口コミ: 全国のチワワ 800件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のチワワ 800件(9ページ目)

全国のチワワを診察する動物病院口コミ 800件の一覧です。

動物病院 セカンドセレクト (東京都練馬区)
大変お世話になってます! イヌ 投稿者: Bruce さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
獣臭が全く無く、受付、待合室、診察室、トイレまで、いつ来てもとてもキレイ。
先生は何でも聞きやすく、話しやすい方。
看護士さんたちもみんな動物好きなのが伝わってきます。
往診もお願いできるので、真夏や真冬、犬の具合がとても悪い時には家に来ていただけるのも安心。
うちのは去年、もう安楽死も考えてと言われていたのに普通に生活できるまでにして頂いたので感謝しかないです。
自宅から電車で1時間以上かかりますが、通っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
耳成山動物病院 (奈良県橿原市)
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
長年犬を飼っている為、いろんな場面で大きな病院や他の病院などお世話になる事もありました。
いろんな病院を回ってもなかなか治らず、途方に暮れている時にこちらの病院に出会いました。
長年の経験からの判断が的確で早く、あれだけ苦労をした治療がどれだけ無駄だったのかを痛感するような事がありました。
こちらの病院は無駄なお金儲けの治療などはなく、良心的な動物病院だと思います。避妊去勢などの手術の技術も他病院に比べて傷口も小さくて負担が少ないと感じます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
ボス動物病院 (岐阜県羽島郡岐南町)
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
もう岐阜から引っ越してしまったのですが、移転前から通わせてもらっていました。以前と比べて駐車場も広くなり、また待合室が犬と猫で分かれているので、動物も人もストレスなく待っていられるようになり、とても利用しやすくなりました。院長先生も若くて親切。素人の私でもいつもわかりやすくうちの子の症状を教えてくれます。先生はお一人ですが、3つの診察室がありました。移転してからはかなり混み合うようになり、近隣でも人気の動物病院になってきたかなと言う印象です。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
夙川どうぶつさんのクリニック (兵庫県西宮市)
安楽死と言われ... イヌ 投稿者: march さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
急に立たなくなり、別の病院さんで水頭症と診断。安楽死を提案されセカンドオピニオンで夙川どうぶつさんのクリニックに来院しました。
眼振と斜頸もあるねと...
耳もすごい汚れていたので耳掃除も一緒にしていただきました。
耳の薬と注射で様子を見ましょうとの事で
数回通院しました。
自力での給餌が難しかったので点滴もしてもらいました。
1週間で立てるように!
自分でご飯も食べるようになりました!
2週間目には歩いたり小走りもできるまでに回復!!
安楽死しなくて本当に良かった...
先生のおかげで犬生を満喫して元気に生活しています。
前の病院では検査もたくさんして料金も高かったけど
ここでは5回通院して2万円以下でした。
料金も良心的です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 前庭疾患 ペット保険
  • オスルニア
横浜もみじ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
心臓病の早期発見 イヌ 投稿者: がじゅう さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
いつもお世話になっていますが、5月に体調をくずした時に診ていただいたのですが、心音を丁寧に聞いていただいた所、心臓に雑音があると言われました。たぶん僧帽弁閉鎖不全症ではないかと、、ショックでしたが、先生方がその日の夜には心臓を専門とする病院の先生に連絡を入れて下さり、詳しい検査の予約を取って下さいました。こちらの病院でも検査はできるが、同じ検査になりお金もかかるからと二次病院で検査することを決めて下さいました。そのような心使いに涙が出そうになりました。飼い主の不安な気持ちに温かく寄り添って下さりいつもありがたいです。手術日も決まり、漢方で体を良くしていきながら望むことになっています。ご飯の相談や、細かいことまでフォローして下さる病院です。お留守番ができない子なので、用事がある時には預かって頂いているのですが、看護士さんがお散歩に連れて行って下さるので病院が好きになったようで安心してお留守番もできているようで嬉しいです。動物だけでなく飼い主の気持ちに寄り添って下さる素晴らしい病院だと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 あんしんペット少額短期保険