口コミ: 全国のチワワの循環器系疾患 57件【Calooペット】

口コミ: 全国のチワワの循環器系疾患 57件

全国のチワワを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 57件の一覧です。

奈良動物医療センター (奈良県奈良市)
循環器の専門のドクターがおられます イヌ 投稿者: ころくう さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
心臓の弁が悪いという診断で他病院よりこちらにお世話になりました。心臓も手術することなくほぼ完治したと思われます。病院は診察室が完全個室で4室あり待合室も広く駐車場も広い。先生も多くおられ入院施設も充実している。心臓の弁が悪いという診断を受けた飼い主さんへ一度こちらの病院の診察をお勧めします 心臓の手術も可能です。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓弁不全 ペット保険 アニコム
はぎわら動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
心臓病に詳しい先生です イヌ 投稿者: 孔雀005 さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
もともと受診していた病院の先生から心臓に雑音があると指摘されました。雑音が小さいからまだ検査や治療の必要はないといわれたのですが、心配になりネットで検索したところ、心臓病に詳しい院長先生の病院を見つけました。

初めに電話で問い合わせしたときも丁寧な対応で予約を取っていただき、駐車場の案内もしていただきスムーズに受診することが出来ました。

診察では、やはり心臓に雑音があるとのことでしたが、雑音の大きさで心臓病の進行度合いが判断できないことや、僧帽弁閉鎖不全症の場合、発症してから無症状の期間が長く、その中でも治療が必要となるステージがあることなど詳しく説明をしていただき、総合的な心臓の検査を受けることをその場で決断することが出来ました。

受診したのが夕方だったため、改めて予約をとり、朝から精密検査を受けました。検査はお昼の検査の時間に行うとのことで、我が子を預けて一度帰宅したのですが、順調に検査が進み、お昼前にお迎えが可能との連絡を頂いたのですぐにお迎えに行きました。

結果は、まだ初期のステージで、投薬もまだ必要ないと言うことでとても安心しました。僧帽弁閉鎖不全症がどのような病気で、どのような治療方法があり、いつから治療が必要で、今後どのような症状が起こりうるか等、検査結果と一緒にとても丁寧な説明をしてくださいました。

病院はまだ新しく、とてもキレイで清潔感があります。予約制なので、待ち時間もそれ程気にならず、院長先生が1人で診療されているのでいつも同じ先生に見てもらえるという安心感があります。
スタッフの方々も飼い主だけでなく、我が子にも親身に話しかけてくれていてとても好感が持てました。

自分自身車の運転があまり得意ではないのですが、病院のすぐ下にある駐車場は、道から直接バックで入れる必要があり、停めることが出来ませんでした。しかし、近くにコインパーキングがたくさんあるので、入れやすそうな所を探して車を停めることが出来ました。病院が2階で、エレベーターがないので、カートを病院内に持ち込めないのが少し残念ですが、それを差し引いてもとても良い病院に巡り会ったと感じました。精密検査なので、費用はそれなりにかかりましたが、保険の窓口精算にも対応しており、これからもお世話になろうと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アニコム

投稿日: 2023年08月19日

孔雀005 さま
このたびは口コミ評価を頂きありがとうございます。これからも心配なことがあるかと思いますが、その都度遠慮なくご相談いただければと思います。心臓病はこれから生涯付き合っていかなくてはなりませんが、全力でサポートさせていただきます。

みとら動物病院 (兵庫県西宮市)
説明が丁寧 イヌ 投稿者: むいちゃんママ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月
最近咳が増えてきてしんどそうにしているので、かかりつけの病院に通っていたのですがなかなか良くならずこちらの病院で診てもらいました。

心臓病があるとの事で、心配でしたが今の状態を丁寧に説明してもらい、不安も和らぎました。心臓の薬の事や検査結果に関してもきちんと説明してくれたので安心でした。
心臓の検査でエコーとレントゲンを撮って貰いましたが、診察室で検査結果の画面を見ながら説明をしてもらい、心臓病で咳が出る理由も納得できました。これまで通っていた病院では、どこもしっかりと理由までは説明されずモヤモヤする事もありましたが、こちらの疑問にも答えてもらいスッキリしました。
今は咳も落ち着いてきて、本人も楽そうにしているので受診して良かったです。
これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アイペット
かおる動物病院 (秋田県能代市)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: かか さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
小さいころからかかりつけの動物病院です。

院長先生や看護婦さんが親切に対応していただけたおかげで、難しい病気だったけど元気に長生きできました。

夜中だったにも関わらず何度も診察時間が過ぎても笑顔で見てくれました。
あの時ほど、この病院によかったと思ったことはありません。

何度も命の危険が訪れましたが、私たち家族を何度も励ましてくださった院長先生・看護婦さん、本当にありがとうございました。

また、ワンちゃんを飼うときにはお世話になります。本当にありがとうございまいた。

診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓病 ペット保険
マエカワ動物病院 (滋賀県栗東市)
12歳のチワワです。 イヌ 投稿者: ルルちゃん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
開業前からお世話に成っています。
犬種のかかりやすい持病などを気に掛けてくださいます。過去何件か動物病院に行きましたが、さらっと見て『お薬だしておきます』だけで…😿
前川先生に出会って、処置-説明も確り、長い目での薬の使用。診察のついでに爪切りしてもらったり、一年前亡くなる3ヶ月前位から2~3日に一回点滴に。亡くなる当日病院に向かい着く直前車の中、膝の上で静かに息を引き取ったみたいで、先生は駐車場まで走って来てくれました。
家から少し遠く成りましたが、これからも信頼出来る先生にお願いしたいと思います。感謝-感謝🐕
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 椎間板ヘルニア ペット保険