口コミ: 全国のビーグル 74件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のビーグル 74件

全国のビーグルを診察する動物病院口コミ 74件の一覧です。

うちだ動物病院 (愛知県豊橋市)
投稿者: スノーホワイト699 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年02月
飼い犬の健康診断や、予防接種でお世話になっています。
受付の方はとにかく動物好き!といった感じで行くたびにかわいいかわいいと言ってくださいます。
いつも空いていることが多く、あまり待つことはありません。そのため待合にたくさんペットがいることがないため落ち着いていられます。
診察では診察台が体重計にもなっているのでいつも計測してくれます。
動物に対しても優しく声かけをし、撫でたりしながら状態を見てくださいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 予防接種
ハート動物クリニック (愛知県豊橋市)
投稿者: スノーホワイト699 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年02月
飼い犬がお酒を誤飲してしまい、夜9時ぐらいでしたが電話の上受診しました。
電話対応の方も丁寧で優しく、病院へ行くと院内から駐車場に駆けつけてくれました。
状態がかなり悪く胃拡張と心肺機能低下、意識混濁となってましたがすぐに適切な処置をしてくださり翌日には回復しました。
若い先生でしたが完全にこちらに落ち度があるのに責めることもなく優しく、症状や治療、リスク、今後について迅速かつ丁寧に説明してくださいました。保険に入ってないため金額についても治療前に説明くださいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 胃拡張 ペット保険
料金 70000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
はちみつペットクリニック (岐阜県岐阜市)
投稿者: とみたい さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月
最初はこちらの病院では皮膚疾患をみて頂けるとネットで見てセカンドオピニオンを聞けたらと思って連れて行きました。

以前通っていた病院では私達夫婦に子供が産まれて赤ちゃんへの嫉妬やストレスからの症状です。散歩の回数を増やしもっと構ってあげて下さい。と言われて散歩の回数も時間も増やしたり努力はしてましたが症状は酷くなる一方でした。
アレルギーで皮膚もただれジュクジュクしており毛は抜け落ちとても可哀想な状態になってからようやくこちらの病院に連れて来ました。

先生は一目見るなり、ウチのワンコの気持ちを考えて可哀想にと言って下さり、痒みが酷いねっと言って色々な検査をして下さいました。
そして素人の私にも分かりやすい様に丁寧に検査の結果、病気の内容、今後の治療の方向性、薬の効能や副作用などなどしっかりと説明して頂けました。
経過も行く度に写真撮影をして記録を残して頂いていたり、薬用シャンプーや専用フードなどもこちらの都合で急かしているにもかかわらず嫌な顔一つせず迅速に手配して頂いたりととても助かりました。

お陰様でこちらの病院に通いだしてからみるみる症状が良くなっていき、常に掻きむしっててマトモに寝れなかったのが、ゆっくり寝ている姿を見れる様になり、ハゲハゲになっていた毛も生えてきて、ワンコの表情も明るく穏やかな従来の姿に戻りました。
本当に感謝しております。

主にお世話になっていたのは上のワンコでしたが、これからもこちらの病院で下のワンコもワクチンや何かお世話になる様な事があればお願いしていきたいと思います。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
おひげ動物病院 (大阪府和泉市)
投稿者: もなか さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
重積てんかん発作が、なかなか治まらず診て頂きました。じっくり話しを聞いて下さり、点滴、注射で治療をして頂きました。翌日仕事を休めないので心配と話すと、1日入院で預かって下さいました。心配事を一つずつ解決して下さり、すっかり元気になりました。薬についても、効果などきちんと説明して下さいました。これから長いおつきあいになりますが、心から安心出来、信頼出来るひげ先生です。看護師さんも、かわいい、でもしっかりされていて、ワンコも病院が大好きです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
水野動物病院 (愛知県清須市)
投稿者: ペガスス713 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
7才のビーグル(メス)の飼い主です。
今年に入って近所にある他の病院でリンパ腫と診断されました。
長年お世話になっていましたが、抗がん剤治療をするなら他の病院を紹介すると言われ、その病院を受診しました。
何度か説明を聞きにお伺いしましたが、その度に少しずつ話が変わる事に不安を覚え、知人が通院している水野動物病院さんを受診しました。
腫瘍の勉強を熱心にされている先生で、医療設備も充実しているようです。
私の些細な疑問や質問にも丁寧に答えていただきました。
治療の際には必ず相談して必要な検査のみを行ったり、こちらの金銭的事情も考慮して治療方針を提案していただきました。
私の他にもがんの治療で通院されている方がたくさんみえていたようです。
現在も治療中ですが、スタッフの皆さんもとても親切に対応してくださり安心して通院しています。
とても信頼できる先生なので、少し遠いですが今後もお世話になるつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 リンパ腫 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ