口コミ: 全国のチワワ 731件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のチワワ 731件

全国のチワワを診察する動物病院口コミ 731件の一覧です。

すみか動物病院 (埼玉県八潮市)
投稿者: まみ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
今まで近くに病院がなかったけど、近くに出来たので爪切りにいってみました。そしたら心臓に雑音がするってことで、心臓病の検査をしてもらいました。
どこまで検査したらどんなことがわかるとか教えてくれて、検査内容も一方的にこれやりますって感じではなくて予算に合わせて選ばせてくれました。

思ったよりも重症で薬が多くなっちゃってびっくりしたけど、聞いたらどの薬がなんで必要かも丁寧に教えてくれました。

病院も綺麗だしウォーターサーバーもあって居心地いいです。
先生やスタッフの方も優しくて面白くて良い人たちです。治療は大変だけどこの病院さんなら頑張っていけそうです。これからもお世話になりたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険
  • 強心剤
  • 血管拡張薬
  • 気管拡張薬
小暮動物病院 (埼玉県春日部市)
投稿者: 井本隆之 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

(ミミです。小暮先生、わたしのこと助けて下さって、ありがとうございました。)

(ララです。先生、ミミのことを助けてくれてありがとう。)

(ハッピーです。先生、ミミちゃんの事ありがとうございました。私達もこれからお願いします。)

瀕死の状態であったチワワを瞬時に適切な判断と処置で命を救われた。
産まれてから7年の間、病気をする事がなかった愛犬チワワが、元気が無く風邪を引いた位に思っていた。が、とんでもない状態に至っていた。
チワワの症状から血液検査とエコーによる検査が行われ緊急の手術となった。
小暮先生の丁寧で分り易い説明と技術力が命を救った。
なぜ、人間の病院では、こう行かないのか?
動物病院に学んで欲しい。
小暮先生方々、こころから感謝申し上げます。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 吐く
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
じょの動物病院 (大阪府泉佐野市)
投稿者: m さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
じょの動物病院が開院された当時からお世話になっています。

これまで何度も引っ越しをして、10件以上いろんな動物病院に通いましたが、
大きなところは若い未熟な先生が多く対応に不満が残ったり、
すぐに検査などをしたがり治療費が高額になったり、
じょの動物病院に通うまでは動物病院というのは値段が高いという印象でしたが、
こちらはとても信頼出来てお値段も良心的です。

じょの先生はささいな事でも親身に聞いてくださり、時間をかけて丁寧に説明してくださいます。
こちらが聞きたいこと聞く前に全て説明してくださるので安心できますし、
不必要な治療や検査をせずに、的確な判断をしてくださるので、治療費も最低限で抑えられます。
おかげでちょっと気になることがあれば気軽に診てもらいに行きやすくなりましたし、それが愛犬の健康にもつながっていると思います。

病院も清潔で、受付にはペットや荷物を置ける台を置いてくださっていたり、先生のお人柄が感じられるとてもあたたかい雰囲気です。
診察領域 腫瘍・がん 症状
ARどうぶつ病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: moca さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
新しくできた病院だったので少し心配でしたが、うちのコがひどい下痢をしたため、行ってみました。
先生は丁寧に触ってくださり、結構怖がりなうちのコも安心してました。
うんちなど検査をして大きな病気もなさそうで、お薬をいただいたのですが、ちゃんと飲めるか心配でしたが、先生のおっしゃっていた方法でご飯に混ぜてみたらちゃんと飲めました。夜になって先生からお電話もいただき、それも非常に安心できました。これからも通いたいと思っています。先生、今後ともよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険
  • 下痢止め
  • 抗菌薬(?)
ふく動物病院 (東京都国立市)
投稿者: クリーム さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年07月
私の友達と夕方散歩をしていた時のことですが、友達がうっかりリードを離したすきに、ワンちゃんが道路まで走ってしまい、車にひかれてしまいました。時間も時間だったため、どこの動物病院も診察時間を過ぎ、閉まっているところばかりでしたが、ふく動物病院は診察時間を過ぎた中、わざわざ緊急手術をしてくださいました。結果は、ワンちゃんの命は助かりませんでしたが、迅速な対応に本当に感謝しています。本当にありがとうございました。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上