診など気軽に行けるのが良いと思います。
なんといっても年中無休なので、これからも利用させて頂きます。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊 ペット保険 ペットメディカルサポート