口コミ: 全国のチワワ 795件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のチワワ 795件

全国のチワワを診察する動物病院口コミ 795件の一覧です。

VeC自由が丘動物医療センター (東京都目黒区)
投稿者: 藤858 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
我家のチワワが、異物を飲み込んだ際にお世話になりました。
総院長の朴先生に診ていただきました。

レントゲンとエコー診察で、異物の状態を的確に診断され、内視鏡で異物を
見事に取り出してくれました。
内視鏡手術に際しての説明も、丁寧で分かりやすく、とても安心感がありました。

朴先生は、経験を積まれており、手術の腕も確かで、我家のチワワも日帰り手術で済み、身体への負担も少ない手術だったので、我が家に帰って来てからも、あまりに元気でびっくりしました。

予約制なので待ち時間がないこと、また、駐車場があるので助かります。
病名 異物を飲み込む ペット保険
いろどり往診動物病院 (東京都品川区)
投稿者: 藤858 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
我家のチワワが老犬となり、病院への通院が犬・飼い主共に体力的に非常に負担になったため、往診専門の獣医さんを探していて巡り合いました。

人当たり良い若い女性の先生です。
女性の先生なので、家の中に入れても安心感があります。
また、予約制なので待ち時間がないのも助かります。
とても時間をかけて診察し、説明も丁寧にしてくださいます。

往診ですが血液検査等にも対応してくれます。
また、手術が必要な重篤な病気の場合は、その手術を得意とする最適の獣医師を紹介してくださいます。

我家のチワワも異物を飲み込んだ時に、内視鏡の名医を紹介していただきました。退院後は往診で診ていただけるので大変助かりました。

料金的にも、今まで通院した病院と比較しても良心的で、往診だからと言って特別に高いわけではありません。
通院や待ち時間の苦労から解放されたい方には、本当にお勧めです。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
病名 ペット保険 SBIいきいき少短
ラーク動物病院 (大阪府寝屋川市)
投稿者: natsu0611-0527 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月
愛犬の生涯最後の日までをラーク動物病院で診て頂きました。
若く元気な時は、予防接種や健康管理をしっかりしていただきました。

日頃は『何かいつもと違う』の飼い主の言葉をしっかり聞いて頂き、感染症や皮膚病など的確な判断で治療していただきました。

老犬になって右腎臓の腫瘍を発見していただき、大阪市内のVRセンターを直ぐ紹介して頂きました。不安なままの紹介ではなく、院長先生から詳しい術式の説明があり、それぞれメリットデメリットしっかり教えていただき一緒に考えていただき、情報提供していただきました。
退院後の治療に対しても悪性度が高いと言われた癌でしたが、治療の選択肢を示していただき、飼い主の体調や生活の事まで考えて頂き、方針をたてていただきました。治療は功を奏し、転移や再発もなく元気に過ごすことができました。

13歳を前に急性膵炎をきっかけに多臓器不全で天国にいきましたが、院長先生は、病状が進行していき、辛い状況であってもしっかり説明し、飼い主の気持ちをよく理解し、わかりやすく何をすれば良いかを具体的に教えていただき、迷わず前向きに闘病できました。
また、少しでも愛犬と飼い主が楽になるよう励まし、症例の経験からのお話もいただきました。
愛犬は
『ラーク先生とこ行くよ』の声に嫌がったことは一度もありませんでした。

新型コロナウイルスの感染症対策もしっかりされていました。

人間より遥かに短い愛犬の生涯を大切に思い、安心して過ごすためには、獣医さんとの関わりは本当に大切です。
愛犬へのプライドです。

私はラーク動物病院の院長先生はじめ、診ていただいた先生方、スタッフの皆様にお世話になり、本当に満足し、感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2021年06月18日

家族の一員である愛犬の診察を任せてくださり、そしてあんないい子に出会わせていただき我々こそ感謝しております。
口コミありがとうございました。

南仙台どうぶつ病院 (宮城県仙台市太白区)
投稿者: そら0129 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
本日、昨日家族になったばかりの2ヶ月のチワワを診察していただきました。
お腹の調子が悪く、ご飯も少ししか食べず、くしゃみばかりでどうしようと不安だらけでLINEで無料相談後に予約して診察していただきました。
診察も丁寧で薬の飲み方もわかりやすく説明していただきました。
とてもありがたい親切なお医者さんだと思いました。
新しい病院でとても清潔で安心だと思います。
トリミングやペットホテルもあります。
今後もお世話になります。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
かおる動物病院 (秋田県能代市)
投稿者: かか さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
小さいころからかかりつけの動物病院です。

院長先生や看護婦さんが親切に対応していただけたおかげで、難しい病気だったけど元気に長生きできました。

夜中だったにも関わらず何度も診察時間が過ぎても笑顔で見てくれました。
あの時ほど、この病院によかったと思ったことはありません。

何度も命の危険が訪れましたが、私たち家族を何度も励ましてくださった院長先生・看護婦さん、本当にありがとうございました。

また、ワンちゃんを飼うときにはお世話になります。本当にありがとうございまいた。

診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓病 ペット保険