口コミ: 全国のシェットランド・シープドッグの消化器系疾患 2件【Calooペット】

全国のシェットランド・シープドッグを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

いちかわペットクリニック (埼玉県坂戸市)
詳細な説明で納得❣️ イヌ 投稿者: ゆうちゃん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
2ヶ月のシェルティを向かい入れてから軟便と血便で連絡したら直ぐに来てくださいとのこと。ブリーダーさんからは検便検査で何も出なかったと説明を受けましたが、搬送と慣れない環境で体調を崩したようで、コクシジューム症と診断されました。
素早い検査と対応策の説明は丁寧で納得しました。翌日も症状の改善が見られず薬の投与で電話して、直ぐに安心できる回答をいただきました。
診察室も待合室も綺麗でとても信頼できる若先生でした。

(シェルティのJulia)

病名 コクシジューム症 ペット保険 FPC
  • プロコックス
ふじのペットクリニック (北海道札幌市南区)
嘔吐 イヌ 投稿者: 雪夜613 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
朝から嘔吐が続き、診ていただきました。
血液検査、エコー検査をしましたが、特に問題はみられなかったので、吐き気止めの注射、点滴をして1度帰宅しました。
帰宅してからも、何度か吐いたので病院に連絡をしました。
その都度、話をちゃんと聞いてくださりましたが、結局症状が、治らず再度受診しました。
さらにエコー検査をして、点滴を追加して頂きました。
他に考えられる病気の原因なども考慮してより詳しい検査をして頂きました。
夜に症状が悪化した時の、判断方法や、夜間の連絡先も教えて頂きました。
夜中でもなにかあればすぐに連絡して下さいとの、お話に、とても安心する事が出来ました。
とても信頼している病院です。
おかげさまで、愛犬も、すっかり元気になりました!
病名 胃腸炎 ペット保険 アクサダイレクト
  • 吐き気止め