口コミ: 全国のボーダー・コリー 31件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のボーダー・コリー 31件(5ページ目)

全国のボーダー・コリーを診察する動物病院口コミ 31件の一覧です。

ウィル動物病院鶴ヶ谷病院 (宮城県仙台市宮城野区)
土日もやっていてとても便利 イヌ 投稿者: ponn さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年07月
家から1番近いということもあり、毎年狂犬病注射や予防接種、日頃の健康診断等に利用させていただいております。
先生が複数名いらっしゃり、土日も営業してくれているので、そこがとても助かっています。
犬と猫とは入口から分けられているのもいいと思います。
先生方はどなたも親切で、色々とアドバイスをくれたり親身になって対応してくれるイメージがあります。
犬のことも覚えててくれて、成長したねと声をかけられたのも嬉しかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 予防接種
群馬夜間救急動物病院 (群馬県前橋市)
救急時にとてもありがたい イヌ 投稿者: キャロットオレンジ820 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年10月
夜遅く仕事から家に帰ってくると、愛犬のボーダーコリーが下痢をしていました。
いくら出しても治る気配がなく、心配になりましたが時間も遅かったのでかかりつけ医もやっていませんでした。
そこで検索して夜間でもやっているこちらの病院にいくこにしました。

こちらの病院では問診を行い、問診を元にして必要な精密検査を判断して実施してくれました。
そして検査結果もしっかりと教えて頂き、治療も適切に行ってくれました。

夜中なのにしっかりとみてくれてとても心強かったです。

もし万が一のことがあれまたお願いしたいと思います。

ただ夜中の診察なので料金は少し高いですが、、、
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 胃腸炎 ペット保険
  • 胃薬
市橋愛犬病院 (岐阜県岐阜市)
温かい イヌ 投稿者: 絵真 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
皮膚の問題で見てもらいました、

丁寧に診察してくださいました。

病気の原因や治療法も詳しく解説もして下さいました。

気さくなおじいちゃん先生で温かい病院です。

みんな様も親切な対応して下さいました。

みんな様もうちのバニラと遊んで下さいました。

心すごく暖かく感じました、助かりました。

ペットホテルもついてとても便利です、

次の予防接種もよろしくお願いします、

みんな様本当にありがとうございます!

これからもよろしくお願いします!!
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
料金 12000円 来院理由 近所にあった
谷澤動物病院 (東京都墨田区)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
とにかく、口がキツイ院長先生です。
怒ってるのか?指導してるのか?
愛情の表現なのか?
最初は、驚きましたが、診察力、処置など
とてもテキパキです。

キツイ先生にびくびくしても、そのほかに働く
看護師、トリマー、医師がとても優しいのです。
どうぶつを愛おしむのが声かけに現れています。

先生の厳しさ、病院のステイタスなど
好き好きはあるでしょうが、診療費は良心的で
カード支払や機械的なことは整っていませんが、
そんな無駄なとこにお金をかけないで、良い治療に
お金を回すというのが、方針だそうです。
なので、明細も、手書き(笑)

多くの動物病院が、行った治療にすべてお金が
発生しますが、ここはそういうことはしません。

本日の治療費、ボーダーコリーにウエスティの
2匹の犬です。

狂犬病注射(2匹)、ワクチン(1匹)、マダニ処置(2匹)
怪我の治療(2針縫合)抗生剤3日分
フロントライン(スプレー1本)
モキシデック、5か月分(2匹)

本来、ワクチンやフロントライン、フィラリアの
薬は、不要と言われる先生ですが、我が家が
そうしたリスクのあるところに行くことが多いので
今回、出してくれました。

今回の支払いは、36,500円

縫合処置に至っては、たったの1,500円

良心的な病院で、本当に助かります。

DCC動物病院 カインズ豊岡(旧:本間獣医科医院) (静岡県磐田市)
赤いかぶれ イヌ 投稿者: えんじ181 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
我が家のボーダーコリー(女の子)七歳のお腹に赤いかぶれのようなもの見つけたので、以前からお世話になっている病院に電話。

診察可能との返事を頂いたので、車に乗せ病院へ到着後すぐに診察室へ、症状を説明し診察お腹の部分を確認し皮膚炎の一種で、シャンプー等で洗た後によく乾かさないとなる症状だとのこと細菌性のもので酷くなると、細胞の壊死にも繋がる病気とタブレットで他の症例も合わせて、丁寧に説明してくれました。

しばらくは、幹部をスキンクリーナーで消毒しなら秋になるまでは一ヶ月に一度薬湯によるシャンプーを行うために通院することになりました。

現在の先生は、最初の先生から変わって4人目の方ですが、今までの先生たち以上に丁寧な診察をしてくれるので安心して通院しています。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
料金 6000円 (備考: 薬湯使用のため) 来院理由 元々通っていた
  • スキンクリーナー
  • 薬湯洗浄