口コミ: 全国のボーダー・コリー 26件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のボーダー・コリー 26件

全国のボーダー・コリーを診察する動物病院口コミ 26件の一覧です。

さくらの森動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: チャオズ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

(満足してるチャオズ)

(ドヤ顔のチャオズ)

(キメ顔!)

ある日、公園で遊ばしている時に柵に頭をぶつけた事があり今まではそんな事はなかったのでもしかしたら目が異常があるのかも知れないと思い健康診断を兼ねてこちらの病院に行きました。事前に電話で予約をして車で行ったのですが場所も分かりやすくすぐに行けました。病院に着くととてもスタイリッシュな内装でとてもいい待合室でした。スタッフの方もとても優しくいい感じでした。
先生も優しくてとても親切に診察して頂き安心出来ました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 白内障 ペット保険
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: ka_z さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
ここが痛いと言葉で伝える事の出来ない彼らのサインをまるで彼らと普通に会話をしているみたいにみつけだし見落とさないドクターは勿論、看護スタッフ病院スタッフの完璧な対応に心から感謝しています。

手術の様子やその後の入院中の面会に行けないときの様子まで詳しく伝えて下さりとても安心出来ました。

こちらの希望やわがままも嫌な顔一つせずに聞き入れて下さり有り難う御座います。

本当に安心して健診から手術までお任せ出来る病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 交通事故 ペット保険 アクサダイレクト
上本町どうぶつ病院 (大阪府大阪市天王寺区)
投稿者: すーちゃん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年11月
混合ワクチンを午前中に受けに行き暫くしてもアレルギー反応が出ず安心していたところまさかの遅延型アレルギーが19時過ぎに。鼻の部分が赤く腫れてきて急いでお電話したら今すぐ来てくださいと言っていただき、ダッシュで車を走らせて受診しました。病院まで1時間くらいかかるので診療時間を少し過ぎてしまったのですが先生が待っていて下さり抗アレルギー薬を打っていただき無事に症状が治りました。先生も優しく声かけてして下さり感謝しています。ありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 予防接種
ながみ動物病院 (兵庫県姫路市)
投稿者: すーちゃん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年11月
凄く温和かつ動物好きな先生です。受付の方も愛想の良い方で安心して通わせてもらってます。
混合ワクチンやフィラリアでお世話になることが多く、以前ワクチンでムーンフェイスが出たことを伝えるとそのワクチン以外のワクチン会社を選択して下さり、注射後もしばらく変化がないか見て下さいます。
膀胱炎になった時もお薬と共に何の値が高いからフードを専用のものに暫く代えた方が良いなどアドバイスも下さいます。
個人的にながみさんで貰える壁掛けタイプのカレンダーも毎年楽しみにしています。
病名 予防接種 ペット保険
マルクペットクリニック (神奈川県川崎市宮前区)
投稿者: パルメ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

(待ち合い中もリラックスしています。)

(病院も楽しそうです。)

高度医療でも原因特定に至らずもうダメですと言われた愛犬を連れて行った3件目の病院で担当して下さったのがこちらの柳先生でした。
とても穏やかで優しい雰囲気の先生ですが獣医療に対する思いは大変熱く、体が少しでも楽になるためのありとあらゆる対処療法はもちろん、
原因が特定出来ない状況でも、例えばこの病気だとすればこんな治療法があり原状でこの治療をした場合はこういうリスクがあるという事、
さらに積極的治療をしない場合のプラス面マイナス面など様々な角度から丁寧な説明をし飼い主の気持ちにしっかり寄り添って下さいます。
思いが伝わるのか病院があまり得意ではなかった我が子も先生のところへは不思議といつも喜んで通っていました。
愛犬の頑張りと柳先生のお陰で明日亡くなってもおかしくないと言われたこの子は走り回るまでに回復し発病から3年も生きてくれてました。
私がそうだったようにセカンドオピニオンとしてはもちろん、普段から診てもらう事で愛犬の小さな変化にきっと気付いて下さるだろうという信頼感のある先生ですので掛かりつけ医にもお勧めです。
我が家は現在2代目のワンコがお世話になっております(^^)