口コミ: 全国のシェットランド・シープドッグ 43件(8ページ目)【Calooペット】

全国のシェットランド・シープドッグを診察する動物病院口コミ 43件の一覧です。

富田獣医科病院 (大阪府八尾市)
良心的な動物病院 イヌ 投稿者: 病院口コミ さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年03月
前回は、愛犬の歯石取りとフィラリア薬の処方をしてもらいに行きました。

自宅からは車に乗っていく距離にあるのですが、診察が丁寧で、説明の内容に納得のいくことが多い、
そして、価格が他院比べると相当良心的であることから、5年以上主治医的に利用しています。

実際人気のようで、病院前に2台駐車場がありますが、大抵満車で、道路に運転手が停車、家族が医院に
診察にペットに連れに行くという状態で、案内係のおじさんが整理しています。

これまで色々な動物病院にかかりましたが、ここが、フィラリアの薬がもっとも安く、また、犬の体調が
すぐれない時に診察を受けても、診察時に受けるアドバイス、治療をもって、大抵体調が良くなります。

高級感がある感じではなかったり、手狭な感じがしたりしますが、かかりつけ医としては頼りにしています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯石取り ペット保険
料金 5,000円 来院理由 元々通っていた
ALLONE動物病院 あざみ野病院 (神奈川県横浜市青葉区)
甲状腺ホルモンの投与 イヌ 投稿者: コップ769 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
 今まで通っていた動物病院は、遠いので車で行きましたが、車を処分したのがきっかけで、ふだんは、自宅近くにあるペットフォレスト動物病院にお世話になっています。ペットフォレストという大きなペットショップの中に併設されています。犬が主ですが、猫も診療を受けています。
 獣医は2人体制(男女各1名)で、予約が可能です。予約なしでも診療してもらえますが、予約なしだと15分から30分は待たされますから、予約がお勧めです。獣医以外のスタッフは2人ぐらい常駐しています。皆さん親切で、丁寧です。病院独自のクーポンがあり、健康診断(ドック)やフロントラインなどがいくらか割引になります。病気が重い場合は入院することも可能です。
 通院していると、時期になると、定期的に狂犬病・ワクチンのお知らせが葉書で届きます。狂犬病は注射後に発行される証明書を地元の区役所に持参して、届け出をする必要があります。
 家の犬は甲状腺ホルモンの不足により、ほおっておくと毛が抜け始めて、特に尻尾は針金のようになってしまいます。薬をもらいに通っています。
 ペットショップ内にはペットホテル・美容室・しつけ教室もあり、動物病院が入っている関係で、病気がちの動物用の療養食フードも手に入ります。大きな駐車場もあります。

(動物病院の前で待っているところです。)

(診察室の入口付近)

(ペットショップの外観)

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 脱毛する
病名 甲状腺ホルモンの不足 ペット保険
料金 9,720円 (備考: 甲状腺ホルモン剤(1日2回、各回固型の薬剤1粒半)) 来院理由 近所にあった
  • 甲状腺ホルモンの薬剤
福井獣医科病院 (大阪府東大阪市)
外科手術に定評あり イヌ 投稿者: のあざみ826 さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年09月
ここの先生は北里大学獣医学部出身で、研修医の受け入れもされています。
外科の腕が良いと評判で、いつもペットの患者さんがいっぱいです。
待合が少し狭く、診察室との仕切りがないので受診中のペット達の様子がまる見えですが、手術は曜日と時間を指定されるので先生方は集中して手術にのぞまれます。
うちの犬は唇にデキモノが出来た時に切除手術を受けました。
きちんと組織診も出されますので診断された結果を紙でいただけ安心です。うちの犬は幸い良性でした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 良性犬皮膚組織腫 ペット保険
料金 34300円 (備考: 検査:1000円、手術代:30000円、注射代:1700円、薬代:1600円) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 不明
いぬねこデンタルサービス豊平動物病院 (北海道札幌市白石区)
しこりの診察 イヌ 投稿者: 雪夜613 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
しこりが出来たので、診察に行きました。
完全予約制なので、待ち時間もほとんどなく、スムーズに診察していただきました。
しこりの場所が少し分かりづらかったのですが、細胞診検査をしていただきました。
近くにもう一箇所あったので、二箇所の検査となりました。
採取する時も、的確な注射により、愛犬も大人しくしている事ができました。
検査結果も、5分程度でしたので、待ち時間も少なく、結果を教えていただきました。
2つとも、良性の脂肪腫だったので、安心しました!
細胞診の診察料は、3000円と、少し高めでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 脂肪腫 ペット保険 アクサダイレクト
蓮岡動物病院 (大阪府東大阪市)
すごい先生です イヌ 投稿者: のあざみ826 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年08月
うちのシェルティがアレルギーで体中にかさぶたが出来て痒がっていた時に来院しました。
激混みの噂を聞いていたので、最初はちがう病院を何軒か通院しましたが、治らなかったので、待ち時間を承知でこちらに通院することにしました。
混みっぷりは評判通りで夕方診察券を出しに行き診察の時間が来たら電話をしていただくようにお願いするのですが、お電話を頂けるのが夜中0時を過ぎることも度々です。
遠くから来ている方は帰れないので病院で待つ方を優先されていたと思いますが、それでも2時間ほど待つと思います。ただ生命に関わるような急患はすぐに診ていただけます。
なかなか治癒しなかった湿疹もこちらでみてもらって先生の言うとおりにしたおかげで今では綺麗に治癒しました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 4860円 (備考: ライデン3本税込(基本薬代のみで診察料は記載がありません。)) 来院理由 知人・親族からの口コミ