口コミ: 全国のチワワ 721件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のチワワ 721件

全国のチワワを診察する動物病院口コミ 721件の一覧です。

くずのは動物病院 (大阪府和泉市)
投稿者: みーたろまま さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
とても丁寧な診察をしてくれます。うちは小型犬、チワワを飼っているのですが、先日結膜炎になりました。痒いのか痛いのかそこを掻くので角膜に傷が付き、目が開けられなくなりました。本当に不安だったのですが、丁寧に目を洗浄、点薬、検査をしてくださり、いつも丁寧な説明に納得して帰ることができます。待ち時間も人がまっているわりには早いと思います。診察室があり、女医さんと医院長が診察しているため、流れが早いです。受付の方も愛想が良く丁寧に説明してくださります。駐車場は3台ほどですが、満車でもすぐにあくので、そこまでまつことはありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
大阪どうぶつ夜間急病センター (大阪府大阪市東成区)
投稿者: りんにゃん さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
元々心臓病にかかっているチワワ(11)です。1週間に一度行くかかりつけのお医者さんに、ご飯を食べなくなったら危険信号なのですぐ来るようにと言われていました。その日は朝しかご飯を食べず20時ごろから息が荒くなり咳も出るようになりました。24時になり、ひどくなる一方なので急いで近い救急病院を探しこの病院へ。電話口でも、病院に着いてからもお金がかかるのを先に言っていただいて、私は助かりました。5分ほど待ち、すぐ処置室へ呼ばれ、点滴をしたり肺に溜まっている水を抜いてくれたりしました。酸素室に入れてもらい、帰りには酸素ケージを購入、酸素導入機もレンタルし帰宅しました。確かにお金はかかりましたが、かかりつけの病院が開く朝まで待たなくて本当に良かったです。今は酸素ケージの中でご飯を食べられるまで回復しました。ここからもっと元気になってほしいところですが、正直願うことしかできません。ですが、この日救急に行ったことは本当に良い判断だったと思っています。良い先生、親切な看護師さんに恵まれました。お世話になりました。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
府中の森動物病院 (東京都府中市)
投稿者: もずきなちく さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
脳炎のチワワを診て頂いています。近くの獣医に診てもっていましたが、あまり説明もなく薬ばかり出されていて不安でいたところ、口コミを見てこちらに伺いました。
先生は物腰が柔らかく、どんな質問にも丁寧にわかりやすく答えてくれます。また、何より動物が好きなことが伝わってきます。
なかなか難しい段階の病状なんですが、言いづらい事もハッキリ言ってもらえるので、とても信頼しています(近くの獣医は、楽観的なことばかり言っていて、質問もはぐらかす感じです)
看護師さんも若い女性の方で、優しくて熱心な姿勢を感じます。

本当にお薦めできる獣医さん/病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状
グレートペットクリニック (東京都稲城市)
投稿者: ステラリア041 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年06月
初めて飼う子犬の予防接種をきっかけにお世話になっています。
去勢手術の際には、リスクを説明されたうえで予約したくせに、当日私が不安で泣いてしまったのですが、手術はキャンセルしても構いませんよと声をかけてくださるなど、飼い主の気持ちに寄り添ってくださる先生方やスタッフの方ばかりです。
その後も毎月フィラリアやダニノミの薬を頂きに受診していますが、そのたびにちょっとした相談にも無料で乗ってくださいますし、本当に親切です。
また、併設のペットホテルは犬へのストレスが最低限になるように配慮されており、安心して預かっていただけます。
今のところ何も不満はありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ペット保険 ペット保険げんきナンバーわん
はづき動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: アルフヘイム476 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
生理がきてしまったので、避妊手術の相談にいきました。

手術をするか迷っていましたが、
避妊手術のメリットとデメリットをわかりやすく説明してもらいました。
うちの子は手術を受けた方がいいと思い、避妊手術をしていただきました。
説明を聞くまでは不安でしたが、うちの子をお任せできる先生だと思います。

手術後は食欲や元気もあり、普段と変わらず少し拍子抜けしました。
傷口も小さく、痛くなかったようです。

ワクチンや予防でもまた通いたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
料金 来院理由 看板で知った