口コミ: 全国のチワワ 726件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のチワワ 726件

全国のチワワを診察する動物病院口コミ 726件の一覧です。

ARどうぶつ病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: moca さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
新しくできた病院だったので少し心配でしたが、うちのコがひどい下痢をしたため、行ってみました。
先生は丁寧に触ってくださり、結構怖がりなうちのコも安心してました。
うんちなど検査をして大きな病気もなさそうで、お薬をいただいたのですが、ちゃんと飲めるか心配でしたが、先生のおっしゃっていた方法でご飯に混ぜてみたらちゃんと飲めました。夜になって先生からお電話もいただき、それも非常に安心できました。これからも通いたいと思っています。先生、今後ともよろしくお願いします。
病名 胃腸炎 ペット保険
  • 下痢止め
  • 抗菌薬(?)
大阪どうぶつ夜間急病センター (大阪府大阪市東成区)
投稿者: はるるん さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年07月
こちらは、救急センターということで夜間の救急時に何度もお世話になりましたが、いつもとても的確な処置をしてくださいます。
初めて受診したのは、犬同士の喧嘩によって目が外に飛び出てしまった時でした。
即、緊急手術で眼球を元の位置に戻す手術をしました。
処置のおかげで順調に回復、一度眼球が外に出てしまっているので、片目の視力は失いましたが、見た目も日常生活も何の問題もない状態に回復しました。
また、水頭症の重責発作の際にもお世話になりましたが、一晩中処置をしてくださり、一命をとりとめることができました。
救急病院ですので、あくまで応急処置で、処置後のケアはかかりつけ医院にお願いすることになりますが、緊急時にはとても信頼できる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
料金 100000円 来院理由 他病院からの紹介
ふく動物病院 (東京都国立市)
投稿者: クリーム さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年07月
私の友達と夕方散歩をしていた時のことですが、友達がうっかりリードを離したすきに、ワンちゃんが道路まで走ってしまい、車にひかれてしまいました。時間も時間だったため、どこの動物病院も診察時間を過ぎ、閉まっているところばかりでしたが、ふく動物病院は診察時間を過ぎた中、わざわざ緊急手術をしてくださいました。結果は、ワンちゃんの命は助かりませんでしたが、迅速な対応に本当に感謝しています。本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
さかい動物病院 (福岡県久留米市)
投稿者: なな さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
13歳の♂のチワワ。数年間結石に悩まされとうとう3ヶ月前に結石が尿道に詰まり夜間病院にまでお世話になることになりました。老犬に心臓病を持っているためなかなか手術に踏み切れずカテーテル処置で過ごしていました。セカンドオピニオンとして噂を耳にしていたさかい動物病院に受診したところ、今までの病院と違い明瞭な説明に納得でき、手術へと導いてくださり、いまはイキイキした目で元気に走り回っています。”成功と余生”というご褒美を頂きました。本当に心より感謝しています。
ペットの気持ちをより重視される本当に良い獣医師の先生に巡りあえました。
これからもお世話になりますね。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石、膀胱結石 ペット保険
はづき動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: よもぎ915 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
命を助けてもらいました

以前から他の病院で心臓が悪いと言われてお薬を飲んでいました。
最近フラフラしたりしたり元気がない事があり、
以前の病院にかかりましたが、「椎間板ヘルニアでしょう、
心臓が悪いので手術もできないので様子をみて」と言われていました。

先日突然立てなくなり、失神したような状態になったので
近くの「はづき動物病院」さんに駆け込みました。
詳しくみてもらったら椎間板ヘルニアではなく、心房細動という心臓の不整脈でした。
不整脈や心臓のお薬を追加してもらい、落ち着きました。

しっかりと診断治療をしてもらい命を救ってもらいました。
たまたま近くのはづき動物病院さんに駆け込んだのですが、
本当にラッキーだったと思います。
先生にすべての治療をお任せしようかと思います。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 - (備考: 忘れましたが、標準的な値段でした。) 来院理由 近所にあった