口コミ: 全国のジャック・ラッセル・テリア 43件

ジャック・ラッセル・テリア

trucookiefuku さん
2023年07月投稿

先天性疾患の口唇口蓋裂の整復と避妊手術

( 青葉どうぶつ医療センター 、神奈川県横浜市青葉区 )

我が家の愛犬は先天性疾患の口唇口蓋裂と心雑音があり、生後3ヵ月で保護犬施設より引き取りました。

心臓の検査については幸いにも大きな問題はないということでした。

近所の動物病院では、口唇口蓋裂の手術経験がなく、手術のできる先生を探していたところ、知人を介して青葉どうぶつ医療センターの林院長をご紹介いただき、8カ月の時に口唇口蓋裂の整復手術と避妊手術をしていただきました。

病院は清潔感があり綺麗で施設も充実しています。
林先生はじめ、麻酔をご担当いただいた萩原先生、看護師の方、受付の方、全員が感じが良くて親切で、車で1時間かけて通院していますが、全く苦になりませんでした。

林先生のお話は大変分かりやすく、私が理解するまで手術や術後の生活について丁寧に説明してくださり、不安に思っている私たち家族に寄り添ってくれました。

犬では珍しい手術ですが、先生の技術は素晴らしく、お顔も驚くほど綺麗に手術していただき、手術したことに気付かないほどです。

避妊手術も同時にしましたが術後の回復も順調で抜糸も無事に終わりました。

もうすぐ9カ月になる愛犬はますます可愛くなり、家族一同、青葉どうぶつ医療センターの皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。

青葉どうぶつ医療センターはとても信頼できて、技術力も高く、治療費も良心的で、素晴らしい先生とスタッフのいる動物病院です。

先生に出会えて、本当に良かったです。

これからもよろしくお願いいたします。

青葉どうぶつ医療センター
2023年07月

サバティエリ728 さん
2022年11月投稿

お世話になってる病院

( モリヤ動物病院 つきみ野病院 、神奈川県大和市 )

先日、腫瘍を2箇所取って貰いました。
手術なので心配をしてましたが、丁寧な説明とアフターケアまでしっかりして貰い安心できました。お蔭様で無事すみ、その後も元気に飛び回ってます。

何かあるとモリヤさんに昼夜問わず駆け込み、10年ほどお世話になっています。入院も数度、それでも先生が好きで、シッポを振って喜んで通院してます。スタッフの方の優しい声かけに受付の中に入りたがるぐらい、うちの子(犬)もモリヤさんが大好きです。

モリヤ動物病院 つきみ野病院
2022年
皮膚系疾患
皮膚にしこりがある

uzu さん
2022年09月投稿

犬のよだれ

( 桜ヶ丘どうぶつ病院 、神奈川県大和市 )

ワンコをお風呂に入れた後、吐いたり、いつも垂らさないヨダレをずっと垂らしている状態になり電話を入れて急遽タクシーで連れて行く事になりました。
(予約は必要ありませんでした。)
熱中症の様でした。
診て頂き、直ぐに良くなりました。
見ていて 先生、フロントの方、スタッフさん、皆さんペットに愛情有るのが伝わり、
コチラでお世話になる事に決めました。
結構混んでいる時も有りますが、外でも待てるので、直ぐマーキングをしようとするうちのワンには助かります。

桜ヶ丘どうぶつ病院
2020年
よだれが大量に出る

ある さん
2021年01月投稿

丁寧です

( ガレン動物病院 、静岡県駿東郡清水町 )

先生が優しくてとてもよい病院と聞いていたので早速行ってみました。
きいていた口コミ通り、丁寧に見ていただき、知識も豊富なので質問したことにキチンとこたえていただけます。先生も優しいですし、よく前回診ていただいた内容など記憶されてます。
予約制なので待ち時間もそんなないので、いつも時間通りで助かってます!
薬をもらうだけなら予約なし、ペットなしで行ってもすぐにもらえます。
駐車場も数台止められるので安心です!

ガレン動物病院
2021年01月
皮膚系疾患
耳をかく

レオレオ さん
2020年05月投稿

とても良い病院です

( ピジョン動物愛護病院 わらび院 、埼玉県川口市 )

愛犬が靭帯断裂してしまい、セカンドオピニオンで伺いました。
院長先生にTPLO手術をしていただいたのですが、診断、手術前の説明から術後の経過の診察など、本当に丁寧で、こちらの不安や分からない事などの質問にも、とても的確で分かりやすく丁寧に教えてくださり、難しい手術でしたが安心してお願いすることが出来ました。
また、ほかの先生方やスタッフの方もとても感じのいい方ばかりですし、土日に伺っても待ち時間はそれ程長くなく、本当に良い病院に巡り合えたと思っています。

ピジョン動物愛護病院 わらび院
2020年04月