口コミ: 全国のシェットランド・シープドッグ 39件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のシェットランド・シープドッグ 39件

全国のシェットランド・シープドッグを診察する動物病院口コミ 39件の一覧です。

もりた動物病院 (埼玉県久喜市)
投稿者: ラテ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
今年に入り愛犬の様子が急変し、セカンドオピニオンでこちらの病院を受診しました。
先生も看護師さんもとても丁寧に話を聞いてくださり、一緒に最善を考えてくれました。
おかげで穏やかに最期を看取ることができました。亡くなったあとも私たち家族に優しく寄り添っていただきました。
初めてペットを飼って約13年。たくさんの出会いがありましたが、最後にこんな素敵な出会いがありました。受診して良かったです。
この出会いは愛犬が導いてくれたキセキと思っております。
もりた動物病院様のお心添えに大変救われました。
ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 脾臓の腫瘍 ペット保険 ペット保険「うちの子」
いちかわペットクリニック (埼玉県坂戸市)
投稿者: ゆうちゃん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

(シェルティのJulia)

2ヶ月のシェルティを向かい入れてから軟便と血便で連絡したら直ぐに来てくださいとのこと。ブリーダーさんからは検便検査で何も出なかったと説明を受けましたが、搬送と慣れない環境で体調を崩したようで、コクシジューム症と診断されました。
素早い検査と対応策の説明は丁寧で納得しました。翌日も症状の改善が見られず薬の投与で電話して、直ぐに安心できる回答をいただきました。
診察室も待合室も綺麗でとても信頼できる若先生でした。
病名 コクシジューム症 ペット保険 FPCのペット保険
  • プロコックス
はなみずき動物病院 (愛知県長久手市)
投稿者: MK さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年11月
希少で難しい病気の我が家の愛犬を診ていただきました。
よその病院からの転院にもかかわらず、院長先生は嫌な顔一つせず、親身になって治療してくださいました。
難しい病気のため、治療方法が確立してなく、試行錯誤の投薬治療になりましたが、その都度長い時間かけて相談に乗ってくださりありがたかったです。
残念ながら愛犬は治療の甲斐なくこの世を去ってしまいましたが、こちらの先生にお願いして良かったと思っています。

院長先生はとても人間味のある温かい先生です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
王寺動物病院 (奈良県北葛城郡王寺町)
投稿者: エピメテウス529 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
代々お世話になってます。担当の先生が不在の時でも、カルテに私が何気なく話した情報も書いてあるようで、どの先生に診てもらっても安心できます。栄養指導や、躾などの生活指導も希望すればして頂けるので本当に助かっています。先代のワンコは、ゆりかごまで墓場までお世話になりました。膀胱癌だったのですが、去勢手術で入院した時のワンコの様子を見ておられた院長先生が入院するよりも在宅の抗がん治療を勧めて下さり、眠るように家で亡くなりました。今は3歳の二代目のワンコがお世話になっています。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 あんしんペット保険
往診専門ホームズ動物往診所 (神奈川県川崎市麻生区)
投稿者: チューリップ854 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
我が家の犬おはぎが大変お世話になりました。
昨年10月頃急にご飯の食べが悪くなって近くの動物病院に連れて行った結果、肝臓に大きな癌があることがわかりました。そちらの先生から手術しないと余命は長くないと言われましたが、11歳なので手術などは希望せず週3回ほど通院して点滴などしてもらっていました。
ただ、動物病院の待合室で他の犬がいると吠え続けてしまうような子なので通院することがおはぎの負担になっているのではないかという葛藤もあり、往診してくれる獣医さんを探したところインターネットでこちらのホームズ動物診療所を見つけました。
往診自体初めてで不安もありましたが、電話での対応から親切な人柄が伺えましたし、清潔感のある優しい先生でおはぎもとっても懐いていました。
何度かお世話になり、先日おはぎは亡くなってしまいましたが先生に診てもらえて本当に良かったと思います。
もっと早く知っていればとさえ思いました。
我が家にもう二頭、元気なプードルと猫がいるので定期検診などで今後もお世話になるつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない