口コミ: 全国のシェットランド・シープドッグ 43件(2ページ目)【Calooペット】

全国のシェットランド・シープドッグを診察する動物病院口コミ 43件の一覧です。

王寺動物病院 (奈良県北葛城郡王寺町)
代々お世話になってます イヌ 投稿者: エピメテウス529 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
代々お世話になってます。担当の先生が不在の時でも、カルテに私が何気なく話した情報も書いてあるようで、どの先生に診てもらっても安心できます。栄養指導や、躾などの生活指導も希望すればして頂けるので本当に助かっています。先代のワンコは、ゆりかごまで墓場までお世話になりました。膀胱癌だったのですが、去勢手術で入院した時のワンコの様子を見ておられた院長先生が入院するよりも在宅の抗がん治療を勧めて下さり、眠るように家で亡くなりました。今は3歳の二代目のワンコがお世話になっています。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
往診専門ホームズ動物往診所 (神奈川県川崎市麻生区)
信頼できる往診の先生です イヌ 投稿者: チューリップ854 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
我が家の犬おはぎが大変お世話になりました。
昨年10月頃急にご飯の食べが悪くなって近くの動物病院に連れて行った結果、肝臓に大きな癌があることがわかりました。そちらの先生から手術しないと余命は長くないと言われましたが、11歳なので手術などは希望せず週3回ほど通院して点滴などしてもらっていました。
ただ、動物病院の待合室で他の犬がいると吠え続けてしまうような子なので通院することがおはぎの負担になっているのではないかという葛藤もあり、往診してくれる獣医さんを探したところインターネットでこちらのホームズ動物診療所を見つけました。
往診自体初めてで不安もありましたが、電話での対応から親切な人柄が伺えましたし、清潔感のある優しい先生でおはぎもとっても懐いていました。
何度かお世話になり、先日おはぎは亡くなってしまいましたが先生に診てもらえて本当に良かったと思います。
もっと早く知っていればとさえ思いました。
我が家にもう二頭、元気なプードルと猫がいるので定期検診などで今後もお世話になるつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 腫瘍 ペット保険
往診専門動物病院わんにゃん保健室 (東京都中央区)
爪でお世話になりました。 イヌ 投稿者: Yoshi さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
爪が折れていたので往診を呼びました。
血がすごくて、触ると鳴くので抱き上げることもできませんでした。

状況を電話でお伝えしたところ、応急処置をして往診を待つように伝えられました。

先生が背負っている大きな鞄からいろんな道具が出てきて、20分ほどで処置をしていただけました。

包帯交換で1日におきできていただき、1週間で治りました。助かりました。万が一のケガとかがないことを祈り、今度は予防接種でお願いするつもりです。

投稿日: 2018年03月14日

結構な出血量でびっくりしましたが、すごい物分かりのいい子でよかったです!創傷部もきれいになり、元気に散歩している姿の写真を送っていただきありがとうございました^^
爪のお手入れはこまめに(月1回)しましょうね^^

ひまわり動物病院 (千葉県市原市)
とても良い病院です イヌ 投稿者: レイテ沖 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年04月
うちのシェルティとダックス両方お世話になってました。
今の場所にかわる前から通っていたのですが、今の場所になって駐車もしやすいですし、帰りに隣の公園を散歩したりできて便利になってます。

看護婦さんの対応もいい感じです。

先生はいつも落ち着いて淡々とされておられますが、親身になって色々と相談に乗って頂けるのでとても信頼できます。
奥様がトレーナー(?)なのかうちのダックスの腰に負担のかかりにくい持ち方等様々なアドバイス頂けたのが非常に印象深くありがたかったです。

サービス内容的にも最初に犬のプリクラっぽいシールを頂けたり、ファミリープラスワンというペットの成長管理ノートっぽいのを頂けたりと他医院だと中々ないサービスがあり、ありがたかったです。

私自身他県に引っ越ししてしまったのですが、また市原に戻った際はここにお世話になりたいと思える病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 予防接種
わかば動物病院 (東京都立川市)
丁寧親切 イヌ 投稿者: Caloouser52798 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月
住宅街の一角にこちらの動物病院はあります。毎回、数匹のワンちゃんが、受診を待っている動物病院で、人気の動物病院です。待合室はこじんまりしていますが、清潔感もあり、快適に待てます。飼い犬が体調を崩しこちらにお世話になりましたが、始めは原因が分からずに不安で受診しましたが、的確な診断と手術により、元気になってくれて、本当にこちらを受診して良かったと思いました。丁寧親切な先生ですので、ぜひ、こちらの動物病院をオススメします。
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる