口コミ: 全国のボーダー・コリー 31件

全国
ボーダー・コリー

angelica07 さん
2023年05月投稿

この先生に出会えてよかった。

( ぴゃん動物病院 、愛知県岡崎市 )

末期の腎臓の数字を遥かに超え、尿毒症を起こしているボーダーコリーのメス6歳を連れて行きました。
入院による細かな検査や経過観察、治療を行っていただき、最先端の治療の選択肢まで提案していただきましたが、愛犬にその希望はなく、家に連れて帰り最期を看取る決断をさせてくださいました。
退院して4日目、先生がくれた吐き気どめを使い切り、愛犬は虹の橋を渡りました。
家でも苦痛が減るようにと皮下注射のやり方を教えてくださったり、入院中はメールで愛犬の状態を写真付きで送ってくださったり、素人の質問も丁寧に答えてくださったり、飼い主を気遣ってくださる先生のさりげない一言にも、どん底におちている家族は救われました。もっとはやく先生のところに来たかったと思いました。
家に連れて帰ってきた瞬間に安心の顔に変わった愛犬の表情、大好きな場所で、大好きな家族に看取られながら最期を迎えることができ、この決断をさせてくれた先生に家族一同一生感謝です。
できることがなくても、助けられなくても、ペットとその家族のことを本当に考えてくださる、そんな動物病院でした。
最後の最後にこのような先生に出会えて本当によかった。

本当にありがとうございました。

ぴゃん動物病院
2023年05月
腎・泌尿器系疾患
アジソン病

バニラ さん
2022年06月投稿

良心的なご夫婦

( 梶原動物病院 、愛媛県松山市 )

大型犬から小型犬までの多頭飼いで以前からお世話になっております。いつも冷静な先生と優しい奥さんお二人の病院です。近代的な設備などは無さそうな昔ながらの病院ですが、良心的な価格で余計な事はせず、しかし的確に診て頂けます。奥様は私がどの子を連れて行っても名前を覚えてくださっている様子なので驚きます。以前お世話になっていた病院が若先生の代になり設備が整い看護士も増え、金額も驚くほど高くなることが多々ありました。金額の高さからこちらに転院しましたが、うちの子達にはこちらの病院の方が合っていたようです。一昨年に18歳のミニピンと19歳のプードルが虹の橋を渡りましたが、穏やかな大往生でした。これからも梶原先生にお世話になりたいと思います。

梶原動物病院
予防接種
2022年05月

リコリス682 さん
2022年04月投稿

良心的

( 山口獣医科病院 、神奈川県大和市 )

本当に心から動物が好きなんだなと感じられる獣医師しかいません。
触診、視診、の他に色々と感じ取って動物の表情から一生懸命情報を受け取ろうと丁寧にみてくれます。
なので、お金目的じゃないし、必要ない検査などは勧められません。
もちろんしなければいけない検査は提案されます。ただ強制ではないので、安心して意見を伺えます。
若い方が多いですが、経験豊富な獣医さんもたくさんいらっしゃいます。
今はまだ健康診断と予防接種だけでお世話になってるので、新人さんに担当してもらって、経験を積んで欲しいなと思っています。
新人さんでも、分からないこと、不安なことがあれば、必ず上に確認します、と一旦席外して確認を取ってくれるので、安心です。

山口獣医科病院
予防接種
2022年04月
2500円 (備考: 狂犬病予防接種1頭)

チャオズ さん
2021年02月投稿

アットホームでとても親しみやすいです

( さくらの森動物病院 、神奈川県横浜市青葉区 )

ある日、公園で遊ばしている時に柵に頭をぶつけた事があり今まではそんな事はなかったのでもしかしたら目が異常があるのかも知れないと思い健康診断を兼ねてこちらの病院に行きました。事前に電話で予約をして車で行ったのですが場所も分かりやすくすぐに行けました。病院に着くととてもスタイリッシュな内装でとてもいい待合室でした。スタッフの方もとても優しくいい感じでした。
先生も優しくてとても親切に診察して頂き安心出来ました。

(満足してるチャオズ)

(ドヤ顔のチャオズ)

(キメ顔!)

さくらの森動物病院
イヌ 《純血》 (ボーダー・コリー)
健康診断(動物ドッグ含む)
2020年12月
眼科系疾患
白内障

ka_z さん
2019年11月投稿

まるで患者と会話をしているみたい

( 三渓園動物病院 、神奈川県横浜市中区 )

ここが痛いと言葉で伝える事の出来ない彼らのサインをまるで彼らと普通に会話をしているみたいにみつけだし見落とさないドクターは勿論、看護スタッフ病院スタッフの完璧な対応に心から感謝しています。

手術の様子やその後の入院中の面会に行けないときの様子まで詳しく伝えて下さりとても安心出来ました。

こちらの希望やわがままも嫌な顔一つせずに聞き入れて下さり有り難う御座います。

本当に安心して健診から手術までお任せ出来る病院です。

三渓園動物病院
2019年11月
早朝 (6-9時)
交通事故
アクサダイレクト