口コミ: 全国のチワワの歯と口腔系疾患 21件【Calooペット】

口コミ: 全国のチワワの歯と口腔系疾患 21件

全国のチワワを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

はやし犬・猫病院 (神奈川県厚木市)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月
14歳、チワワが歯周病から膿が溜まり
歯石除去の相談でネット検索をして伺いました。
かかりつけ病院は設備が不安、設備の整っている病院で歯科専門を訪れましたが金額がすごく高い…そこで訪れたのがこちらの病院です。

飼い主の不安を取り除いてくれる院長先生のお話には本当に感謝感激しました。
愛犬や飼い主に寄り添ってくれるとても信頼できる先生です。
結果、先生を愛犬の生命力を信じ、歯石除去の手術を行って頂きました。
かなり時間のかかった手術でしたが、元気に戻ってきてくれて何よりです。

一難去ってまた一難…14歳チワワの手術の1週間後に9歳ミニチュアダックスの心臓病が発覚し、今もお世話になっています。

わんこを飼い始めて14年、もっと早く出会いたかったです(笑)

スタッフのみなさんもとても良い方々ばかり。

本当に信頼できる病院、先生です。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
さくら動物病院 (千葉県浦安市)
感じのいい病院でした。 イヌ 投稿者: モモコ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月
実家に我が犬を預けていた時の話です。
お散歩中に少し高い所から落ち、顔(アゴ)に怪我をしてしまい、慌てて私の姉がこちらの病院に連れて行き診ていただきました。
姉は動物病院などは行った事がなく、何もわからなかったのですが、とても親切に対応していただいたとの事でした。
先生がよく見てくださり、よーく触ってくださり、心配ないと思うので帰って様子見て大丈夫ですよと言ってくださったようです。
私は姉から電話で連絡を受けた際にきっとレントゲンなどたくさん検査をする事になるだろうと思い、かなりの出費を覚悟したのですがほんの数百円で帰ってきました。
何もわからない姉が連れて行ったのにも関わらず、適切に診断してくださり、とても良心的だなと思いました。
また何かの時は伺いたいと思います。
病名 ケガ ペット保険 アニコム
アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: ののあり さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
もうすぐ9歳のチワワの、口腔内が心配で受診しました。
上唇に、接触性の歯肉炎があり、
素人目には、今の状態が良いのか悪いのか、解らず不安でした。

院長は、優しく、とても話しやすい方です。
些細な心配事にも、丁寧に解りやすく説明してくださり、
安心できました。
動物に対しても優しく、
怖がりなうちの犬が、おとなしく口の中を診てもらっている姿に、
飼い主の私もほっとしました。

スタッフの方々も、穏やかで、
気持ちよく対応してくださいます。
院内も明るく、とても清潔です。
出入り口が二重のドアになっている点も、
安心感があって、良いと思います。
待合室には水槽があり、見ていて飽きません。
受付の横に、歯ブラシを販売していらっしゃいます。
チワワの口にピッタリの歯ブラシが見つかり、嬉しかったです。

口の中だけではなく、
愛犬の、生涯にわたっての健康管理を
お願いしたいと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
ダクタリ動物病院 関西医療センター (大阪府堺市中区)
親切な説明で信頼しています。 イヌ 投稿者: しい さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
8歳になるチワワがいつもお世話になっております。

以前から息をする時に咳込むことがありましたが、とてもひどい状態だと感じましたので、予防接種の際に相談させて頂きました。様々な検査をおこなって頂いた結果、加齢によって喉が細くなってきているとのこと。

手術など処置が必要かと考えておりましたので、お医者様の丁寧な説明に加えて、大丈夫と言って頂いたことでとても安心できました。

注射は嫌いなのですが、毎回同じ先生が診てくれるので愛犬も慣れており、安心できるようです。

以前、体をかいて皮膚が赤く腫れたので診て頂いた際に、カビが原因なので2日に1度のシャンプーを行ってくださいと言われ、その後綺麗に治りましたので信頼しております。何かあればこれからもお世話になると思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 咳をする
病名 病名は聞いていません。 ペット保険
料金 10000円ほど円 (備考: 予防接種) 来院理由 知人・親族からの口コミ
動物病院サンペットクリニック (愛知県名古屋市緑区)
もっと早くに イヌ 投稿者: choco77 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
年末から目の下に水膨れのようなものが出来るようになり、以前からお世話になっている病院に行きました。
歯石が溜まり炎症しているとのことでした。
スケーリングと洗浄をし抗生剤を飲んでいたのですが、改善することはありませんでした。意を決して、こちらの病院でみていただきました。
院内は明るくとても綺麗でした。
診察で先生の説明は丁寧でとても分かり易く、なんと原因もすぐにわかりました。レントゲンと模型を使って、今後の治療法を丁寧に説明して頂き、後日手術することになりました。今は回復に向かってます。
あとは完治することを祈るばかりです。
休日だったのもありかなり待ち時間はありました。できれば予約制をご検討していただければ幸いです。